Tentang Spare Part Minerva-CPI GTR 150

Pagi brothers..
Mau curhat nih, masalah dukanya punya peliharaan langka n ga mainstream si GTR150. Jadi gini, namanya motor dah pasti ada aja part yg harus diganti. Waktu pertama punya dulu, pernah ada masalah di gasket karet kop head silinder, tanya ke deler lgsg bilang ga ada, saya pesen kira2 dateng 1 bulanan lah. Terus beberapa bulan kemaren saya tanya spare part lg, kali ini gasket CVT (pasti ga ada substitusi mtor laen), tanya k beres, n lagi2 mekanik blg kalo ga ada. terus saya pesen sambil ninggalin no hp ke mas mekanik. Ditunggu2 sebulan lebih kok ga ngabarin nih.
Lalu yg br aja beberapa hari kemaren, kampas rem dpan mulai abis n bunyi berisik dah keluar dari area rem, tanya ke beres lagi, dan lagi2 ga ada, terus spare part yg ada buat GTR apaaa?
n u know what? si mekanik bilang, kalo matik ga punya spare partnya babar blas! Big WOW!!
Mau tau yg lebih parah?? Waktu saya tanya brg pesanan saya yaitu Gasket CVT, si mekanik bilang, “wah dah dibeli orang mas, dulu pesennya cuma 1 sih.” WHAT THE F*CK!!
Y U NO call me first? Saya yg pesen lama, terus orang laen dateng dgn mslh yg sama, trus brg tsb dksh gt aja k org tsb? u must be kidding me as*hole!
Terus saya coba sabar, n ga emosi. Abs tu saya tetep order tuh gasket cvt plus kampes, eh kampas rem depan. Saya pesen sama mekaniknya, “Mas kalo bisa agak cepet, apalagi kampas remnya.” terus dia malah jawab gini, “kalo kesusu (keburu-buru) cari ke toko variasi aja, bilang aja cari kampas rem variasi brembo”
wadezig!! malah disuruh cari sendiri. Tp gpplah, coba dulu muter2 ke toko2 variasi yg gd d solo, n hasilnya NIHIL!
Terus saya coba ngewall di fp Minerva-ID berharap sang admin bisa bantu masalah saya tentang spare-par

t tsb.

image

yah seperti biasa, kalo ada masalah ginian pasti yg komen 4L, lu lagi lu lagi, sapa lg kalo bukan para sedulur2 koboys yg suka ngeflame alias ngomporin😈 hahahaha.
sampe pada suatu saat sang admin komen n bilang kalo saya disuruh pm admin dgn format nama asli, alamat, no telp, jenis mtor n spare part yg dibutuhkan. katanya sih ntar mau di follow up ke atasan biar cpt dapet barangnya.
n selang beberapa waktu si admin posting di FP MINERVA-ID yg isinya seperti ini.

image

WoW!!
suatu terobosan di bidang costumer service! thumb up deh!!
Kok ga dari dulu aja sih min? hehe.
Tapi kalo emang ada niatan baik dari Minerva pusat patut diapresiasi lho. Lagian ini juga buat kepuasan konsumen. Kalo konsumen puas, pihak pabrikan jg makin PD jualan to?
Ga usah muluk2 bikin motor hi-tech, keren, macho, atau powerfull lah, utamakan juga service n spare-partnya! kalo dua hal tsb bagus, bukan hal yg mustahil bagi Minerva buat semakin menancapkan kukunya di persaingan pasar motor Indonesia yg ganas!
But, sekali lagi thanks bgt buat bro Admin dari FP MINERVA-ID yg berniat membantu saya dalam mendapatkan spare-part GTR, n semoga kedepannya minerva bisa lbh maju dalam service n spare-partnya.
satu pesan dari saya, “JANGAN JUALAN MOTORNYA DOANG!”

19 Tanggapan to “Tentang Spare Part Minerva-CPI GTR 150”

  1. Ompong Says:

    Tp kan asik klu punya motor langka.

  2. biruthunder Says:

    hehehehe yang sabar mas kentas….

  3. abonsapi Says:

    min…eh…CPI geto loohhh

  4. kankkunk Says:

    GTR ki motor apik..anti mainstream..emang mungkin gara-gara tulisan Minerva cuma dikit di GTR.. #eh:mrgreen:

  5. Maskur Says:

    + : aseeeeeeeeeeeeeeeeek
    – : hayah
    +: masalah
    – : terlalu mainstream

  6. bejo Says:

    itu motor apaan sih kk ?
    :ijo

  7. Triyanto Banyumasan Says:

    Gtr itu adalah…. pokoken minerpah jng umbar janji… kamplengisan :butoijo

  8. Supriyanto Says:

    saya juga pakai GTR 150 ( konsumen kecewa) nyesel dgn
    pelayanan bkl nya yg ga ada garansi / grs boongan.

  9. baba Says:

    Kalo boleh tau konsumsi bbmnya 1ltr: brapa kilmeter mas? Sy lagi minat ama gtr… kalo masalh parts kayanya sdh biasa di repotin dg kelangkaanya… sebelumnya prnah pake Sanex (cpi) hussar, kanzen scudetto.. ampe punya 2😛,… tinggal 1 tuh… ngejogrok dirumah

  10. kentadis Says:

    1l kalo standar sktr 25-30km bro.
    wuh, hussar sm scudetto, dl smpt pernah mw cari, tp ga jd

  11. proleevo Says:

    sayang banget dilego

  12. wakijo Says:

    ternyata sulit ya cari spareparts minerva, saya punya satu mas, kelistrikanya cepet rusak g tahan air, terus gitu lampu proyektornya cepet kusam,. klo kampas rem habis, g perlu bingung mas, ganti kampas rem dengan kampas kopling mobil, tinggal di lem besi, di jamin awet n pakem kyak aslinya,.

  13. erick Says:

    mas dima bisa cari siku cadang minerva ini, di kota sya udah ngak ada lg, tutup tangi motor sya rusak, bisa bantu mas untuk mendapat kn brg nya?

  14. mosvit Says:

    bro ada yang punya mesin tengahnya minerva 150 body cbr gk, mesin ane jebol ni.

  15. DIKO MAYORI Says:

    kalo yang rumahnya ada yang di daerah jakarta barat atau di daerah depok bisa dateng ko ke dealer resmi minerva jual spareparts dan melayani service
    daerah jakarta : Jln. Arteri Kelapa Dua No.22 (jln.panjang) Kebon Jeruk (RCTI) Jakarta Barat Telp. (021) 5365 1230 – Fax. (021) 5369 0854
    daerah depok : Jln. Bukit Cinere Raya No.33D CINERE-DEPOK Telp.(021) 4187 9303 atau hp. 0838 7836 9397 ( DIKO )

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: