Ngobrolin Knalpot Dengan Pak Polisi

abbys

pada suatu hari yang cerah, beberapa waktu lalu waktu masih sering bolak balik Solo-Jogja bwt cari kuliah, saya dlm kondisi keburu2. Tidak sadarkan diri, ternyata waktu mau masuk Klaten Kota, eh nerobos lampu merah. Dengan tenangnya saya pikir ga nerobos, tp tau2 ada polisi dengan vixion merah menyuruh saya berenti n mampir2 dulu ke posnya di dket terminal klaten:mrgreen: .
Lalu obrolan pun trjadi, tntang ksalahan saya tadi. Ternyata walopun nilang, polisinya tadi ramah, sewaktu saya cerita kalo buru2 mau tes buat kuliah, polisi tsb malah bersimpati ke saya.
Nah, waktu polisinya lg bkin surat tilang, tiba2 ada sesosok RX-King yg ngebut dgn knalpot free flow ‘telo’nya. Lalu saya iseng2 tanya ke pak polisi tsb, “Pak, aturan tentang knalpot racing tu gmn sih?”
(Selanjutnya dsgkat K : kentadis, P : Pak Polisi)
P : (sambil nulis) “Wah, itu peraturan rancu (ga jelas) kok mas?”
K : “Rancu gmn pak?”
P : “Ga jelas mas, sekarang emang ada aturannya. Tapi keterangannya yg blm jelas.”
K : “OOo, gt to pak. Pasti tentang batas maksimal suaranya itu to?”
P : “Nah, bener mas, ga ada aturannya brapa maksimal (db) yg kluar dr knalpot. Kalopun ada, kita ga bisa asal nangkep, karena kita ga punya alat pengukurnya. Jadi sebenernya kita ga punya alasan buat nilang mas.”
K : “Loh, emang gt ya pak?”
P : “Iya mas, jelas kan?”
K : “Oh, iya pak. Trus kalo di klaten sendiri gimana pak?”
P : “Untuk klaten sendiri, slama aturannya blm dperjelas dan blm ada alat pengukurnya, di sini masih bebas mas.”

Waow!!
Polisi aja jawabnya gitu. Buat yg pake knalpot racing tapi ditilang, bilang aja, “saya mau liat peraturannya, berapa db maksimalnya. Dan kalo bisa diukur tingkat kebisingan knalpot saya.”
Kalo polisinya ga bs jawab, jgn mau ditilang!!!!

26 Tanggapan to “Ngobrolin Knalpot Dengan Pak Polisi”

  1. dolanclinick Says:

    haha,skakmat . . .

  2. aichankawaii Says:

    joss. Pulsar aman😀

  3. snalpot99 Says:

    tapi biasane dah gemeteran duluan kalao dicegat polkis😀

  4. biru berkilau Says:

    tetep kena pasal mengganggu ketertiban umum mas bro, biasanya itu yg jadi alasan pak polisi menilang, terutama yg suaranya benar2 mengganggu telinga🙂

  5. Ali Says:

    tampilan blog’e anyar… apik apik “pak Bambang mode=on”

  6. babad150f Says:

    iyo betul..emang aturanya gak jelas..tapi di surabaya isunya emang dilarang keras pake knalpot free flow..dan penilang nya gak mau tau..pokoknya tilang aja..ini yg menyedihkan😦

  7. Mercon C FireBlade Rider Says:

    matanpp,,, artikel bagus niwhh

  8. lilypud.Lucu Says:

    ga jadi pake mukelo monzaa blu -__-

  9. azizyhoree Says:

    haruse isilop kayak gini jawabane! rasional dan ada dasarnya 😀

  10. #99 bro Says:

    Kalo di serang langsung prittttt

  11. adicuzzy coolrider fixer Says:

    tetep rung minat pake free flow buat fxr, ndak tambah banter..:mrgreen:

  12. PakBambangNunggangJaran Says:

    sakke tonggone

  13. Diposedicigp8 Says:

    knalpot pzoo malah tau disangkani knalpot non standar -.-. soal alat pengukur desibel download wae. seko java tekan android yo ono kok desiblemetere😀

  14. lekdjie Says:

    keno piro dab?

  15. kang_ulid Says:

    kalo gitu siap2 ganti knalpot ah…!

  16. asmarantaka Says:

    wah dijak ngopi2+mangan gorengan+udut2 ora??..xixixiix:mrgreen:

  17. smartf41z Says:

    pake DB killer aja biar ga berisik.
    kebayang kemaren dicritain temen, CBR pake knalpot racing suaranya kaya bebek pake knalpot ga jelas. sayang euy… mending standarnya aja

    http://smartf41z.wordpress.com/2011/04/27/tipsbikin-db-killer-untuk-knalpot-freeflow-dengan-biaya-murah/

  18. kuro22id Says:

    gawe untu dewe dewe ae

  19. Bonsai Biker Says:

    wah suara tembak polisi kalah ama suara snalpot

  20. fajardinihari88 Says:

    Cuman kadang kita udh dalam underpressure dari si ‘oknum’ polisinya mas…piye yah…

  21. tdf Says:

    di tilang si enggak tapi kok ya keliatan sok amat gitu pake knalpot brisik. enak yang angles (suara standar) tapi lari luar biasa:mrgreen:

  22. arya pradana Says:

    sayangnya polisi2 di bandung pura2 ga ngerti semua. yg penting secara fisik bukan knalpot ori, langsung tilang! bandel? digergaji !

    dulu saya pernah kena razia, bgitu saya bilang persis seperti isi blog ini, yaitu brapa dB knalpot saya, eh saya dilepas😀

  23. Pemberantas Bala Says:

    Kirim keluhan kekacauan akibat knalpot bising ke Presiden melalui sms 9949 agar polisi tak lagi berbasa-basi. Tak lama lagi, pengendara dan penjual knalpot kita doakan agar diberangus. Karena mereka lebih berbahaya daripada narkoba, merusak ketentraman dan ketertiban.

  24. Pakdhe Klimin Says:

    Wah lha ning biasane pak polisi ada yg ngeyel… Dg alasan Bising.., piye jall…?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: