Posts Tagged ‘Bekasi’

Kopdar Dadakan PZOO dan FXR, Sekalian Test Ride FXR

15 Januari 2011

Beberapa hari kemaren, saya dan ai JJS (jalan2 sore) ke area stadion Manahan Solo naik Pzoo.
Di sana, kami main2 di deket gazebo, trus beli somay, coz ai dah laper,hehe. Daripada cuma berdua, lalu saya sms bro Adicuzzy the coolrider buet kopdar dadakan,hehe. Ditunggu 2-5menit kok ga bales, pikir saya paling lagi sibuk. Eh, ternyata tau tau dia langsung dateng dengan FXR nya yang baru ditebus dari Bekasi.

Setelah selesai makan, mulai deh ngobrol2 seperti biasa, yaitu seputar dunia roda dua tak lupa pengalaman bro Adi membeli motor ini dan membawanya pulang dari Bekasi sampai Solo. Dan kalo ada blogger yang bawa motor baru, ga afdol rasanya kalo ga pake acara test ride. BTW, kayaknya KOBOYS yang ngetest FXR nya bro Adi pertama tuh saya deh,hehe.


Speedonya

Keren nih speedonya, full digital! Tachometernya juga digital, red linenya sampe 14.000rpm bro!! Dan tenaga puncaknya di 12.500rpm, gila!!
Saya coba naiki, ternyata ga terlalu tinggi dan kaki saya menapak sempurna. Cuma agak adaptasi dikit sama riding position yang agak nunduk dan stang yang ga lebar. beda banget sama pulsar yang tegak n stangnya lebar. Lalu saya start, hmm, getaran dari mesinnya halus lho, ga kaya FU150. Mungkin karena rangkanya juga ya, lebih besar, lebih bisa meredam getaran. Oh iya, settingan karbunya belum pas, jadi agak mbrebet dan nembak2.
Dicoba jalan, rpm awal basa aja, TAPI, mulai 6.000rpm tarikan mulai menggila. Digeber sampa 13.000rpm cepet banget. WOW, motor yang kuenceng, walopun dah agak berumur dan setting karbu ga pas.
Dicoba speed cornering juga lumayan mantab, tapi menurut saya, lebih mantap lagi kalo shocknya agak dikerasin dikit, cz perasaan empuk banget!


Swing arm asimetris dan knalpot yang ada tulisan DOHC

Tak lama kemudian, balik lagi ke spot awal, lhoh pulsarku mana? Ternyata di test sama bro Adi,hehe. Sebenernya tadinya mau di foto, tapi dia bilang ga usah,cz pulsar saya tinggi banget, serasa naek onta n keliatan jinjit balet,xixixixi. Malu dia,xixixi


Hayo, tinggi mana n nungging mana? hehehe

Stelah ngobrol2 lagi,ternyata gerimis pun mulai turun, dan kami segera berpisah menuju rumah masing2. Akhir kata, motor ini bener2…


MANTAB!!