Posts Tagged ‘top speed’

Sekilas Tentang Pulsar 135ls Punya Saya

11 Februari 2013
image

My Red Pies

Nih motor Pulsar135 keluaran 2010, saya dapet dr tokobagus. Saya dapet motor ini dgn kondisi standar n biasa aja. Harganya juga murah bgt,hehe. Uang hasil jual GTR msh sisa lmyn banyak. Yah lumayan lah buat restorasi.
Setelah sampe rumah, trus saya bw ke bgkel langganan tmpatnya Pak No Nusukan Solo, tmpat pa pulsar rider di solo nyervis motor. Si pies merah dicek, n beberapa parts ada yg diganti, antara lain :
1. seal shock dpn
2. perpak2 mesin
3. ring piston
4. kampas rem depan-belakang
5. kampas kopling
6. seal klep
7. karet angkatan/tromol
8. gearset
9. rantai kamprat

Walopun lumayan banyak yg diganti, tp puas. Soalnya ky ngebangun mtr dr awal, n itu rasanya beda loh sm kalo bl mtr udah bagus. Lebih greget gt, hehe.

image

tampak belakang

Gimana impresi berkendaranya?
Nih pulsar emang mantab bro, dgn cc yg cuma segitu, ditambah 4katus SOHC n DTS-i, tarikannya enak bgt. Lalu, walopun berkarakter longstroke, tp motor ini napasnya panjang. Cuma kalo dah rpm 8000, tenaganya kaya ketahan gt. Abis tu mesinnya geter bgt, apalagi di rpm 6000-7000.
Trus abis slse restorasi, iseng coba PnP by Mas Danung. Selain di-PnP, knalpot bawaan pies diambil katalisnya. Hasilnya mesin lbh halus, tarikan responsif, putaran atas plong alias ga nahan. Enak juga loh ternyata,hehe. Next step coba gedein pengapian ah, biar lbh mantab lagi.
Kalo masalah handling, motor ini biasa aja, GTR lbh stabil. Cuma suspensinya patut diacungin empat jempol! Soalnya enak bgt, buat di jalan jelek. Buat speed cruising jg nyaman. N ga kalah enak buat melibas tikungan.
Oh ya, kalo ngomongin irit bhan bakar, nih pies merah bisa nyampe 50km/liter loh.
Trus kalo top speed, hmm stlah di PnP plus lepas katalis, skaligus megang hp buat ngerekam speed, dapet 124kpj. N waktu full konsentrasi tanpa ngerekam, bisa sampe 128kpj cukup nyus untuk mesin 135cc. Biar ga dikira hoax, nih saya kasih liat videonya bro, klik link ini
buat yg males buffer, ini saya ada screenshot top speednya

image

dah segitu dl, ntar kapan2 update lg deh.

Iklan