Posts Tagged ‘tomkins’

My New Riding Boots

5 Desember 2010

Kalo bosen sama yang korea koreaan kaya kemaren, sekarang ke lokal product. Tapi bukan motor, yaitu riding boots.


Tomkins POLO

FYI, product ini asalnya kalo ga salah dari Bandung. Juga sudah terkenal di komunitas n klub klub motor. Saya sendiri beli sepatu ini karena terracuni oleh temen temen klub yang pada pake. Apalagi salah satu anggota klub ada yang jual, jadi bisa dapet harga “persaudaraan” :mrgreen:
Bicara soal desain sih relatif ya, tapi menurut saya cukup keren,walopun desainnya ga ada yang terlalu spesial seprti RVR Reckon. Tapi boot ini punya nilai lebih, yaitu harga yang lebih bersahabat,hehe.
Oh iya, pertama pesen, tadinya mau ukuran 43, tapi ternyata dah abis. “43nya abis ken,tinggal 1 tapi 44, liat dulu aja deh di kost,” kata Bung Yus yang juga reseller berbagai macam box GIVI n KAPPA ini. Akhirnya saya ke kostnya Bung Yus dan mencoba sepatunya. Lhoh, kok?!?! Kok pas ya? Apa kakiku emang gede, apa ukurannya yang salah? :mrgreen:

44 cuy!

Setelah deal harga, saya bayar, trus bawa pulang deh. Terus saya lihat lihat lagi sepatunya, eh ada yang menarik, yaitu suatu aksen di bagian belakang sepatu yang seperti ini nih!

Tuh liat, ada aksen abu abu yang bisa memantulkan cahaya di belakang. Lalu ada juga shift pad buat nyungkil nyungkil persnel di motor laki

Terus sistem pengikatnya tanpa tali, hanya semacam pengerat gitu, tapi lumayan kuat. Oh iya, menurut temen teman klub yang pake, katanya waktu keujanan, kalo pake boots ini, kaki ga basah lho selama ga ada air yang masuk dari atas.


perekatnya. kalo ujan ga basah, ada semacam plastik di balik perekatnya.

Tapi salah satu yang saya ga suka, yatu ga ada toe slidernya. Tapi ya gapapa lah, yang penting dah lumayan keren n safety, daripada pake sepatu kets.
oh ya, FYI, harga yang tertera dikardusnya yaitu Rp 290.000. Kalo berminat, cari aja di toko2 asesoris, atau kalo temen temen yang di daerah Solo n sekitarnya bisa add FB temen ane, search aja Bung Yus Sedia Givi.
Last, boots ini emang belum pernah saya pake,insyaallah, Senin besok mau turing deket deket aja sama pacar tercinta ke Telaga Sarangan, Magetan. Review menyusul, sekalian review Pulsar200 ane.

OK, sekian dulu aja ah… 😀

Iklan