Sekilas Tentang Pulsar 135ls Punya Saya

image

My Red Pies

Nih motor Pulsar135 keluaran 2010, saya dapet dr tokobagus. Saya dapet motor ini dgn kondisi standar n biasa aja. Harganya juga murah bgt,hehe. Uang hasil jual GTR msh sisa lmyn banyak. Yah lumayan lah buat restorasi.
Setelah sampe rumah, trus saya bw ke bgkel langganan tmpatnya Pak No Nusukan Solo, tmpat pa pulsar rider di solo nyervis motor. Si pies merah dicek, n beberapa parts ada yg diganti, antara lain :
1. seal shock dpn
2. perpak2 mesin
3. ring piston
4. kampas rem depan-belakang
5. kampas kopling
6. seal klep
7. karet angkatan/tromol
8. gearset
9. rantai kamprat

Walopun lumayan banyak yg diganti, tp puas. Soalnya ky ngebangun mtr dr awal, n itu rasanya beda loh sm kalo bl mtr udah bagus. Lebih greget gt, hehe.

image

tampak belakang

Gimana impresi berkendaranya?
Nih pulsar emang mantab bro, dgn cc yg cuma segitu, ditambah 4katus SOHC n DTS-i, tarikannya enak bgt. Lalu, walopun berkarakter longstroke, tp motor ini napasnya panjang. Cuma kalo dah rpm 8000, tenaganya kaya ketahan gt. Abis tu mesinnya geter bgt, apalagi di rpm 6000-7000.
Trus abis slse restorasi, iseng coba PnP by Mas Danung. Selain di-PnP, knalpot bawaan pies diambil katalisnya. Hasilnya mesin lbh halus, tarikan responsif, putaran atas plong alias ga nahan. Enak juga loh ternyata,hehe. Next step coba gedein pengapian ah, biar lbh mantab lagi.
Kalo masalah handling, motor ini biasa aja, GTR lbh stabil. Cuma suspensinya patut diacungin empat jempol! Soalnya enak bgt, buat di jalan jelek. Buat speed cruising jg nyaman. N ga kalah enak buat melibas tikungan.
Oh ya, kalo ngomongin irit bhan bakar, nih pies merah bisa nyampe 50km/liter loh.
Trus kalo top speed, hmm stlah di PnP plus lepas katalis, skaligus megang hp buat ngerekam speed, dapet 124kpj. N waktu full konsentrasi tanpa ngerekam, bisa sampe 128kpj cukup nyus untuk mesin 135cc. Biar ga dikira hoax, nih saya kasih liat videonya bro, klik link ini
buat yg males buffer, ini saya ada screenshot top speednya

image

dah segitu dl, ntar kapan2 update lg deh.

About these ads

Tag: , , , , , ,

40 Tanggapan to “Sekilas Tentang Pulsar 135ls Punya Saya”

  1. lekdjie Says:

    Owya,sip

  2. bapakeVALKYLA Says:

    motor eksklusif..
    lha rak pasaran je :D

  3. warung DOHC Says:

    karo di GPS tas :P

  4. Aa Ikhwan Says:

    restorasi yg ajib :D

  5. Maskur Says:

    124 ki top tenan

  6. Triyanto Banyumasan Says:

    edun.. nembe pengin mbuang catalic knalpot pzzo ki.. po ganti PDK yo…

  7. foens Says:

    maannttaaabbbbb……bbbhhhh

  8. joko Says:

    128kpj? 135cc bisa nyaingin motor macan yg 200cc, ajibbb lebih irit juga. tangkinya gak karatan juga kan :D

  9. mbahkakung Says:

    mas bro..alamat lengkap bengkel Pak No Nusukan Solo pundi nggeh? suwun

  10. bimo96 Says:

    top speed jalan umum termasuk alay.
    walau bukan ban cacing.

    ke sirkuit aja noh

    • kentadis Says:

      problem bro?
      saya tau waktu bro, tu direkam jam 1 pg dah ga ada kndaraan.
      btw masih dendam po? aku yo masih nunggu pisuhan langsungmu lho.
      dulu dah tak ksh no telp kok ga ditelp knapa bro? :twisted:

  11. extraordinaryperson Says:

    wow sampe 124 kpj

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  12. Penguin123 Says:

    Mantap, jd pengen meminang pulsar

  13. wijayaanita78 Says:

    yang terpenting kita berusaha yg terbaik, pasti akan jadi lebih baik semuanya

  14. Bonsai Biker Says:

    andilau pora?

