Posts Tagged ‘CBR150R’

Penampakan All-New CBR 150R di Solo

22 Desember 2010

Hihihi, akhirnya liat all new CBR150R yang jelas, kalo sebelumnya liat malem malem.
Ceritanya tadi pagi, waktu saya nganter Ai-chan kerja, eh liat 2unit CBR150R di Sebuah dealer Honda di kawasan Purwosari Solo.


Warna merah dan HRC tricolor

Tapi anterin Ai sampe SGM dulu,keburu telat,hehe. Abis nganter, langsung deh ke dealer yang tadi. Dateng, disambut sales yang ramah. Terus liat liat dan tanya-tanya. Ternyata, di Solo, dibanderol lebih mahal 1jt dari Jogja,yaitu 43.5jt. Buset dah, kalo saya mah mending tambah dikit lagi, dapet Ninin250r, xixixi. Lagian kabarnya juga mau di CKD sama AHM, n pastinya bakal lebih murah.


Knalpotnya keren, tapi lampu belakangnya itu lho!!

Yah, tapi tetep aja ada yang beli, buktinya beberapa waktu lalu saya sempet liat ne motor di jalan.
Oh ya, ngomongin soal dimensi, motor ini lumayan Bigger n Taller daripada pendahulunya. Ban juga gede, 130/70-17 di belakang, lebih gede dari Pzoo saya. Kalo desain sih relatif ya, tapi menurut saya motor ini lumayan kern kalo diliat dari depan n samping.

Apalagi lampunya, keren banget lho. Tapi kalo dipikir2 lagi, ini kan lampu VFR ya, bukan CBR yang khasnya 2 lampu.
Trus, kalo dari belakang, mboh lah, biasa banget, kaya NMP. hihihi. Apalagi reargripnya tu lho, Tiger banget.

Lalu saya liat di bagian dashboardnya. Eng ing eng..

Ada apa aj sih? Ya antara lain kabel kabel yang agak ruet, Secure Key Shutter, and Speedometer dgital yang kecil (nanggung, jadi inget NMP lagi) dan Tachometer yang nunjukkin sampe 13.000rpm.
Terus di tangki ada beberapa tulisan bahasa Thailand yang ga saya mengerti. Cuma ada angka 91, yang mungkin nunjukin kalo motor ini minumnya BBM yang beroktan 91 seperti Pertamax gitu ya.

Terus, saya coba naekin, and walla, ternyata posisi ridingnya ga terlalu membungkuk, bahkan menurut saya, Minerva R150VX lebih racy.


Cakepan mana, naek ini, pulsar, supra, apa vespa? xixixixi

Last, buat temen temen di Solo n sekitarnya yang mau liat2, bisa kedealer Honda di sebelah timurnya stasiun Purwosari Solo. Ga cuma CBR yang ada, tapi macem2 produk AP. Honda Co. Thai juga ada, kaya PCX, Airblade, dan Scoopy-i.

Yaudah gitu dulu ya, salam biker brotherhood!

Iklan