Bye Bye GTR

28 Januari 2013

Setelah jenuh dgn menunggu tanpa kepastian soal spare-part, maka dengan ini saya umumkan bahwa motor Minerva-CPI GTR 150 tersayang yg anti mainstream sudah berpindah tangan.
Bukan karena kualitas motornya, yg sebenernya emang jempolan buat level pabrikan Minerva, tapi semata karena aftersales yg kurang memuaskan!!
Terhitung tgl 10 Desember 2012 kemaren, mtor tsb telah berpindah tangan ke seorang mas2 ganteng dari Kota Kudus,hehe.
Kemarin saya jual dgn kondisi baik n waras. dgn kampas rem depan baru yg bukan MGP, melainkan buatan mas mas tukang pantek kampas yg bisa dijamin kualitas pengeremannya. Cuma minus di gasket CVT yg sampe mtor dijual, pihak Minerva belum memberikan kabar tentang keberadaan spare-part tsb. Dah brapa bulan ya indennya? ckckck
Ya udah gt aja, curhatannya, semoga dikau tetep ga rewel sama pemilik baru mu. hehehe

adios amigos

Iklan

Logo OBI Atau???

17 Desember 2012

321745_3950850019400_1106661402_o

Liat gambar stiker di spakbor supra di atas!!
Gambar diambil di salah satu lampu merah Jl.Slamet Riyadi kemaren sore.
Kok kaya ga asing ya? Oh ya, itu kaya gambar logo OBI, alias OtoBlogger Indonesia.
Tapi kok tulisannya Safety FIF?
Bingung aku. Yah, walopun bukan anggota OBI, tapi sama2 blogger r2, apalagi juga ada sahabat2 saya di sana.
Sebagai pembanding, ini logo OBI yang asli

master-logo-obi-lowres1

Gimana menurut bro semua? Ayo yang anggota OBI, monggo diobong :mrgreen:

Tentang Spare Part Minerva-CPI GTR 150

21 Oktober 2012

Pagi brothers..
Mau curhat nih, masalah dukanya punya peliharaan langka n ga mainstream si GTR150. Jadi gini, namanya motor dah pasti ada aja part yg harus diganti. Waktu pertama punya dulu, pernah ada masalah di gasket karet kop head silinder, tanya ke deler lgsg bilang ga ada, saya pesen kira2 dateng 1 bulanan lah. Terus beberapa bulan kemaren saya tanya spare part lg, kali ini gasket CVT (pasti ga ada substitusi mtor laen), tanya k beres, n lagi2 mekanik blg kalo ga ada. terus saya pesen sambil ninggalin no hp ke mas mekanik. Ditunggu2 sebulan lebih kok ga ngabarin nih.
Lalu yg br aja beberapa hari kemaren, kampas rem dpan mulai abis n bunyi berisik dah keluar dari area rem, tanya ke beres lagi, dan lagi2 ga ada, terus spare part yg ada buat GTR apaaa?
n u know what? si mekanik bilang, kalo matik ga punya spare partnya babar blas! Big WOW!!
Mau tau yg lebih parah?? Waktu saya tanya brg pesanan saya yaitu Gasket CVT, si mekanik bilang, “wah dah dibeli orang mas, dulu pesennya cuma 1 sih.” WHAT THE F*CK!!
Y U NO call me first? Saya yg pesen lama, terus orang laen dateng dgn mslh yg sama, trus brg tsb dksh gt aja k org tsb? u must be kidding me as*hole!
Terus saya coba sabar, n ga emosi. Abs tu saya tetep order tuh gasket cvt plus kampes, eh kampas rem depan. Saya pesen sama mekaniknya, “Mas kalo bisa agak cepet, apalagi kampas remnya.” terus dia malah jawab gini, “kalo kesusu (keburu-buru) cari ke toko variasi aja, bilang aja cari kampas rem variasi brembo”
wadezig!! malah disuruh cari sendiri. Tp gpplah, coba dulu muter2 ke toko2 variasi yg gd d solo, n hasilnya NIHIL!
Terus saya coba ngewall di fp Minerva-ID berharap sang admin bisa bantu masalah saya tentang spare-par

t tsb.

image

yah seperti biasa, kalo ada masalah ginian pasti yg komen 4L, lu lagi lu lagi, sapa lg kalo bukan para sedulur2 koboys yg suka ngeflame alias ngomporin 😈 hahahaha.
sampe pada suatu saat sang admin komen n bilang kalo saya disuruh pm admin dgn format nama asli, alamat, no telp, jenis mtor n spare part yg dibutuhkan. katanya sih ntar mau di follow up ke atasan biar cpt dapet barangnya.
n selang beberapa waktu si admin posting di FP MINERVA-ID yg isinya seperti ini.

image

WoW!!
suatu terobosan di bidang costumer service! thumb up deh!!
Kok ga dari dulu aja sih min? hehe.
Tapi kalo emang ada niatan baik dari Minerva pusat patut diapresiasi lho. Lagian ini juga buat kepuasan konsumen. Kalo konsumen puas, pihak pabrikan jg makin PD jualan to?
Ga usah muluk2 bikin motor hi-tech, keren, macho, atau powerfull lah, utamakan juga service n spare-partnya! kalo dua hal tsb bagus, bukan hal yg mustahil bagi Minerva buat semakin menancapkan kukunya di persaingan pasar motor Indonesia yg ganas!
But, sekali lagi thanks bgt buat bro Admin dari FP MINERVA-ID yg berniat membantu saya dalam mendapatkan spare-part GTR, n semoga kedepannya minerva bisa lbh maju dalam service n spare-partnya.
satu pesan dari saya, “JANGAN JUALAN MOTORNYA DOANG!”

KTM 200 Duke, Asli Keren!!

12 September 2012

Kemaren waktu liat2 moge, ada satu, eh 3 motor yg bener2 menarik perhatian saya, yg pertama adalah KTM 200 Duke, kedua KTM 200 Duke, ketiga KTM 200 Duke lagi, hahaha :mrgreen:

image

Tongkrongannya sangar!

Pertama liat2 lgsg terbelalak nih mata, soalnya bentuknya keren abiz! ciri khas Duke family bgt yg “fusion” antara supermoto n streetfighter, walaupun lebih ke streetfighternya 😀

image

dari samping keliatan nungging

Dilihat dari samping tambah keliatan keren. Perpaduan rangka tralis, sok WP extra gede di dpan n belakang plus bentuk (kondom) tangki berpunuk bikin motor ini keliatan kekar, mantab! Ditambah ban gambot 110 d dpan n 150 di belakang bkin mtor ini ga keliatan kaya motor 200cc, bahkan keliatan ga kebanting sama ER6n di stand sebelahnya, mantab!!
cuma yg agak mengganggu tuh spakbor belakangnya yg panjang bgt,hehe

image

Speedo minimalis nan fungsional. Banyak bgt info yg bisa kita dapet dari speedo-set ini, antara laen kecepatan, rpm, odometer, tripmeter, fuelmeter, jarak tempuh n konsumsi bensin rata-rata. Terus stang pake fatbar tebal, dipadu dengan panel2 stang yg khas pulsar banget 😀

image

Abis tu kita ke sektor mesin. Mesin 199,5cc ini bisa mengeluarkan output 25hp di 10.000rpm, manteb kan? Tapi karena dia pake close ratio, jadi kalo top speed masih kalah sama cbr250, tapi kalo urusan akselerasi jangan ditanya, dijamin kerasa banget “jambakan setannya” 😈
Last, motor ini kemaren ada 3, udah sold semua, harganya IDR 53jt off the road (harga promo), masih lebih murah dari D-tracker 250 lah ya 😀 dan motor ini dibawa dari dealer KTM di Pekalongan Jateng.
Oke gt dulu report kali ini,
Thx

Jalan Jalan Sore Liat Liat Moge.

4 September 2012

Brother sekalian, sekitar minggu sore saya JJS sama pacar tercintah ke mall Paragon Solo, sampe sana ternyata ada acara moge di sana. Tapi sayang tgl dikit orangnya. Malah saya liat2 di dalem ada pameran motor n mobil. Antara lain ada Ducati, HD, KTM, mitsubishi, Hummer, Ford, Subaru, Solo Sport Car (1 ferarri, 2 porsche), Subaru, Retro classic cycle, ban IRC, Kawasaki n pameran motor classic.
Berikut beberapa gambar yg  saya jepret pk kamera hp.

image

KTM 200 Duke

image

YZF-R1

image

Multistrada 1200s Pikes Peak

image

Panigale

image

Diavel

image

BMW bekas perang dunia

image

Triumph

image

duet american old-skool HD n Indian

image

Yang kaya gini demenannya mas Irawan Kurnianto n kayknya calonnya Begawan Martini

Saya kesana telat nih, coba kemaren sabtu pas acaranya, pasti banyak bgt mogenya. Kalo minggu cuma tgl beberapa aja, yg laen dah pada pulang..