Pulsar 200 Dengan Knalpot Free-flow Abbys

Suda beberapa bulan ini saya pake knalpot free flow di P200. KEnapa kok pake knalpot free flow? simpel aja, cuma pengen nambah power sama biar kedengeran orang di jalanan kalo lewat. Terdengar arogan n egois? Ga juga, tinggal bagaimana menyikapinya dan bijak bijaknya aja jadi orang😀 . Lagian motor sunyi kaya pulsar gini emang agak rawan. Karena kadang kalo lagi ngebut ada pengguna jalan lain tau2 nyelonong, wuh, rasanya deg deg seeerrrrrrrr… Gitu.. Apalagi kalo klakson mati, haduh…
Sempet bingung juga cari2 knalpot yang cocok. Mulai dari AHRS, Nob1, R9,dan CLD. Tapi setelah sharing2 sama temen2 dari COPS, saya disarankan pake knalpot dari ABBYS. Belom pernah denger sih, tapi katanya udah terkenal di forum prides-online dan rider2 scorpio. Stelah cari cari info, dan chatting sama si empunya knalpot, Kang Adie yang juga biasa bikin Water and Air Injection (Wrain), hmmm, kayaknya cocok nih..
Kenapa, kalo bisa dibilang, kabarnya kalo buat pulsar knalpot ini yang nambah tenaga paling banyak. Selain itu harganya masih terjangkau n valuable banget deh. Trus modelnya juga triovale, pokoknya lumayan lah..

Knalpot waktu baru sampe

Proses pesennya, DP dulu 50%, terus dibikinin, kalo dah jadi, dilunasin, barang dikirim deh. Ga usah ragu, pokoknya recomended seller deh, hehe.

Stelah dibuka, ternyata bentuknya kaya gini

Bentuknya oke, cuma agak kaget, ternyata body mufflernya distiker, ga dicat:mrgreen: . Terus dibawa ke bengkel dan pasang deh.

knalpot free flow Abbys

Waktu pemasangan sih gampang2 aja, tapi nyettingnya itu lho, susah😦 . Pertama mbrebet gitu, terus ilang nbrebetnya malah nembak2, haduh gimana i..
Setelah beberapa waktu, saya bawa ke bengkel Pak No tempatnya anak2 COPS nongkrong,setellah utak atik, dapatlah settingan yang pa. Dan BBBrrrruuuummm!!!! suaranya menderu2, alus membulat n ga kedengeran waktu stasioner, tapi kalo dah diatas 6000rpm, baru deh knalpotnya mulai teriak2. Dan peningkatan performa di Pulsar pun kerasa banget. Apalagi di tarikannya, wuh mak nyusss tenan. Kalo di top speer saya ga tau, coz ga pernah nyari top speed, n baru dapet 117kpj, bukaan gas masih banyak, tapi nyali yang udah sedikit, hehe.
Kalo bisa dibilang, buat nyalip bang tigor mudah aja, buat balapan sama FU150 ayok. Tapi waktu balapan sama FXR150 nya bro Adicuzzy, pulsar masih kalah, wkwkwk:mrgreen:
Oh ya, ngomongin harga, knalpot ini cuma 550rb kalo belum naek,hehe. Kalo yang krom 750rb. Buat motor laen juga ada, liat aja di webnya Abbys di sini

Oh iya , ni gambar Pulsar 200 saya yang tambah ganteng:mrgreen:

Siap joget India, Chaiya Chaiya Chaiya Chaiya, xixixi

Tag: , , ,

47 Tanggapan to “Pulsar 200 Dengan Knalpot Free-flow Abbys”

  1. kentadis Says:

    pulsar ga perlu pertamax, premium cukup

  2. ridertua Says:

    mosokkkkkkkkkkk:mrgreen:

  3. ridertua Says:

    makane …ch*n seneng dibonceng iki xixixixixixi……….

  4. Triyanto Banyumasan Says:

    prawani dhewek👿
    nungging tenan

  5. Takumi ©2011 Says:

    jengking men kang,kepleset ora kui?

