Posts Tagged ‘adventure’

Spy Shots BMW R1200GS 2012, dengan Radiator

20 Agustus 2011

Baca baca Motorcycle-USA, ada penampakan motor baru dari BMW, yaitu sang legenda adventure touring, R1200GS.

2012 version

Foto ini dijepret oleh Brenda Priddy & Company, radiatornya ga kelihatan, cuma kelihatan kaya kipas di bagian atas di dalam bodywork. Bodyworknya kelihatannya juga baru, agak melancip gitu. Terlihat juga side box yang ada tulisan R1200GS.
Perubahan yang lain adalah drive train system, yaitu shaft drive yang tadinya di kanan, sekarang pindah di kiri, seperti motor ber mono-arm normal :mrgreen:

gs

Tadinya di kanan

ms

vfr

Tuh kan, normalnya di kiri :mrgreen:

Selain tadi kelihatan kipasnya, ada lagi blok silinder yang ga pake sirip-sirip lagi, pertanda sudah make water jacket. Lalu ada lagi rem depan yang sekarang menggunakan radial mounted caliper. Dan juga knalpot terlihat menggunakan buatan Akrapovic.
Oh ya, BMW sudah memproduksi motor type boxer dengan pendingin udara sejak 1923. Dan kemungkinan penggunaan mesin berpendingin air ini digunakan agar lebih bisa bersaing dengan motor adv-touring sekelasnya. Apalagi upgrade liquid-cooling bisa menambah performa sang GS untuk bersaing melawan “another liquid-cooling twins” seperti Ducati Multistrada 1200 dan Yamaha R1200GS.

Sumber dari Moto-USA

Iklan

2011 Yamaha XTZ250 Tenere Brazil

27 Oktober 2010

Ga salah baca, beneran XTZ250! Dua ratus lima puluh cc bro!


ceking euy!

Nah ini motor turunan dari Yamaha XTZ1200 Tenere. Akan dipasarkan untuk pasar Brazil. Motor ini menggunakan mesin yang sama dengan Yamaha Fazer 250 dengan output power 21hp @ 7.500rpm.


nah, ini bapaknya :mrgreen:

Dengan roda diameter 21″ untuk depan dan 18″ di belakang, motor ini disinyalir akan memiliki kemampuan yang cukup untuk beroff-road adventure ria. Apalagi dengan mesin 250cc SOHC 4 valvenya yang torquey, Makin memanjakan penikmat off-road adventure.
Oh ya, kemungkinan motor inidiciptakan buat ngelawan motor adventure andalan Honda di Brazil. Apa lagi kalo bukan XRE300, the CB300 DOHC engined adventure bike!!


nah, ini dia si XRE300

Kalo menurut spek mesin siih, kalah telak. XRE300 powernya 26,1 hp @7.500rpm bro! Tapi kalo masalah desain bodi sih selera masing masing ya. Oh ya, kedua motor ini sudah menggunakan injeksi sebagai pencampur bahan bakarnya.
Nah, jika YMKI masukin nih motor, bisa jadi alternatif buat para pecinta adventure, tinggal kasih aja mesinnya klingon, eh salah, maksud ane scorpio :mrgreen: . Trus kasih aja harga 27jt. Lumayan bbuat nguasain lahan kosong,hehe.
Yaah, tapi tau ndiri lah, mana mau Yamaha sini ngeluarin motor kaya gini.Biarlah cuma Kawasaki yang bermain lumpur sendirian di lahan sepi ini,hehe..

Sumber
http://www.motorcyclenews.com