Detail Benelli TnT 250 Ndezzz

Hola ndez, ngeblog lagi kita, hahaha.
Kemaren abis ada acara Pangkalanbun Motorshow 😂 yaaa semacam pameran gitu deeeh. Nah, di sini saya diajak bro 1D (dibaca Wandi 😂) buat main sambil nongkrong2 kece gituuuh 😅. Lumayan lah ada bahan buat ngeblog,xixixi.

image

Kurang lebih gini nih suasananya. Eits ada penampakan nih 😂

Lokasi acara ada di Borneo mall Pangkalanbun. Rame acaranya nih. Dari semua anggota IKOBA (Ikatan Komunitas Kotawaringin Barat) ikut di acara ini. Dr berbagai genre motor juga ada yg ikut. Tapi kalo motor mainstream lain udah biasa bahasnya. Masih kaya kemaren, bahas Benelli lagi, soale kmrn2 tu blom ada artikel soal detailnya,haha.

image

Nah, perkenalkan ini dia big bro Wandy yg abis potong rambut kaya mafia 😂

Yg punya sangar kan? Hahaha.
Yuk ah, mulai kita liat beberapa detail nih motor ndez!

image

Malah salah fokus ke Corsa Tartaruga 😂

Headlamp nih imut binggo, kontras sama bodinya yg bongsor.

image

Area cockpit

Liat cockpit area ndez. Lumayan lengkap. Ada indikator rpm, speed (bisa km bisa mile), bbm, odometer, tripmeter, indikator suhu, n FI indicator.

image

Di area tripleclamp dan USD fork, ada semacam adjuster. Ga tau juga ini buat rebound apa preload. Anehnya, cuma ada di sisi kanan, sisi kiri ga ada 😅.

image

Area master rem

Di area master rem ini, km bisa liat, reservoirnya gede ndez. Trus lagi tuas remnya ada settingannya juga kaya tuas rem aftermarket.

image

Di bawah engine stop, saklar apa coba? Yuppss itu adalah hazzard ndez 😂

image

Area kaki depan

Area kaki depan, kita bisa lihat, remnya pake double disc. Trus masih ditambah kaliper yg ga main2. Liat aja tu, 4 piston di setiap sisi ndez! Km cuma butuh 1 jari buat ngendaliin rem depan 😁.

image

Leher knalpot

Nah, kita ke belakang kaki2 depan. Ada leher knalpot. Udah diganti sih dr aslinya. Motor ini pake O² sensor di setiap leher knalpotnya.

image

Engine

Mesin 2 silinder DOHC, dengan bore x stroke 61×42,7mm. Mengeluarkan power 31hp@12.000rpm.
Rangka tralis baja merah, kesan sangar nan kokoh, bikin motor ini keliatan bgt aura Italinya.

image

Kaki belakang

Yuhuuuu, kaki belakangnya ajib gan. Velg lebar, swing arm baja, lumayan lebar juga, trus sprocketnya gede bgt, rantai juga gede. Lebih gede drpd rantai motor 250cc pada umumnya.

image

Nah, punya temen ini nih bannya udah diganti Michellin Pilot Road radial, ukuran 180/55-17. Tambah gambottt.

image

Rem belakang

Rem belakang cukup 1 piston aja. Ada emblem Benellinya juga loohh.

image

Area buritan

Ini dia, lampu belakangnya. Lampu rem dan tail lamp udah led semua. Trus lagi sein juga led. Bentuknya lancip lancip ndez.

image

Shockbreaker belakang

Liat nih shockbreaker belakangnya. Miring2 di samping. Jadi keinget ER6,hehe. Oh iya, di shockbreakernya ini ada adjuster rebound n preloadnya lohhh, keren kan ndez?

image

Dat exhaust 😍

Salah satu yg saya suka dari motor ini tuh suaranya ndez. Aplagi udah pake freeflow exhaust. Ga main2 pula, pake dari LeoVince, seri GP Corsa carbon. Dijamin asli, bukan fake, apalagi Leolingga 😂 liat tuh ada embossnya LeoVince 😎. Emang sih ga ada yg khusus buat motor ini, tapi dia cuma beli slip on, leher knalpotnya dia custom bikin sama orang di grup Benelli TNT 250 Indonesia.

image

Kunci

Naaaahhh, salah satu yg saya suka lagi ndez! Kuncinya 😂 lucu, kaya pisau lipat 😂. Keren juga pastinya

image

Keceriaan kita 😂

Nah ini dia, keceriaan kita di acara. Sambil poto2 gokil. Saya yg tengah pake kaos ijo Benelli (diendorse sama bro Wandy nih 😂) kalo yg satunya itu bro Anton namanya, cowok plg kece sePangkalanbun. Pokoknyaa kita bertiga ini bapak bapak happy 😂 hahaha.
Nah, kurang lebih segitu dl aja ya ndez. Kesel aku nulis dowo dowo. Cuma pake app wordpress di android je 😂.
Last, ini ada video detail2 benelli hasil rekaman saya di youtube. Sorry hasilnya kurang bagus, yg penting niatnya berbagi ndez,hehehe.

Thanks for reading ndez. Jgn lupa share di fb or twitter, sapa tau ada yg temen yg suka nih motor, hehe. Caaoooo!!!

Pangkalanbun 14 Maret 2016

7 Tanggapan to “Detail Benelli TnT 250 Ndezzz”

  1. nbsusanto Says:

    alay kowe ndhess.. adoh adoh goleke bolongan knalpot..

  2. Triyanto Banyumasan Says:

    Mbayangke ngebut dalan lintas Banjarmasin – Palangkaraya, atawa sampit – Palangkaraya, owa owa paling do sipat kuping😀
    Nek ora jajal pisan pisan dalan arah Tjilik riwut ndhes wekeke paling disawat mandau😀

  3. danisubject Says:

    wih mas gondes😛 . ternyata sifat orang yang aneh bakal ketemu orang yang aneh jugak … aku we podo wae😀 . lumayan kui lho untuk motor 250 harganya juga ga terlalu mahal di bandingin jepun toh . yang agak jelek ya itu handle rem sama usd malah ada sekrup😀 lel .

  4. gaplek mania Says:

    oooo…bukan knalpot leolingga toh.. haha…baidewei iki rakitan cungkuo ya

  5. wandy1Dgantengz Says:

    bukan rakitan cungkuo, tp produksi di cungkuo, rakitnya di indonesia atau negara yg ada benellinya seperti thailand vietnam india dst. bangga dong kita bisa assembling sendiri..hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: