Posts Tagged ‘200’

KTM 200 Duke, Asli Keren!!

12 September 2012

Kemaren waktu liat2 moge, ada satu, eh 3 motor yg bener2 menarik perhatian saya, yg pertama adalah KTM 200 Duke, kedua KTM 200 Duke, ketiga KTM 200 Duke lagi, hahaha :mrgreen:

image

Tongkrongannya sangar!

Pertama liat2 lgsg terbelalak nih mata, soalnya bentuknya keren abiz! ciri khas Duke family bgt yg “fusion” antara supermoto n streetfighter, walaupun lebih ke streetfighternya 😀

image

dari samping keliatan nungging

Dilihat dari samping tambah keliatan keren. Perpaduan rangka tralis, sok WP extra gede di dpan n belakang plus bentuk (kondom) tangki berpunuk bikin motor ini keliatan kekar, mantab! Ditambah ban gambot 110 d dpan n 150 di belakang bkin mtor ini ga keliatan kaya motor 200cc, bahkan keliatan ga kebanting sama ER6n di stand sebelahnya, mantab!!
cuma yg agak mengganggu tuh spakbor belakangnya yg panjang bgt,hehe

image

Speedo minimalis nan fungsional. Banyak bgt info yg bisa kita dapet dari speedo-set ini, antara laen kecepatan, rpm, odometer, tripmeter, fuelmeter, jarak tempuh n konsumsi bensin rata-rata. Terus stang pake fatbar tebal, dipadu dengan panel2 stang yg khas pulsar banget 😀

image

Abis tu kita ke sektor mesin. Mesin 199,5cc ini bisa mengeluarkan output 25hp di 10.000rpm, manteb kan? Tapi karena dia pake close ratio, jadi kalo top speed masih kalah sama cbr250, tapi kalo urusan akselerasi jangan ditanya, dijamin kerasa banget “jambakan setannya” 😈
Last, motor ini kemaren ada 3, udah sold semua, harganya IDR 53jt off the road (harga promo), masih lebih murah dari D-tracker 250 lah ya 😀 dan motor ini dibawa dari dealer KTM di Pekalongan Jateng.
Oke gt dulu report kali ini,
Thx

Iklan

(Rumor) Bajaj Pulsar 200 UG V

19 Mei 2011

Gonjang ganjing kepastian soal Bajaj-KTM DUke 200 dan Pulsar 250 belum selasai. Tapi kali ini sudah ada bocoran,atau sedikit rumor yang berhembus di India, bahwasanya Bajaj juga mempersiapkan motor baru lagi yaitu Pulsar 200 UG V.

duke200
yang ini aja masih abu2, dah ada rumor lagi

Saya dapet kabar ini dari postingan link di FB, yaitu dari kang Dadang Widhaswara, aktifis penggiat klub SPC (Subang Pulsar Club). Sayang linknya saya cari2 kok ga ketemu. Tapi setelah googling lagi, ketemu deh, disini.

Dari Ignition, kira2 seperti itu

Jadi, kira kira Pulsar 200 UG V ini adalah gabungan 3 motor, yaitu P200, P135, dan Duke. Akan dilengkapi monoshock, dobel rem cakram, dan mesin berpendingin cairan. Di sumber yang lain, disebutkan bahwa nantinya mesin motor ini basicnya akan sama seperti Duke 200, 6 speed tetapi minus DOHC, mungkin pake teknologi SOHCnya P135. Dan ga ketinggalan, pasti dilengkapi DTS-i.
Kalo emang bener ada, berarti gila bener nih Bajaj. Bakalan Punya banyak senjata ampuh nih. DDUuuuhh, Ga Kuat!!