Honda Scoopy

Alhamdulillah,taun baru dapet sedikit rejeki buat motor baru. yah, sebenernya motor ini juga bukan buat saya sih, tapi kado ultah dari bapak ke ibu, yang taun bulan ini berusia 42th.

Scoopy putih
Scoopy putih

Sebenernya niat mau beli motor lagi udah ada sejak siSupra X di dedel duel jadi motor turing dengan modif mesin segala. Tapi masih ada kendala keungan waktu itu. Pertamanya juga sempet bingung milih antara Scoopy apa Vartech CBS. Terus, mengingat hargaVartech yang agak mahal dan menimbang kalo Scoopy belom banyak di jalanan alias belum pasaran, Jadi dipilihlah Si Retro Modern yang lucu ini.
Setelah memutuskan untuk ambil Scoopy, sempet ragu juga masalah inden. Tapi,setelah maen ke tempat tetangga yang seorang salesman di salah satu dealer Honda, perasaan ragu masalah inden pun hilang. “Tenang aja Ken, masalah inden gampang. Begitu ada duit langsung aku kirim kok. Yang dah inden duluan gampang lah.” katanya meyakinkan. Jadi termasuk ‘nyodok’ antrian, apa ‘disodokin’ ya?hehehe.
Selang beberapa hari, uang sudah siap, dan motor pun langsung dikirim sorenya,hehe.
Sampe rumah, dicoba deh. Kalo bicara mesin, motor ini sama kaya punya BeAT, termasuk bunyi “blethak” nya,hehe. Tapi tarikannya beda, enteng BeAT banget. Apa mungkin karena ini lebih berat ya?
trus, ini ada beberapa detail di Scoopy ini.

Yang pasti pake secure key shutter model terbaru yang menutup otomatis ketika dikunci stang. Oh ya, ga cuma itu, tapi tulisannya kaya dilapisi fosfor atau apa namanya, yang bikin nyala di kegelapan. Bahasa kerennya, “Glow in The Dark” (kaya jenis apa gitu ya,hehehe)

Lampu senjanya saya kira macem projector lamp kaya di motor2/mobil2 mewah gitu, tapi waktu dinyalain kok yang nyala cuman pinggir pinggirnya aja,hehe.
*agak kecewa dikit

Footstep belakangnya lucu sih, tapi beda dengan motor lainnya. Tapi kaya kendor, ga kenceng gitu, jadi ga enak buat kaki boncenger (imho)

Ini nih yang aneh, sama kaya produk2 baru Honda lainnya. Yaitu penempatan tombol seindan klakson yang tidak sama dengan motor kebanyakan. Jadi perlu adaptasi nih.
Oh ya,dengan adanya Scoopy ini di keluarga saya, jadi lengkap deh berbagai macam tipe transmisi motor. Diantaranya, kalo mau tinggal ngegas ada Scoopy. Kalo mau cuma maen persnel ada Supra. Kalo mau ada persnel n kopling manual tapi kaki males, ada Vespa. Kalo mau lebih sporty, kopling manual, 5 speed, ada P200,hehehe.
Oh iya, FYI dari keempat motor tersebut, yang suaranya “normal” ya cuma Scoopy. Supra knalpotnya dibobok. Pulsar n Vespa pake knalpot free flow,xixixi. Dan, sepertinya ga ada niatan buat ngasih knalpot free flow di Scoopy,coz nanti ibu marah,wkwkwk.
Yaudah gitu dulu aja deh.. N pesen saya, Apapun type motornya, jaga kelakuan di jalan, trus jangan saling ejek2an ya,hehe.
Keep brotherhood!!

Tag: , , , , , , , ,

22 Tanggapan to “Honda Scoopy”

  1. ashley Says:

    Pertamax yah ken,,,,gw mau ketawa saban mo sein jadi klakson….mau buru2 marahin angkot malah nge sein….halah

  2. #99 bro Says:

    dewak…

    senengane anakku skupi kupi

  3. kentadis Says:

    @ashley, bner bgt bro..
    Mau nglakson, kok ga bunyi, mau sein, eg malah bunyi, jd ga enak sm yg d dpan,wkwkwk
    @99, bnyak tuh, anak kcil yg sk triak skupi kupi kupi kalo ane lewat,hhe

  4. adicuzzy coolrider asli Says:

    wehhh, anyar menehhh..
    Omahmu dadi koyo dealer ken..xixixi..
    Yoh, tesride2an meneh yoh

  5. karismanis Says:

    kudu siap jadi pusat perhatian dijalan nih,πŸ™‚

  6. blade_us Says:

    omahmu dadi koyok diler motor dunk:mrgreen:

  7. kentadis Says:

    @fxr rider
    ayo, senen wae ya, mggu raisoh aq..
    Ngko plusar vs fxr
    *walopun kayaknya kalah, tp dicobo wae,xixixi
    @adhani
    motor diatas yg ga jd pusat perhatian cuma supra,xixixi
    @bladeus
    halah, brlebihan

  8. lekdjie Says:

    lampune koyo planktone spongebob

  9. Triyanto Banyumasan Says:

    absen

  10. hadiyanta Says:

    heleme koyo siput peliharaane sponge bobπŸ˜€

  11. hadiyanta Says:

    http://hadiyanta.com/2011/01/08/kentas/

  12. Maskur Says:

    Mmmmmmm……..scoopy tanpa saingan….

  13. Pino Kio Says:

    wah curang ente bro.
    adik ane udah indent 2 bulan aja belum dikirim2.
    nah ente malah bisa langsung dikirim.

  14. dnugros Says:

    wuihhhhh jadi dealer aja nichπŸ˜€

  15. asmarantaka Says:

    wes san bukak dealer Ken..xixixiixix:mrgreen:

  16. arief Says:

    juga kaya beat, standar kiri diturunin, mesin mati otomatis

  17. sekopati Says:

    wah selamat menikmati motor barunya. warnanya sama kaya yg dirumah putih mocca.

  18. Bonsai Biker Says:

    detmu akehmen to kang tuku motor mulu

  19. arieslight Says:

    waduh motornya banyak…ati2 pajak progresif hiihihi…

    • kentadis Says:

      @dnugros, L.A, n James Bons
      haiah, mumpung ada rejeki, lgian motor2 drmh bkn motor2 exclusive n mahal. Masih ga ada apa2nya dibanding juragan2 yg laen
      mg aja kalo sukses jadi kolektor moga
      *mimpi :p

      @bung ari, iya bro, tapi di rumah kbanyakan atas nama org laen, cm skupi atas nama saya. Kira2 kena apa ga ya?
      *takut

  20. Diposedicigp8 Says:

    wkwkwk. cen khas kok blethake kae

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: