Test Ride Benelli TnT 250 ndess (with video)

Hallooo ndezzz. Apakabra? Jumpa lagi sama saya.
Ahai..!! Kali ini saya mau cerita dikit tentang pengalaman saya nyoba motor temen, apalagi kalo ga sesuai judul, yaitu Benelli TnT 250.

image

Pie, ganteng to? Keren to? Merk Itali kok len.

Oiya, background cerita kali iniz kita pindah yaaa. Dr kota Solo yg penuh hingar bingar n budayanya, jadi ke kota kecil Pangkalan Bun di Kalimantan Tengah. Ada yg tau Pangkalan Bun? Kalo ga tau googling aja deh 😂. Nah saya sekarang pindah karena ada kerjaan di sini. Dan di sini saya banyak dapet temen baru yg keren2 dan asik2. Nah, salah satu temen saya yg keren dan asik ini adalah brother Wandy. Dia adalah owner motor TnT 250 ini.
Nah, pas malam minggu kemaren, ceritanya kopdar kita, sama brother2 dr “Riders Crew”. Saya lgsg meluncur dr rumah ke tempat kumpul di depan kampus UNTAMA P.Bun. Di sana udah ada banyak temen. Ngobrol2 bentar, ternyata bro Wandy cerita abis ganti knalpot racing buat TnTnya. Sebelumnya, kalian tau ga, kalo TnT bermesin 2 slinder inline, tp firing ordernya berbeda dr N250 maupun R25. Jadi, suara stereonya beda sama mereka. Ini lebeh cenderung mirip moge 4 silinder. Ga percaya? Liat video di bawah ini, kita gleyer2 to the maxx ndezz!!

Gimana, sangar kan?
Nah, riding impressionnya sendiri gini. Bener2 beda dr mt25 maupun z250. Motor ini cenderung bertype street tourer, ga murni street fighter kaya 2 motor tadi. Soalnya ini motor riding positionnya rilex bgt. Posisi kaki di bawah bgt, cuma agak ke belakang dikit. Trus posisi stang tinggi n lebar. Feelnya tu kita “in the bike” bgt, bener2 kaya moge pokoe ndez. Jepitan selangkangan, tangkinya dijepit kaki enak, pas bgt.

image

Liat aja kalo dr samping. Kebayang gimana nyamannya pake motor ini

Ngomongin performa, jangan dibandingin deh sama Z250 atau MT25, jelas kalah soalnye ndez. Menurut spec data sih, peak powernya 31hp @12.000. Tapi yg saya rasakan pas saya geber, low to mid itu lemah bgt, ga kaya mt25 yg meledak2 gt. Trus sampe 8.000rpm baru deh mulai keluar powernya, kaya “baaammmm!!!” gitu. Nah, jeleknya 1 nih. Ini motor kan katanya peak powernya di 12.000 rpm ya, trus tenaga tu br keluar mulai 8.000, nah, ternyata limiter motor ini di 12.000 rpm. Asem tenan, lg asik revving up, pas kerasa “waaa ini nih powernya keluar nih” e lha kok tau tau dredededededed. Asem ig limiter!! Malah antiklimaks gt lho jadinya😥. Jadi nih motor asiknya kl dipakein piggyback buat mundurin limiternya biar ke 14.000 mungkin masih aman.

image

Secara styling keren lho. Mirip mirip ER6 tapi dengan kepala yg lebih kecil. Pict by Benelli Indonesia

Nah, last, ini masih ada video lagi pas coba ngebut di jalan sepi.

Kalo saya sendiri paling suka sama ini motor ya dr styling sama suaranya 😍 asli moge banget. Oiya sekali lagi jangan bandingin performanya sama z250 maupun mt25. Kalo sama Inazuma boleh laaaah 😂 .

PangkalanBun, 7 Maret 2016
Kentas Adi Swasono

Tag: ,

16 Tanggapan to “Test Ride Benelli TnT 250 ndess (with video)”

  1. Ari CX Rider Says:

    Ninja modip kui … Wkwk

  2. danisubject Says:

    Er 6n modip .

  3. Igfar Pramarizki Says:

    manteb!

  4. rezaholic Says:

    dafuk suaranya, R25 di geber mengkerut, wkwkwk

  5. 001 KNC Lamandau Says:

    Msih kalah ama yg warna merah😀

  6. nbsusanto Says:

    ngedol iki iso oleh pies pirang kilo yo?

  7. Triyanto Banyumasan Says:

    Kaya Byson kiye ndhess ra potogenik babar blas ya.
    Kwe mesin bigbang paling apa ya kaya motor daytona ne faizin ndisit kae sing kaya harleh, suara knalpote kaya knalpot suzuki carry angkot bobokan konvigurasi 3-1😀

  8. lekdjie mumet-ndhase.com Says:

    apik..didungkrukne sitik mburine karo lampune diutakatikeh koyo monster dadine..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: