Posts Tagged ‘pzoo’

Review of My Bajaj Pulsar 200 dts-i

18 Desember 2010

Kalo kemaren udah kenalan sama pzoo saya. Sekarang reviewnya deh.
Pertama beli, motor ini udah dilengkapi rem cakram belakang, n monoshock. Tapi perlengkapan standar lainnya juga disertakan sbagai pelengkap, antar lain shock belakang dll. Lalu ban depan MRF botak yang pemasangannya kebalik, danban belakang yang udah diganti dengan Corsa S123. Oh ya, swing arm juga udah dicustom sedemikian rupa hingga banyak orang yang mengira kalo saya pakeswing arm ninja rr, termasuk mas azizyhoree,hehehe.

Dikira punya ninja, tapi dudukan double shocknya masih

Pindah soal mesin,. Waktu pertama kali nyalain, mesinnya masih alus banet. N menurutku, ga kalah alus dibandingkan HSX125R ku yang dulu. Dicoba akselerasi juga termasuk responsive banget. Kalo omongin top speed, sampai saat ini, saya baru berani geber sampe 115kpj walopun ada rekan rider pulsar lain yang pernah 120an kpj lebih. Itu aja dah kenceng menurut saya. N saya dapet segitu waktu coba balapan sama orang naik Macan, n si Macan udah kalah.
. Kalo handlingnya biasa aja sih, model rangka juga masih biasa. Tapi ga tau kenapa, apa karena dah monoshock, saya jadi agak pede kalo belok rebahan dikt, tapi tetep aja ada yang ganjel,yaitu shock belakang yang keras. Kedepan saya berncana cari shock baru nmau cari yang merk YSS, tapi masih bingung juga milih2 shock,hehehe.

monoshock keras

Sekarng beralih ke pengeremannya. Pertama rem depan, ada yang aneh, mungin ada udara di dalem kali ya, jadi ga enak, meskipun lumayan pakem juga. Trus rem cakram belakangnya lumayan keras n ga terlalu pakem. Tapi ga apa lah, lgian saya jarng make rem belakang.
Masalah kelistrikan sekarang. motor ini dah pake klakson model keong. Pertama sih nyala, n suaranya mantap, tapi ga terlalu kenceng kaya klaksonnya anak anak klub gitu,hehe. Tapi ga bertahan lama, terus sekarang dah mati, ga mau nyala.

keong matek

Lampunya cukup terang, tapi menurut saya aneh,coz motor laki kok lampu nyala nungguin mesin idup??? Cape de!!! Kalo yang unik yang saya suka, yaitu lampu sein yang mati sendiri kalo abis belok,hehehe. Tapi kalo waktu nyalain sein buat tanda mendahului, lampunya ga mau mati sendiri. N kalo beloknya miring n ga terlalu gerakin setang, seinnya juga ga mati sendiri.
Kalo fuel consumptionnya cukup oke, kira2 sekitar 1liter per 40an km.itu sayangetesnya pas bensin abis bahget, trus saya isi 10liter, n kira2 dalam seminggu abis,dapet 420an km.
Next episode saya akan mengulas tentang penggunaan knalpot free flow yang udah terkenal di jagad pengendara pulsar apalagi kalo bukan ABBYS.

Dah pake knalpot after market "Abbys"

Yaudah gitu dulu ya guys!! Keep brotherhood!!