Posts Tagged ‘pulsar135’

Sekilas Tentang Pulsar 135ls Punya Saya

11 Februari 2013
image

My Red Pies

Nih motor Pulsar135 keluaran 2010, saya dapet dr tokobagus. Saya dapet motor ini dgn kondisi standar n biasa aja. Harganya juga murah bgt,hehe. Uang hasil jual GTR msh sisa lmyn banyak. Yah lumayan lah buat restorasi.
Setelah sampe rumah, trus saya bw ke bgkel langganan tmpatnya Pak No Nusukan Solo, tmpat pa pulsar rider di solo nyervis motor. Si pies merah dicek, n beberapa parts ada yg diganti, antara lain :
1. seal shock dpn
2. perpak2 mesin
3. ring piston
4. kampas rem depan-belakang
5. kampas kopling
6. seal klep
7. karet angkatan/tromol
8. gearset
9. rantai kamprat

Walopun lumayan banyak yg diganti, tp puas. Soalnya ky ngebangun mtr dr awal, n itu rasanya beda loh sm kalo bl mtr udah bagus. Lebih greget gt, hehe.

image

tampak belakang

Gimana impresi berkendaranya?
Nih pulsar emang mantab bro, dgn cc yg cuma segitu, ditambah 4katus SOHC n DTS-i, tarikannya enak bgt. Lalu, walopun berkarakter longstroke, tp motor ini napasnya panjang. Cuma kalo dah rpm 8000, tenaganya kaya ketahan gt. Abis tu mesinnya geter bgt, apalagi di rpm 6000-7000.
Trus abis slse restorasi, iseng coba PnP by Mas Danung. Selain di-PnP, knalpot bawaan pies diambil katalisnya. Hasilnya mesin lbh halus, tarikan responsif, putaran atas plong alias ga nahan. Enak juga loh ternyata,hehe. Next step coba gedein pengapian ah, biar lbh mantab lagi.
Kalo masalah handling, motor ini biasa aja, GTR lbh stabil. Cuma suspensinya patut diacungin empat jempol! Soalnya enak bgt, buat di jalan jelek. Buat speed cruising jg nyaman. N ga kalah enak buat melibas tikungan.
Oh ya, kalo ngomongin irit bhan bakar, nih pies merah bisa nyampe 50km/liter loh.
Trus kalo top speed, hmm stlah di PnP plus lepas katalis, skaligus megang hp buat ngerekam speed, dapet 124kpj. N waktu full konsentrasi tanpa ngerekam, bisa sampe 128kpj cukup nyus untuk mesin 135cc. Biar ga dikira hoax, nih saya kasih liat videonya bro, klik link ini
buat yg males buffer, ini saya ada screenshot top speednya

image

dah segitu dl, ntar kapan2 update lg deh.

Iklan

New Ride New Pride (2, Bajaj Pulsar 135ls)

9 Februari 2013

yup,balik maning sama inyong.
setelah kemaren curhat soal si semok nan keren GTR yg akhirnya dijual, kali iniย  apa lg motor yg saya beli?
jawabnya adalah
eng ing eng

image

Bajaj Pulsar 135ls

haha, balik maning nang pulsar. saya clbk ceritanya nih bro.hahaha
Sebuah pulsar 135 alias pies, yg saya beli di jakarta, rakitan 2010 yg kondisinya, yah, so so lah. biasa wae,hehe.
nih motor dibawa ke rumah via paket bro pandji my brother di koboys n Blader RHBC jakarta, n blogger juga,haha. dgn dibawa riding dr Jakarta menuju Jogja, kebetulan serah terima di acara Honda Bikers Day Jogja, bulan Desember kemaren.

image

Kenapa pilih Pies?
Karena murah (banget!), irit, keren desainnya, n mantab tenaganya. Emang seberapa irit sih? FYI, perjalanan Jak-Jog yg dijalani bro Panji menempuh jarak 600an km, sampe di prambanan,trus kami nginep di rumah senior koboys Mas Irawan Kurnianto sang begawan kucing ireng di daerah Palbapang Bantul, trus paginya balik k prambanan lg (pp prambanan-bantul-prambanan sktr 80an km), konon cuma diisi 70rb rupiah premium (padahal temen2 blader ad yg smp ngisi 80rb). Trus dr prambanan isi 20rb premium, buat nganter bro Panji ke rumah Eyangnya di Sukoharjo makmur n pulang ke Kartosuro.
Kalo seberapa besar performanya, Bro Panji waktu di daerah mana gt, bilang dapet 120kpj, dan saya pernah dapet 116kpj. melebihi ekspektasi. padahal di brosur pies, tertera klaim topspeed cuma 115kpj. dgn kondisi mesin standar ting ting. bener2 ga malu2in,hehe.

image

Beda bgt sama GTR yg cuma bisa dpt 30km/l n top speed 112kpj.
Padahal, duit hasil jual GTR masih sisa buat beli pies,haha.
n overall puas deh nunggang Pies, irit, kenceng, mantab n tetep anti Mainstream, hahaha.

oh ya buat penutup, ne ada bonus screen shot video waktu abs restorasi, PnP n jebol katalis. kapan2 saya bahas deh bro.

image

124kpj di mesin yg cuma 135cc

See u later bro