  15. TEST RIDE BAJAJ PULSAR P135 LS | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ Says:

    [...] p135 ini punya lek kentas ( disini [...]

  16. hailwood Says:

    p135 sy top speed cuman 115km/h, soalnya dah 45rb km blm prnh servis bsar, mmg irit, riding harian bisa 55km/ltr premium…
    slama ini sparepart di jogja gak masalah,

    • old legion Says:

      kok malah di jakarta bengkel resminya pada bubar? Kalo dateng ke blog2 pemilik pulsar yang di luar jakarta malah gampangan yang di luar jakarta ya! Motorku malah cuma 105kmj! Bobot badan 90kg! Pantes ga? Mau servis kemana coba! Kalo bengkel umum di jakarta, baru dateng mw ngisi oli aja mekaniknya udah pada gerah ngeliat pulsar! Kayak yg takut gitu! Mohon maaf banget, sampe2 saya meminang tvs apache 180 warna putih buat menemani si rosa (pies merah) dan si “hannah” rx king hijau! Lantaran di tempat tinggal gw malah tvs yg sedang berkibar! Sensasinya beda kalo pake tvs! Agak thrill gitu! Akselerasinya galak! Kalo pulsar lembut, tapi bukan berarti lambat! Buat saya pies rosa tak tergantikan! Dia mengganti posisi hannah ketika alam jalan raya jakarta tak lagi ramah buat si hannah untuk menari liar! Takut bawa korban! Rosa lbh jinak untuk lalu lintas jakarta!

  17. soelis Says:

    MasbroW.. Kalo servis kayag sampeyan itu apa motor harus nginep di tempat pak No.. Soale motor dipake kerja e.. mohon pencerahanya..

  18. rido Says:

    Irit yo p135

  19. Ferry Says:

    modyaaarrr tenaaaannnnn

  20. pheyoo23 Says:

    mas kentadis itu katalisnya dicopotin suarane koyo opo yo?? berisik opo sama kaya standare?? suwun

  21. BANG JALI Says:

    Pies ane masih sutandar cuma dapat 111, kayanya memang harus diracik nih

  22. kabarnaonwae Says:

    p135 ane tembus 131 km di jalan lurus rajamandala..itu standar loh..tpi nympenya lama 2 menitan lebih dikit dah..tapi karang p135 ane gi sakit..keseringan disiksa ampe redline..nyesel dah mana bengkel resmi udah pada tu2p hdeh..dijual sayang ni..di musiumin aja deh..hehe kipbrader hud pis

    • old legion Says:

      131kmh? Edan! Ga berani ah! Soalnya banyak pemake pies bilang, speedonya pies ga bohongin! Paling selisih antara speed real dgn speedometer ga sampe 5kmj! 105 aja udah engap napas gw! Apalagi segitu!

  23. andhi_125 Says:

    manteb tenan…sayang di tempat saia susah part-nya, bengel resmi pun menyusut :-(

  24. iday Says:

    ane bisa bantu beliin partnya… hehe.. stang seher ataupun seher / pistonnya yg OS 50 sampe 100 jg ada…

  25. hafidz Says:

    moso si iso 124 kpj?? tenane??
    nyaingi mCanku!

  26. Rudyyono Says:

    saya pake p135 ampe 115km/h udh deg-degan lho. soale speed segitu malah anteng bgt getaran mesin halus tp ttp anteng,
    kayaknya speedometer p135 gak ngibul, speed 100 aja supra125 dah g bs nyalib, padahal ngebut pake hsx125 biasa speed smpe 120km/h (versi speedometer) tapi trnyata gak bs nyalip p135 dg speed 100km/h
    yg paling suka dr p135 tu iritnya, pake premium biasa dpt 55km/ltr, pake pertamax malah prnah smpe 69km/ltr, etode yg ane pake kran res to res…

  27. faizarli Says:

    ajib beli pulsa lah…!

  28. danisubject Says:

    motor ku cuman 117 . motor 2 busi gendeng :D . beli 200 pns dong 3 busi keren lho …

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 47 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: