Pulsarku Ganti Ban IRC ROAD WINNER

Cerita lanjutan dari robeknya ban Corsa s123 di pulsar, langsung keesokan harinya saya bawa si serigala hitam ke pusat ban di solo, yaitu di mangkunegaran.
Cari2 ban yang cocok, mulai FDR, Swallow, dan Mizzle, tapi malah kepincut dengan IRC ROAD WINNER RX-01. Pertimbangan saya memilih ban ini adalah, biasanya IRC itu awet, trus kompon bannya lebih tebal n lebih menggigitdi aspal (kata yang jual) dan beberapamotor standarnyapake ban ini. Antara lain, Ninja250R, NewCBR150R, Megelli 250RE (sama2 130/70 di belakang), Byson (120/70), dan yang terakhir CBR250R(140/70).
Menurut pengamatan saya, kalo ban ga bagus, ga mungkan jadi ban standar pabrikan, yo ga?:mrgreen:
Kebetulan, saya pilih yang ukurannya sama dengan Ninja250r, yaitu 100/80-17 di depan, dan 130/70-17 di belakang.
Setelah tawar menawar, akhirnya sepakat 2 ban tsb dilego dengan harga 660rb rupiah termasuk ongkos pasang.

depan dibongkar


bongkar brlakang

Setelah dipasang, jadinya kaya gini

bagian depan dah tambah macho


belakang juga tambah MACHO

Akhirnya, setelah robek malah jadi tambah keren,hehe.
ga kalah sama Bro Adicuzzy yang pake ban tipe sama di FXRnya ataupun mas Hadiyanta yang juga pake tapi ukuran 120/70

26 Tanggapan to “Pulsarku Ganti Ban IRC ROAD WINNER”

  1. asmarantaka Says:

    pertamax

  2. aiefz Says:

    Yang ukuran 100/80 itu berapa bro?

  3. asmarantaka Says:

    wah mantab…serasa naik N250 iki..xiixix
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/04/21/honda-icon-pakai-warna-tricolore-honda-indonesia-kapan/#comment-19505

  4. dhuwur Says:

    ban corsa ne terus nengdi ken? meh lungsurke rak?;p

  5. dnugros Says:

    waaaa…harganya ga ku ku untuk ukuran kantong buruh pabrik, pake ban double coin aja ahhhh yang murah๐Ÿ˜€.

  6. Made P1CS Says:

    Pabrikan memilih ban, bukan ukuran baik semata, menurutku…bisa jadi karena pertimbangan harga saja. Kalau mau total di kualitas, mungkin pabrikan pasang Batlax atau minimal FDR Sport XR yg harganya gak mungkin di bawah 500 sebijinya…hehehe….

  7. irfan Says:

    ban byson bro???berapaan?

  8. extraordinaryperson Says:

    wah mahal juga ya

  9. Cicakmerah Says:

    irc banyak jadi standar pabrikan toh.. klo sport mungkin wajar.. klo skutik, selain pcx, produk mana lagi yg mke irc? hayate kah?

  10. rizky wolf army bojonegoro 011 Says:

    pzoo’nya dikasih monoshock mas bro….?
    nyaman mana sama shock standar, pengen pasang juga tp kata banyak orang malah mengurangi handlingnya….?
    matur suwun…..

  11. aan bokken Says:

    boss q pnya ban bawaan ninja 250 blkang sma cbr 150 belakang,yg ninja mtor baru turun lngsung gnti ban trus yg cbr sdh jln 68km,jd yg bawaan mo q jual boss,klo da yg mnat hrga 500 aja 22nya,sms ke no 083867214868,sma knalpot cbr 150 merk CID bru 1bln pake mu q jual 750(beli hrga 1,1jt),velg jazz RS skalian merk advance wrna putih bru pke 3bln dr baru hrga 2,5jt aja,tq bozz

  12. babad150f Says:

    tubeless ya bro??..Kalo ban bawa’an n250r kan tubeless ya..cmiiw๐Ÿ™‚

    http://www.babad150f.wordpress.com/2011/04/25/3s-yang-ini-jauh-dari-angan-angan/

  13. aan bokken Says:

    yupz..tublezz mas bro,gmna da gak tmen2 yg mw beli..,klo da infokan ea..tq sblmnya

  14. sabdho guparman Says:

    mantep. . .

    depan belakang tambah angker . . .

    jadi ikutan ngincer irc neh. . .

    keep brotherhood,

    salam,

  15. f41z Says:

    road winner Okey buat harian, tapi klo buat high speed agak licin tuh.

    nitip lapak
    http://smartf41z.blogspot.com/2011/04/modif-motor-premium-ga-harus-mahal.html
    http://smartf41z.blogspot.com/2011/04/tipsbikin-db-killer-untuk-knalpot.html

  16. aan bokken Says:

    waduh msti disangka bakul ni q,mas2 brow..q bkn bakul lho tu milk pribadi..emg skrg kndisi agy sulit..tlg brow infokan ke tmen2 klo da yg minat ea..tq buangettttttttttttttttttttt

  17. krisadyani Says:

    harga berapa yang depan mas….btw aq sering main ke cops..aq kenalkah?

  18. kentadis Says:

    kalo ga salah 250rb mas
    oya? Lha sampean dr mana?
    Kalo saya klubnya supra mas, tapi sering ngkrg sama anak2 cops

  19. chairul Says:

    Katanya kalau nikung saat hujan IRC yang tipe RS 310 130-70-17 lebih baik?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: