JAMNAS FSI #7, SOLO PESONA SUPRA

Solo Pesona Supra

Alhamdulillah, kami dari IKASO sukses membuat acara Jambore Nasional Federasi Supra Indonesia ke 7 dan Anniversary IKASO yang ke 8. Acara tersebut berlangsung pada hari Sabtu-Minggu, tanggal 23-23 april 2011 di Auditorium kampus AUB Solo.
PErsiapan dilakukan pada hari jumat, dan Jumat siang para tamu sudah mulai datang.

suasana persiapan

Setelah persiapan cukup matang,pada Jumat sore para tamu dari beberapa wilayah di Indonesia sudah ada yang datang. Pemilihan Kota Solo sebagai tuan rumah Jamnas FSI ke 7 ini sebenernya bisa dibilang biar gampang ditempuh. Soalnya Solo letaknya di tengah, jadi adil gitu antara yang dari daerah timur maupun barat.
Ada kurang lebih 500an motor Supra dan lainnya yang datang, sampe parkiran hampir penuh.

Paada hari Sabtu, atau puncak acara, acara dimulai pada pukul 1 siang. Diawali oleh sambutan ketu panitia, yaitu Bro Danang Styawan a.k.a Lepek.
Lalu dilanjutkan dengan beberapa games seru yang hadiahnya lumayan, Yaitu goodie bag dari TOP1, dan juga jaket keren dari TOP1 yang sempet jadi rebutan peserta.
Setelah game, ada hiburan band dari The Sande Monink band, yang membawakan lagu2nya bang Iwan Fals. Setelah itu ada game lagi, tapi kali ini hadiahnya dari Honda. Pokoknya acara kami disini banyak banget hadiahnya,hehe.

Waktu bagi bagi hadiah

Trus ada juga games Balap karung danTarik Tambang. Balap karungnya agak ruwet, tpi lucu,hehe. trus tarik tamtambangnya juga seru.

game tarik tambang


Tarik tambangnya dimenangkan oleh team dari HSX125 Community

lalu ditengah2 games dan hiburan yang sedang berlangsung, para pengurus klub sedang rapat “MUBES” atau musyawarah besar di gedung sebelahnya.

Suasana MUBES FSI

Dan musik pun terus terdengar. Kali ini acara diiringi oleh The Thumb Spirit band yang mengusung lagu2 top40.

The Thumb Spirit

Oh ya, hampir lupa, disaat yang bersamaan, ada juga acara Servis Murah, dari bengkel Ahass Central Sakti Motor Solo. Tadinya sih mau dibikin gratis, tapikarena mekaniknya terbatas n agak ksian juga sama mekaniknya, jadi ya ditarikin biaya. Murah kok,cuma 5000 rupiah aja. Dan langsung deh stand Ahass diburu pesertpeserta:mrgreen:

Servis Murah,cuma goceng

Lalu ada beberapa temen blogger yang datang, seperti bro Ardy K.B, Mas Hadiyanta, Mas Sudar P.B, Adicuzzy, Mercon, Speed Driver, Bagus Propus, dan yang terakhir ada Mas Dnugros yang agak telat beberapa menit,hehe..
Tak terasa, sesi pertama di siang hari selesai, dan ditutup oleh kemeriahan musik rege dari band Zimbabwe yang bikin suasana semakin hangat dan bisa saling mengakrbkan antar klub dengan bergoyang bersama..
wwoooyyyoooooo!!!:mrgreen:

Yyoooo Maaaannnn!!! Ayo kita goyang rege!

Setelah aksi rege berakhir, saatnya istirahat sejenak.
Akan tetapi, ada suatu insiden kecil sewaktu acaramau dimulai lagi. Yaitu solar Gensetnya tau2 abis, duuuhh… Terpaksa acara agak molor nih..
Dan setelah diisi solar lagi saatnya lanjuuut!!!
Dan aca sesi malam hari dimulai dengan syukuran anniversary sewindunya Ikaso dengan acara potong tumpeng lalu dibuat makan bareng2,hehehe.