  6. ridertua Says:

    mong 117kpj wanimu…aku 120kpj up sek wani kok…

  7. ridertua Says:

    awas raziaaaaaaaaaaaaa snalpottt

  8. bejo Says:

    emang udah cakram blk:mrgreen:

  9. extraordinaryperson Says:

    wah mahal juga ya

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  10. dolanclinick Says:

    kentas sama ai kalo boncengan kaya yg di iklan bajaj itu . . .
    ai tambah ndlosor . . .
    wkwkwk

  11. dnugros Says:

    stikernya rawan nglontok ga tu? soale khan kena panas tiap hari

  12. rayjin Says:

    modif pulsarnya habis berapa bro ?

  13. Komengtator Says:

    Tampang pulsarnya sangar yang naek mesti speed freak, eh.. Ngakunya cuma sampe 117kpj aja… Xixixi… Kalo ane pasti selalu pengen tahu batas kemampuan motor ane, pies ane cuma mentok 115 dengan kondisi standar dan seting mesin ala kadarnya… Jadi pengen pasang knalpot racing neh… Tapi males juga, soalnya ane gak suka suara bising…

  14. kentadis Says:

    @komengtator
    saya emang baru berani segitu mas😀 , mau diketawain y monggo..
    Saya masih muda mas, baru mau kuliah, saya mikirnya ke masa depan. Kalo pikir saya buat apa topspeed,drpd mau cr topspeed tapi ntar malah celaka, eman eman😀 hehe
    mau knalpot racing tp ga berisik kan juga ada yg silent series
    kayaknya abbys jg pny tuh

    • shogun110tromol Says:

      siiippp:mrgreen:

      sama, saya jg baru mulai kuliah, dan malah standarnya aja klo soal mtr mah. Knalpotnya FD110 udah lumyan garang kok standarnya:mrgreen:

      Klo Pulsar sih wajar diganti, asal silent series, soale knalpot standar itu lirih bgt bunyinya, ngggggiiiiiiingggg, takut gak kedengaran aja. Tau tuh klo di P220 kayak gmn bunyinya

  15. ipanase Says:

    keren gan

  16. Amama Ali Says:

    semakin penasaran untuk njajal😆

  17. Motor Nungging..kesukaan muda mudi yang lagi pacaran… dingin2 empukkkk …!!! | ridertua Says:

    […] Pulsar 200 kepunyaan bro kentadis pulsar rider ini adalah motor yang ideal buat pacaran..nungging abizzz..itu juga dia yang bilang loh..bukan karangan […]

  18. kangmase Says:

    weih P220 manteb juga dibikin nungging gini…

    http://kangmase.wordpress.com/2011/05/29/jika-motor-biang-kecelakaan-mobillah-biang-kemacetan/

  19. aiefz Says:

    Nungging banget
    http://aiiefz.wordpress.com/2011/05/29/2-tahun-bersama-reva/

  20. gcm Says:

    lagi-lagi biar kedengeran di jalan…😀

  21. punic Says:

    itu pake stiker gak kebakar panas knalpot tho???

  22. zaqlutv Says:

    knalpot abbys yach? emang keren sih, pengen masang ngga boleh sama ojob, yang di jupeZ aja disuru ganti ke standard lagi😀
    teknologi ABBYS yang aye pake cuma WrAin-nya ajah..😉

  23. proleevo Says:

    Salam kenal mas… sesama pengguna pulsar dan knalpot ABBYS

    http://www.proleevo.wordpress.com

  24. holybagas Says:

    kang itu bikin monosock brp duit y?
    mesti ganti arm jg g?

  25. aichankawaii Says:

    sekarang pulsarnya ga nungging2 amat ko😀

  26. satria_bajahitam Says:

    kalo mau lebih enak ganti pilot jet standar scorpio mas,P!80 ug4 saya aja top speednya 130km/jam

    • kentadis Says:

      udah dicoba mas, tapi masih brebet2, jadi digedin dikit lagi naru enak..
      kalo diliat dari hand gripnya sih kalo 130 mungkin juga bisa mas..
      thanks sharingnya😀

  27. goenk Says:

    om di uplod di youtube dong suaranya… biar bisa dengerin gimana suaranya

  28. ipanase Says:

    keren, mantep , gede, pngennnn,,,,,,mahal tapi, suaranya pasti kenceng, idola polisi entar

  29. zaqlutv Says:

    ^^
    ada kok yang lebih lembut suaranya tapi tetap ngebass..
    tinggal request aja

  30. Stephan Says:

    Gan, kalo untuk pulsar 220 bisa ngga ya ?

  31. widdy Says:

    bro, lok pesen d mana????🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: