Posts Tagged ‘strobo’

Apakah Ini Pembodohan Otomotif??

21 Maret 2011

Wah, maaf, sekarang dah agak jarang posting.Buka Blog aja juga ga pernah. Gara2 harus serius belajar buat ujian masuk salah satu perguruan tinggi swasta di Jogjakarta yang terkenal dengan fakultas teknologi mineralnya.
NAh,sekarang kembali ke topik. Ceritanya beberapa hari lalu waktu servis ke2 Scoopy. Waktu itu, untuk menghilangkan rasa bosan menunggu, saya baca2 majalahnya AHM, yang namanya saya lupa. Saya baca pada suatu halaman, yang membahas tentang touring. Di situ terlihat sebuah Honda Vario dan ridernya yang terlihat safety dan bergaya touring..

di gambar sih safety

Tapi, setelah dibaca, mata saya langsung terbelalak. Tak lain adalah adanya suatu kalimat yang menganjurkan untuk menggunakan lampu Strobo saat touring. Kira kira seperti ini gambarnya.

maaf agak kurang jelas, terbatas di kamera.

Nah,disitu bisa dibaca,isnya seperti ini,”Buat touring, lampu strobo sangat disarankan, tapi kalo budget ngga memungkinkan, ngga pasang juga ngga apa apa.”

Hmm, kok gitu ya? Apa penulis artikel di majalahnya ga ngobrol2 dulu sama orang AHM yang jago safety riding dan tau UU waktu bikin tuh artikel?
Padahal kan sudah ada UU tentang penggunaan lampu isyarat (strobo) yang hanya boleh digunakan pada kendaraan tertentu (padahal motor turing kan ga masuk pada klasifikasi “terntu”)
Apa emang sengaja? Wlopun majalahnya ga beredar bebas, tapi kan kalo ada yang baca terus masang lampu strobo, trus ditilang gimana?
Udahlah, mendingan kita sama2

Peace..

Gambar minta bro Bennythegreat

Iklan