FP Minerva-ID Lucu :-D

Tergelitik baca statusnya Minerva-ID yg menyatakan kalo Minerva adalah produk gabungan Sachs n Megelli

image

Minerva-ID
Sudah pada tahu kan kalo PT. Minerva
Motor Indonesia ini penggabungan
dari 2 negara besar, Shachs dari
Germany sebagai penyuplai mesin dan
Megelli dari UK (Inggris) sbg pembuat
sasis dan desain bodi…so seharusnya
produsen lain iri pada Minerva…salam
http://www.minerva.co.id

tak ayal, bnyk komen berdatangan, mulai dr yg pro n kontra. yg ga mikirin n nganggep boong. trus kayaknya si admin mulai jengkel ato kbkaran jenggot ya,hehe. lantas admin blg, ” hahahaha..itu semua bener kok..yg
Sachs germany dibeli sahamnya sama
negara cina (itu kan sekarang), desain
bodi bikinan UK…itu benar…
Tapi memang pada awal peluncuran
PERTAMA kali di Indonesia tahun 2008
meluncurkan Megelli 250R (full fairing),
Megelli 250S (streetfighter/naked), dan
Megelli 250M (supermoto)….Shachs
Germany dan Megelli UK (Inggris)
bekerja sama melalui produsennya di
Indonesia, yaitu PT Minerva Motor
Indonesia (MMI)..gitu masbro…”

yaaah, kalo gitu mah berati bukan PT MMI yg bukan gabungan Sachs-megelli, tp cuma Megelli series,wkwkwk.

Terus ada lagi status penjelasan dari adminnya yg berbunyi gini, ” Oke sekarang mimin mo jelasin siapa
ini Minerva…baca baik-baik yah bro n
sist MiinervaLovers.
Minerva adalah brand lokal asli
Indonesia bukan dari CINA.
Semenjak tahun 2007, PT Loncin Penta
Jaya Laju Motor Indonesia berganti
nama menjadi PT Minerva Motor
Indonesia dan tidak lagi meng-copycat
dari produk lain.
Kini Minerva bekerja sama dengan
brand Eropa seperti Megelli series dari
Sachs (Jerman) dan Megelli (UK),
bahkan lahirnya Madass 125 berkat
bekerja sama dengan Jerman.
Untuk series GTR, Minerva
berkolaborasi dengan CPI Taiwan
maka lahir lah GTR PRO 170 dan 150.
Nah klo seri R150VX dan X-Rod 150S
itu ASLI hasil karya anak bangsa
INDONESIA.
Pabrikan dan perakitan semua jenis
motor keluaran Minerva ada di Jonggol,
Bogor, Jawa Barat.
So, kita harus bangga dan angkat
jempol sebagai warga Indonesia, kalo
Indonesia juga bisa bikin motor dan
enggak kalah soal desain dan
kualitas!…salam http://www.minerva.co.id”
tp menuru saya msh ada yg janggal, yaitu soal R150VX n X-Road yg sebelumnya udah ada di luar negri sono.
ditanyain soal itu, adminnya jawab lagi gini, ” desain boleh sama tapi klo lebih detail
pasti ada bedanya. kyk kasus Chevrolet
Spark dgn Cherry QQ, chevrolet ga bisa
tuntut cherry, sebab dimensinya
berbeda 1 mm…nah klo UM Xtreet dan
Kanuni sekilas emang mirip, tapi
dimensinya beda…contoh:
Panjang total X-Road dan UM sama :
2.040mm, kecuali Kanuni 2..020mm,
Lebar : X-Road dan Kanuni sama
770mm, kecuali UM 812mm.
Jarak sumbu roda X-Road 1.385mm
UM 1.410mm Kanuni 1375″
say whaaat? nyama2in sm kasus chevy vs cherry qq, wkwk. sumpah ngakak abis,hehe.
oh ya, tulisan ini bukan maksud buat ngejek ato jelek2in Minerva, cuma sbgai kritik n saran aja. smg Minerva bisa jujur aja soal asal usulnya biar ga dikira mocin terus. sebenernya ga masalah sih mau produk mana aja, yg pntg bs jaga kualitas mesin n daya tahannya.

fyi, saya sendiri adalah pengguna matik GTR150 yg notabene dijual di Indonesia oleh PT.MMI, tapi entah kenapa saya agak gmana gt dgn tgkah Minervanya, cuma pengen ketawa aja.:mrgreen:
kalo mau lbh lgkapnya msk aja FP Minerva-ID di sini

http://www.facebook.com/minerva.indonesia/

the last, inget bro semua, kejujuran itu penting!

salam biker:mrgreen:

40 Tanggapan to “FP Minerva-ID Lucu :-D”

  1. bennythegreat Says:

    sekali mocin tetap mocin.
    gak bisa setara sama ninja, cbr dan gw

    titik.

    • Primaaditya Says:

      betul banget😆

    • AD! Says:

      Betul bro… setuju….. tpi bicara Migelli SP dan klu benar memang HP nya segitu… giliran nnin & ceer yg mikir……

      • Primaaditya Says:

        kagak takut bro😆

        • AD! Says:

          Klu Spek sdh sama… kenapa hrs takut yaaa….. itu namanya adil….. bener tuh setuju bro….. berarti nanti klu itu motor benar seperti itu speknya dan mengaspal di INA… sy mau tahu hasilnya….. posting / komentar lagi d sini ya bro….. sepertinya yg speed mania itu anda….. sebab anda bilang tdk takut yaa…….😀 ….. hati2x di jalan jgn sampai d sebut ALAY bro….. bagi saya speed itu bukan nomer satu…. bagi saya nomor satu itu masuk SURGA sebab di ahirat nanti Allah swt tdk akan tanya MERK motor tpi tanya amal ibadah…….. sy nantikan hasilnya bro……🙂

    • kensanders99 Says:

      Sekali MOCIN tetap mocin

  2. kentadis Says:

    sak omong2mu wae lah:mrgreen:

  3. Primaaditya Says:

    mana ini suaranya fans boy minerVAK?😆

    • kentadis Says:

      go prima go!!
      FBM sama sadisnya kaya FBB ga ya? wkwkwkwk😈

    • AD! Says:

      Hahahahaha ada RIDER C*R 150 yaaaa……. hmmm… anda kan rider C*R konsumen Hon Hon dooong….. seharusnya Pihak Pabrik mau mendengar konsumen seperti anda……. tolong sampaikan kata2x saya bro……. mana nih Pabrikan yg merasa desain nya di tiru… ayo koar2x di pengadilan sana….. tuntut tuh…. kok diam saja sih, diam seribu bahasa…… apa ada udang dibalik batu yagh….. ! apa memang bangga desainnya di tiru…… ! ……. hayoo ribut sana di Pengadilan biar masalah tuntas…. klu tdk tuntas maka pihak konsumen / rider lah yg jadi korban….. ribut2x copy lah, jiplak lah, plagiat lah di blog2x, forum2x, dll……. hmmmmmmm….. klu sdh ikhlas designnya ditiru sebagian ngapain masih ribut2x……. buat anda juga FBH dan Pihak Pabrik… tolong jawab… atau tolong sampaikan…… masalah seperti ini dibiarkan berlarut – larut…. PAYAH….. (yg payah siapa yaaaaa….) …….

      • kentadis Says:

        baca artikelnya baik2 bro!
        kata adminnya ga bisa dtuntut kalo kaya gt, soalnya ada detail yg berbeda.
        komennya biasa aja ya.

        • AD! Says:

          memang komentar sy luar biasa yaa…. “We are Biker, We are Brother” …. itu setuju sekali sy bro…… skrg C*R 150 old CBU di tiru sama Miner… seharusnya Hon Hon A*M mengeluarkan juga biar tegas “Ini produk kami” klu perlu tuntut di pengadilan skrg malah mengeluarkan New C*R 150….. kan aneh, kok seperti yg mengalah gituu….. ada apa coba ???? seharusnya melawan lewat jalur hukum bukan fisik kita di negara hukum yaa…… skrg anda bilang tdk bisa di tuntut…….. klu begitu masalah selesai kan…. berarti ada perbedaan produk…….. trs ngapain masih ribut2x menghina, menghujat seperti di blog sebelah……. mencari2x dosa kenal juga nggak sama yg komentar itu dan sama2x rider Indonesia, sama2x makan nasi, sama2x kehujanan dan kepanasan klu naik motor……. apa mau begini terus……… katanya biker sejati………… apa cuma slogan saja…….. yg jadi masalah kan di Pabriknya buka di ridernya……. cape deeeeehhhh

      • Primaaditya Says:

        kasihan yang beli cuma tahu kalau modelnya bagus aja, konsumen juga harus dijamin 3S nya lah, kalau mereka percaya apa yang dikatakan sales bagaimana? dulu saya pernah lihat di pameran mall di solo, kata salesnya ini motor (megelli250) sama kaya cbr dari thailand,

        • AD! Says:

          Hahahahahah hanya tahu model saja…….. nih link sy debat kusir sma “sesuatu” …. http://motorek.wordpress.com/2010/05/26/pulsar-135-ls-vs-minerva-r150vx-pilih-mana/ …. apa bro dijamin 3S…. 2 atau 3 bulan yg lalu kampas rem depan sy habis trs datang ke dealer resmi langsung ditangani sper partsnya ada lalu sy pulang dgn hati gembira sebab rem depan normal lagi…….. apa bro sales…….. nggak ada urusan gua sama sales anda punya masalah sama sales solo tanya saja sama MMI biar salesnya ditegur…….. sy rider mimin biasa ngapain ngurusin sales di solo sana……. urusan percaya atau tidak kembali ke wawasan konsumen……. konsumen yg jeli dia hrs smart membeli produk hrs tahu plus minus produk dan sesuai nggak dgn selera, niat dan uangnya……….. konsumen yg tdk smart ini termasuk konsumen yg percaya katanya…. katanya…… katanya…… padahal blm tentu info itu 100% akurat…….. atau bisa juga masuk kategori konsumen “seperti katak dalam tempurung” alias brand minded………

  4. #99 bro. Says:

    horeeeeeeee….

  5. adicuzzy coolrider fixer Says:

    mas adminnya lucu, kebakaran jem… eh jenggot:mrgreen:

  6. kidemang soegax Says:

    bilang wow !!:mrgreen:

  7. gaplek mania Says:

    bakaaaaarrrr.hahaaaha

  8. Bjl Says:

    haaaisstsiingg…!!!:mrgreen:

  9. at0zz Says:

    mending suzuki dagh,,,,,,,,,,,,,,,,,😛

  10. warung DOHC Says:

    karena rasa adalah segalanya :mrgreen:

  11. zuhry Says:

    KEJUJURAN emang penting!
    mau produknya jalek bagus sedang2 ya jujur aja😀,
    bajaj pulsar series (punya gw 200cc) juga detailnya emang masih kalah ama merk jepun, ama tvs aja kalah……,
    tapi ada penyempurnaan di generasi NS….
    n 3S yang masih lemah, sebagai konsumen gw bilang jujur emang lemah, di NTB aj cuman 1 doang, n untungnya dipermudah dengan order dari supplier perorangan yang siap kirim2an….
    JUJUR…. KAWASEXY NININ 250Fi , sungguh TAMPAN!!

    • AD! Says:

      Hehehe bang Zuhry main ke sini juga yak…… masih penasaran sama yg namanya mimin ya….. hehehehehe….. di blog sebelah kenapa nggak diteruskan komentarnya ya……… hehehhehe…🙂 ….. sorry bro sy sih pinginnya Rider Indonesia itu damai dan keep brotherhood…….. sy paling benci sama syten yg bisa mengkondisikan manusia agar terjerumus nafsu negatif……… godek kepala 3x….. huuufff

  12. bejo Says:

    Identitas ki penting…

  13. extraordinaryperson Says:

    megelli memang jerman kok

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  14. ipanase Says:

    lucu wkwkwkkwkww😀

  15. Amama Ali Says:

    Minerva itu keren lhooo
    yang ada fitur ‘jok’ terbang melayang itu kan?:mrgreen:

  16. Minerva Balikpapan Says:

    pakai dulu motor nya baru ngebacot bro…. ente ngejelk2in karna ente belum tau rasanya…. jadii coba motor nya dulu…. beli dulu.. baru ber statement…. !!! Minerva Balikpapan !!!

  17. brigade15 Says:

    fairingnya aja deh bro buat piksen ane, ngiler bgt sm fairingnya 150 vx https://brigade15.wordpress.com/

  18. kymcoers Says:

    mantap… terus dukung produk produk Indonesia, bro… mau sih punya GTR… cuman masih nabung buat beli SYM Joymax 250 cc😀

  19. RIDER Says:

    Seharusnya minerva jujur aja.Ga usa berlebihan.

  20. akira Says:

    Mana nih Prima, kok menghilang, yaaaah, kebiasaannya keluar deh, abis bekoar-koar trus ilang, bekoar trus ilang, bekoarnya awalnya doang !!
    bro prima, muke lo aja kagak cocok buat jadi anak motor, trus sok-sok nilai motor orang, hahahaha !!
    tapi gapapa deh, namanya juga ABG, masih seumur jagung, blom ngerti DUNIA MOTOR !! Kencing aja blom lurus, ato jgn jgn blom disunat, hahahaha

    PRIMA: PRIA MANJA, PRIA MAMA, PRIA Muke Alay, hahahaha

  21. fresh and fresh Says:

    Jadi yg bener Minerva buatan mana nich..??? masih bingung gw..

  22. romi Says:

    Honda scopy n ymha Vino jg design mirip2 tp rider mojep pd diem2 aja ya… aneh… minerva trus yg di jelek2in pdhl yg ngebacot ga punya mimin!

  23. ali Says:

    Wahaha.
    Ini sih forum manusia jajahan jepang.
    Motor karya anak bangsa kok dijelek2in trus.
    Klo cinta jepun sekalian aj ente angkat kaki dri indonesia.
    Hijrah kejepang biar jdo romusha lagi
    Ahahaha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: