Posts Tagged ‘scorpio’

Pulsar 200 Dengan Knalpot Free-flow Abbys

28 Mei 2011

Suda beberapa bulan ini saya pake knalpot free flow di P200. KEnapa kok pake knalpot free flow? simpel aja, cuma pengen nambah power sama biar kedengeran orang di jalanan kalo lewat. Terdengar arogan n egois? Ga juga, tinggal bagaimana menyikapinya dan bijak bijaknya aja jadi orang 😀 . Lagian motor sunyi kaya pulsar gini emang agak rawan. Karena kadang kalo lagi ngebut ada pengguna jalan lain tau2 nyelonong, wuh, rasanya deg deg seeerrrrrrrr… Gitu.. Apalagi kalo klakson mati, haduh…
Sempet bingung juga cari2 knalpot yang cocok. Mulai dari AHRS, Nob1, R9,dan CLD. Tapi setelah sharing2 sama temen2 dari COPS, saya disarankan pake knalpot dari ABBYS. Belom pernah denger sih, tapi katanya udah terkenal di forum prides-online dan rider2 scorpio. Stelah cari cari info, dan chatting sama si empunya knalpot, Kang Adie yang juga biasa bikin Water and Air Injection (Wrain), hmmm, kayaknya cocok nih..
Kenapa, kalo bisa dibilang, kabarnya kalo buat pulsar knalpot ini yang nambah tenaga paling banyak. Selain itu harganya masih terjangkau n valuable banget deh. Trus modelnya juga triovale, pokoknya lumayan lah..

Knalpot waktu baru sampe

Proses pesennya, DP dulu 50%, terus dibikinin, kalo dah jadi, dilunasin, barang dikirim deh. Ga usah ragu, pokoknya recomended seller deh, hehe.

Stelah dibuka, ternyata bentuknya kaya gini

Bentuknya oke, cuma agak kaget, ternyata body mufflernya distiker, ga dicat :mrgreen: . Terus dibawa ke bengkel dan pasang deh.

knalpot free flow Abbys

Waktu pemasangan sih gampang2 aja, tapi nyettingnya itu lho, susah 😦 . Pertama mbrebet gitu, terus ilang nbrebetnya malah nembak2, haduh gimana i..
Setelah beberapa waktu, saya bawa ke bengkel Pak No tempatnya anak2 COPS nongkrong,setellah utak atik, dapatlah settingan yang pa. Dan BBBrrrruuuummm!!!! suaranya menderu2, alus membulat n ga kedengeran waktu stasioner, tapi kalo dah diatas 6000rpm, baru deh knalpotnya mulai teriak2. Dan peningkatan performa di Pulsar pun kerasa banget. Apalagi di tarikannya, wuh mak nyusss tenan. Kalo di top speer saya ga tau, coz ga pernah nyari top speed, n baru dapet 117kpj, bukaan gas masih banyak, tapi nyali yang udah sedikit, hehe.
Kalo bisa dibilang, buat nyalip bang tigor mudah aja, buat balapan sama FU150 ayok. Tapi waktu balapan sama FXR150 nya bro Adicuzzy, pulsar masih kalah, wkwkwk :mrgreen:
Oh ya, ngomongin harga, knalpot ini cuma 550rb kalo belum naek,hehe. Kalo yang krom 750rb. Buat motor laen juga ada, liat aja di webnya Abbys di sini

Oh iya , ni gambar Pulsar 200 saya yang tambah ganteng :mrgreen:

Siap joget India, Chaiya Chaiya Chaiya Chaiya, xixixi

Kopdar dan Test Ride Scorpio 225 “Klingon” Punya Om Donodomo (Lengkap Dengan Peralatan Lenongnya)

19 Mei 2011

Beberapa waktu lalu kesampean juga ketemu sama Bro Dono Andomo yang dikenal sebagai penulis di pridesonline.wordpress.com .
Ceritanya waktu lagi asik maen di rumah Ai, tau tau ada sms dari salah seorang rekan biker, yaitu Bro Angga dari Sobbisco. Isinya yaitu saya ditunggu Bro Dono di cafedangan Manahan, tempatnya anak2 Pulsar Solo nongkrong. LAngsung deh ajak Ai n starter Scoopy, jalan ke manahan.
Sesampainya di TKP, terlihat temen2 dari COPS n Sobbisco dah pada ngumpul n makan2.

1

Terlihatlah orang yang paling tinggi besar lagi tiduran dengan santainya, dan orang itu adalah Bro Dono pastinya, hehehe.. Lalu obrolan pun dimulai. Malam yang dingin pun jadi semakin hangat dengan obrolan2 menarik oleh kami. lalu ditengah2 obrolan, tau tau Om Dono nyuruh saya buat test ride scorpionya yang terlihat gagah menawan dengan berbagai kosmetik ala dandan lenong :mrgreen: xixixi. Udah gede, tinggi, sideboxnya gede banget lagi, sempet bikin hati ini bergetarrrr…

2
gimana? ga cocok ya? hehe

Beda banget sama pulsar saya di rumah yang ga terlalu tinggi, jadinya jinjit banget deh. Abis dinaekin, coba stater, BBbrrruumm, mesinnya lebih kasar dari Pulsar ya? tapi koplingnya lebih empuk. Coba muter dulu ah, keliling manahan. Ternyata walopun pake box dan macem2, tarikannya Pio masih enteng lho, tapi Shock blkangnya anti ambles, karena udah dimodif apanya gtu sama om dono.
Eh iya, ada 1 yang menarik di motor ini, yaitu asesoris Air Hawk yang nempel di jok, asli empuk banget, anti bokong panas nih! setelah puas muter2 manahan, balik lagi ke tongkrongan tadi. Lalu ada rekan yang pengen gantian nyoba.
Setelah ngobrol2 agak lama, Om Dono akhirnya berangkat ke Tawangmangu buat nginep di sana. Padahal udah disediain tempat sama Mas Damar lho..
Akhir kopdar, kita foto2 narsis dulu..

3

Akhir kata, nice to meet you Om Dono, moga kita bisa ketemu lagi lain waktu n ngobrol2 lagi ya..

NB: Semua gambar minta di blognya om dono,hehehe