Potong tumpeng, merayakan Sewindu berdirinya IKASO olehketua panitia, Bro Danang "Lepek" Setyawan


Ga cuma syukuran gitu aja, tapi kami juga mengadakan bakti sosial ke salah satu yayasan yatim piyatu di Solo. Lalu juga menggalang dana buat masyarakat di lereng gunung merapi.
Setelah acara yang agakserius, mari kita bersenang2 lagi dengan sesuatu yang sudah ditunggu2 banyak peserta dari seluruh penjuru Indonesia, apakah itu?
Tak lain adalah DANGDUTAN!! IHIY, Goyang dulu brother! seerr, aseeek!:mrgreen:

Ga terasa, tau tau waktu menunjukkan pukul 11.30 malam. Acara pun selesai. Para peserta segera beristirahat, dan panitia beres2 dulu..

Pada pagi hari, terlihat beberapa peserta mulai siap2 untuk pulang ke daerah masing2. Tak lupa setiap klub mendapatkan sertifikat Jamnas.
Setelah semua pulang, baru kami para panitia bisa beristirahat sejenak.
Oh iya, hasil dari MUBES adalah sebagai berikut

1. Ketua Umum FSI periode 2011-2013 yang terpilih adalah Bro Gatot dari HSJ (Honda Supra Jakarta).Selamat Bro
2. Jamnas ke 8 th 2012 akan dilaksanakan di Palembang dan Tuan rumahnya adalah HSCP (Honda Supra Club Palembang)
3. Mukernas atau Muyawarah Kerja Nasional FSI akan diadakan di Majalengka oleh Komunitas Honda Supra Majalengka (KHUSUMA)

Dan berikut adalah daftar peserta yang hadir di acara ini

-Supra Rider Mania (SPIDERMAN) – Banyuwangi
-Assosiasi Supra Wonogiri (ASW)
-Supra Assosiasi Surabaya (SAS)
-Honda Supra Jakarta (HSJ)
-Supra Team Kendal Riders (STIEKERS)
-Honda Supra Club Palembang (HSCP)
-Ikatan Motor Supra Tegal (IMOST)
-Tangerang Supra Club (TSC)
-Club Supra Riders Curup (CSRC)
-Club Honda Supra Depok (CHSD)
-Bekasi Honda Supra Club (BHSC)
-Bandar Lampung Supra Team Riders (BLASTER)
-Honda Supra Pandeglang Club (HSPC)-
-Banten Honda Supra Indie Club (BHASIC)
-Organisasi Supra Semarang (OSRAM)
-Komunitas Honda Supra Majalengka (KHUSUMA)
-Honda Supra Club Pontianak (HSC)
-Supra Sambas Motor Club (SSMC)
-Supra Club Kediri (SUCKED)
-Malang Supra Club (MASAC)
-Honda Supra Palu (HSP)
-Club Supra Gresik (CSG)
-Motor Honda Astrea Supra Subang (MOHAS)
-Honda Astrea Supra Team (HAST) Bandung
-Jayapura Supra Motor Club (JSMC)
-Honda Supra Tasik Club (HSTC)
-Honda Supra Ciamis Club (HSCC)
-Supra Owners Club Pekalongan (SOCK)
-Batang Honda Supra Community (BAGASY)
-Honda Supra Brebes Club (HOSBRC)
-Supra Owners Team Lampung (SOTEAM)
-Organisasi Supra Pemalang Club (OSPEC)
-Indarmayu Supra Team Riders(ISTRI)
-Assosiasi Supra Lombok (ASSPAL)
-Supra Jember Mania (SUPERMAN)
-Supra Lombok Timur Club (SLC)
-Jepara Supra Indie Club Adventure (JESICA)
-Supra Mania Ngayogyakarto(SUMANTO)
-Honda Supra Club Kuningan (HOSUCK)
-Supra Bondowoso
-Honda Supra X-125 Community (HSX 125 C)
-Honda Supra Assosiasi Banjarnegara (HSAB)
-Honda Supra Klaten (HOSUKA)
-Supra Club Anak Sragen (S’CAS)
-Organisasi Supra Salatiga (OSSA)
-Supra Club Magelang (SUCMA)
-Assosiasi Supra Purbalingga (ASSAP)
-Club Supra Wonosobo (CSAW)
-Honda Supra Riders Kudus (HONSARIKU)
-Bangkalan Supra Club (BSC)
-Deretan Supra Sukoharjo (DENSUS)
-Pacitan Supra Riders (PANSER)
-Honda Supra Cilacap (HSC)
-Community Supra Patria (CSP-Blitar)
-Supra Owners Bantul (SOBAT)
-Motor Grand Solo (MOGRAS)
-Grand Motor Club Klaten (G-MOCK)
-Grand Motor Team (GMT- Jakarta)
-Grand Legenda Wonogiri (GENDRUWO)
-Granderis Kendal (PORTAL)
-Granderis Sukoharjo (GANASH)
-Grand Bantul (GASBUL)
-Grand Auto Style (GAS-Wonosobo)
-Grand Legenda Magelang Organisation (GLAMOR)
-Jogja Grand Legenda Organisation (JOGLO)
-Honda Beat Club Depok
-Surakarta Beat Team (SUROKARBEAT)
-Honda Astrea Solo (HAS)
-Surakarta Karisma Club (SKC)
-Vario Matic Club Solo (VMACS)
-Karisma Ngayogyakarto (KARYOTO)
-Assosiasi Motor Honda Pangandaran (AMHP)
-Pacitan Honda Community (PHC)
-Community Megapro Sukoharjo (COMEGS)
-Yamaha Vixion Club (YVC- Solo)
-Solo Black Bikes Community (SOBISCO-Solo)
-Iam Four Soba
-SRC
-EBIC Bekasi
-Byson Solo Community (BYOS)
-Solo Shogun Club (SSC)
-Kreasi Motor Smoke Solo (KREMOS)
-Community Pulsar Solo (COPS)
-New Old Shogun Club Jogja (NOSC)
-Astrea Jogja Cycle (AJC)
-90S Solo (MHCS)

Oh ya,peserta terbanyak lagi lagi dikuasai oleh Jesica (Jepara Supra Indie Club Adventure) yang membawa 36 anggota. Mantab!
Oke, akhir kata dan mewakili keluarga IKASO, Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar besarnya kepada para peserta yang sudah memeriahkan acara ini, dan para Sponsor yang telah banyak membantu kami diantaranya ada Astra Honda Motor, Astra Motor Semarang, Central Sakti Motor Solo, Top1, dan Bengkelku.

Bravo IKASO, Bravo FSI, Bravo Supraholic se-Indonesia raya!!!

19 Tanggapan to “JAMNAS FSI #7, SOLO PESONA SUPRA”

  1. diposedicigp8 Says:

    apik apik yo jeneng komunitas suprane🙂

  2. adicuzzy Says:

    hadiiiiir…!🙂

  3. jahe Says:

    akehhhh tenann, sing ko jayapura kui asli riding ko papua???

  4. Long'S Says:

    singkatan nama club ny lucu lucu. ada SUMANTO. GENDRUWO. SUPERMAN:mrgreen:

  5. robywibisono Says:

    wah mantep tenan…..
    Syng gk bsa ikutan, jauh euy…😦

  6. si oom Says:

    pesertanya buanyak🙂
    sayang belum bisa hadir😦

  7. Divisi IT HSX 125 Community Says:

    Salam biker ! Terima kasih atas jamuan yang sudah diberikan kepada temen2x kami perwakilan HSX 125 Community yang datang ke acara FSI dan IKASO.

    Jabat erat !

    Bravo Supra !

  8. ibu.surri #258 Says:

    nice blog…mantab dah

  9. one08 Says:

    mantap!!!😉
    keep brotherhood!

  10. lana Says:

    gw mo gabung bisa gak,,???

  11. Arie Andrepati Says:

    Siiplah.. Salam biker’s.. Solid slalu. Amin..

  12. fendy Says:

    kalo mau ikit club supra solo bisa daftar dmn nih??????

  13. Rendra Apry Says:

    aq mau ikutan jdi bikers solo blh gag dan hrz ktemu dengan cpa??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: