Penampakan All-New CBR 150R di Solo

Hihihi, akhirnya liat all new CBR150R yang jelas, kalo sebelumnya liat malem malem.
Ceritanya tadi pagi, waktu saya nganter Ai-chan kerja, eh liat 2unit CBR150R di Sebuah dealer Honda di kawasan Purwosari Solo.


Warna merah dan HRC tricolor

Tapi anterin Ai sampe SGM dulu,keburu telat,hehe. Abis nganter, langsung deh ke dealer yang tadi. Dateng, disambut sales yang ramah. Terus liat liat dan tanya-tanya. Ternyata, di Solo, dibanderol lebih mahal 1jt dari Jogja,yaitu 43.5jt. Buset dah, kalo saya mah mending tambah dikit lagi, dapet Ninin250r, xixixi. Lagian kabarnya juga mau di CKD sama AHM, n pastinya bakal lebih murah.


Knalpotnya keren, tapi lampu belakangnya itu lho!!

Yah, tapi tetep aja ada yang beli, buktinya beberapa waktu lalu saya sempet liat ne motor di jalan.
Oh ya, ngomongin soal dimensi, motor ini lumayan Bigger n Taller daripada pendahulunya. Ban juga gede, 130/70-17 di belakang, lebih gede dari Pzoo saya. Kalo desain sih relatif ya, tapi menurut saya motor ini lumayan kern kalo diliat dari depan n samping.

Apalagi lampunya, keren banget lho. Tapi kalo dipikir2 lagi, ini kan lampu VFR ya, bukan CBR yang khasnya 2 lampu.
Trus, kalo dari belakang, mboh lah, biasa banget, kaya NMP. hihihi. Apalagi reargripnya tu lho, Tiger banget.

Lalu saya liat di bagian dashboardnya. Eng ing eng..

Ada apa aj sih? Ya antara lain kabel kabel yang agak ruet, Secure Key Shutter, and Speedometer dgital yang kecil (nanggung, jadi inget NMP lagi) dan Tachometer yang nunjukkin sampe 13.000rpm.
Terus di tangki ada beberapa tulisan bahasa Thailand yang ga saya mengerti. Cuma ada angka 91, yang mungkin nunjukin kalo motor ini minumnya BBM yang beroktan 91 seperti Pertamax gitu ya.

Terus, saya coba naekin, and walla, ternyata posisi ridingnya ga terlalu membungkuk, bahkan menurut saya, Minerva R150VX lebih racy.


Cakepan mana, naek ini, pulsar, supra, apa vespa? xixixixi

Last, buat temen temen di Solo n sekitarnya yang mau liat2, bisa kedealer Honda di sebelah timurnya stasiun Purwosari Solo. Ga cuma CBR yang ada, tapi macem2 produk AP. Honda Co. Thai juga ada, kaya PCX, Airblade, dan Scoopy-i.

Yaudah gitu dulu ya, salam biker brotherhood!

Tag: , , , , , , ,

39 Tanggapan to “Penampakan All-New CBR 150R di Solo”

  1. sembalap Says:

    pertamaxxx…

    pilih warna putih yg dibelakangnya

  2. asmarantaka Says:

    permemek

  3. asmarantaka Says:

    bhuahhahahahha..larangmen..iso gawe kulakan celengan dab:mrgreen:

  4. #99 bro Says:

    matebbb vespa tentunya

  5. ridertua Says:

    keren-keren…….

  6. maRio Says:

    sama mas bro dng harga segitu nabung buat ninin aja….
    moga2 CKD jadi lebih murahπŸ˜€

  7. lekdjie Says:

    kok larang y?

  8. Cyber Says:

    Cakepan motornya :ups:

  9. Propus Says:

    PKK alias pratama kurnia kasih

  10. blognyamitra Says:

    Gak bisa di test ride yak ???πŸ™‚

  11. Darmawan Says:

    wew 43.5 kudu cash yo? nambah dikit dpt ninin hehe

  12. Triyanto Banyumasan Says:

    Pilih N250..

  13. azizyhoree Says:

    Paijo NCB serries ga tertarik dengan harga segitu, laen cerita kalo ahm yg ngeluarin, di jamin Paijo goyah iman……… lha bakalan ga lebih dari 25 “menerawang mode:on”πŸ˜†
    padahal 25-27= harga paijo 2nd:mrgreen:

  14. dnugros Says:

    lebih cakepan vespa, soale modele sangat abadiπŸ˜€

  15. jahe Says:

    mbok 25 jt aja..ntar bulan depan ngajuin pinjaman ke kantorw.wkwkwkwkkwk

  16. touringrider Says:

    supra dan Pulsar’e dijual. ditukerin ini saja.ahihihi..

  17. karismanis Says:

    ncen lampune mburine gak nguati kok ken.😦

  18. sijidewe aka snalpot99 Says:

    wahh.. sih larang.. 43,5 juta…

  19. aichankawaii Says:

    Besok balik lagi, aku pngen liat dr dket nih:mrgreen:

  20. thole Says:

    haaduuuuuhh.. via ahm aja 43.5jt, itu baru CBR 150, hmm.. gimana yang CBR 250, haaduuuuhh.. FBH musti tau nih..πŸ™‚

  21. j4na Says:

    nah kan…. buntutnya aja kurang diganti… seperti tiger…… lainnya muaaantaaap…
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2010/12/22/ducati-v-one-sesuai-dengan-namanya-v1-bukan-v-twin/

  22. powerpuffgirlz Says:

    Wah yakin bro itu dealer resminya Honda..lha wong AHM aja blm rilis mosok iya udah ada di dealer..jangan2 itu juga harga banderol sendiri, ga resmi dari pabrikan…mending kita tanya AHM aja yuk, hehehe

  23. sampah Says:

    ini dealer ahass honda apa importir umum (IU) sih ?? setau gw cbr 150 blom dimasukin sama AHM.. dan kliatannya disana isinya motor2 kelas premium smua..

  24. aichankawaii Says:

    FYI, ini dealer AHM, tp jg jadi importir umum
    jadi, CBR, PCX, AIRBLADE, n Scoopy-i di sana, bukan resmi dari AHM!!

  25. Masak CBR 150R Dihargai 43,5 Juta! Terus CBR 250R Mau Berapa? TERLALU! « UNTAIAN MAKNA Says:

    […] Linknya : https://kentadis.wordpress.com/2010/12/22/penampakan-all-new-cbr-150r-di-solo/ […]

  26. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli Says:

    tapi kayaknya yang pegangan belakang bertanduk itu juga mirip ama si baby multistrada deh?

  27. tafri Says:

    ayo-ayo kita jual motor dan tebus itu CBR:mrgreen:

  28. dosomuko Says:

    keren banget motornya.
    kalau ini yg dikeluarin AHM< mau dilawan pake apa ya sama kompetitor?
    R15 kalah segala2nya deh.

  29. cegukan Says:

    jika jadi CKD pasti new R15 segera dimari…

    http://blogpakyo.wordpress.com/2010/12/24/yamaha-gerak-cepat-new-r15-meluncur-sebelum-cbr/

  30. GusPur Says:

    Motor yang ditunggu udah muncul di solo juga ya?
    Wah nyampe segitunya harganya!

  31. Motken Says:

    wah mahal sangadh, nunggu yang CKD aja ahπŸ˜€

    http://motorkencang.wordpress.com/2010/12/30/motor-prototype-motogp-ga-bisa-turun-ke-jalan-raya-yakin-loh/

  32. Umar_Abu_Ihsan Says:

    @yg punya warung
    sdkit oot trik motret dg background terang (cbr dr arah blkg):
    arahin ke cbr dg back ground trg, fokuskan. Geser k t4 dg background gelap smp benda2 di t4 glp itu terlihat, geser lg ke frame cbr n dg cpt capture.

  33. kentadis Says:

    @umar
    makasih tips n triknya ya bro!

  34. irfan Says:

    ow,,di pratama kurnia solo gan…sebelum scoopy n pcx indo keluar, situ dah ngimport versi thailand duluan,,sekarang gantian duo cbr,,keren

  35. Krisnanda Says:

    kemarin gw ke tempat garap project di kartosuro,liat ni motor di jalanan menuju arah klaten..lumayan……

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: