Apakah Ini Pembodohan Otomotif??

Wah, maaf, sekarang dah agak jarang posting.Buka Blog aja juga ga pernah. Gara2 harus serius belajar buat ujian masuk salah satu perguruan tinggi swasta di Jogjakarta yang terkenal dengan fakultas teknologi mineralnya.
NAh,sekarang kembali ke topik. Ceritanya beberapa hari lalu waktu servis ke2 Scoopy. Waktu itu, untuk menghilangkan rasa bosan menunggu, saya baca2 majalahnya AHM, yang namanya saya lupa. Saya baca pada suatu halaman, yang membahas tentang touring. Di situ terlihat sebuah Honda Vario dan ridernya yang terlihat safety dan bergaya touring..

di gambar sih safety

Tapi, setelah dibaca, mata saya langsung terbelalak. Tak lain adalah adanya suatu kalimat yang menganjurkan untuk menggunakan lampu Strobo saat touring. Kira kira seperti ini gambarnya.

maaf agak kurang jelas, terbatas di kamera.

Nah,disitu bisa dibaca,isnya seperti ini,”Buat touring, lampu strobo sangat disarankan, tapi kalo budget ngga memungkinkan, ngga pasang juga ngga apa apa.”

Hmm, kok gitu ya? Apa penulis artikel di majalahnya ga ngobrol2 dulu sama orang AHM yang jago safety riding dan tau UU waktu bikin tuh artikel?
Padahal kan sudah ada UU tentang penggunaan lampu isyarat (strobo) yang hanya boleh digunakan pada kendaraan tertentu (padahal motor turing kan ga masuk pada klasifikasi “terntu”)
Apa emang sengaja? Wlopun majalahnya ga beredar bebas, tapi kan kalo ada yang baca terus masang lampu strobo, trus ditilang gimana?
Udahlah, mendingan kita sama2

Peace..

Gambar minta bro Bennythegreat

Tag: , , , , , ,

41 Tanggapan to “Apakah Ini Pembodohan Otomotif??”

  1. hadiyanta Says:

    lampu bodo

  2. Diposedicigp8 Says:

    kata safety riding pembodohan juga ga ya? bisa digeguyu kalo dengan pedenya dan gamblang menomorsatukan safety riding kalo ngomong di forum internasional. Secara grammer harusnya ditulis safe riding (berkendara dengan aman), lha nek safety riding artinya berkendara keselamatan.🙂

  3. cak poer Says:

    majalahe edisi lawas kali….sebelum UU pelarangan strobo keluar xixixixi😛

  4. #99 bro Says:

    pemborosan otomotif

  5. Lilypud.lucu Says:

    :ngakak ,pembodohan banget yakin :p

    http://lilypudlucu.wordpress.com/2011/03/21/hot-cbr250-jatuh-ditangan-orang-yang-salah/

  6. Zulkarnain d.h. Adul Says:

    pembodongan ojomodip :devil:

  7. Triyanto Banyumasan Says:

    yups . pancen nek ra dong, nyong mbiyen ya pengin masang janeh, mung ra keturutan, lha ra tau turing je…

  8. lekdjie Says:

    riding safety ato safe riding?

  9. azizyhoree Says:

    tulit tulit tulit tulit :teteksepur: :mrgreen:

  10. agungsevi Says:

    setuju mas bro!!!!!!!!!!!!

  11. asmarantaka Says:

    welehh..biar berasa turingnya mungkin??..xixiixixix:mrgreen:

  12. TDF Says:

    berlebih-lebihan ah, touring biasa aja juga aman

  13. dnugros Says:

    yang bener pembohongan berita otomotif

  14. XploreMyBrain Says:

    pake lampu petromax aje:mrgreen:

    Kumpulan gambar Modifikasi Honda New Megapro Part I
    http://ninja150r.wordpress.com/2011/03/21/kumpulan-gambar-modifikasi-honda-new-megapro-part-i/

    Kumpulan gambar modifikasi Motor Drag Thailand
    http://ninja150r.wordpress.com/2011/03/21/kumpulan-gambar-modifikasi-motor-drag-thailand/

    Kumpulan gambar Modifikasi Yamaha Byson Part II
    http://ninja150r.wordpress.com/2011/03/20/kumpulan-gambar-modifikasi-yamaha-byson-part-ii/

  15. blognyamitra Says:

    Tot…tet…totttt…..

  16. bjl Says:

    TOT TOOOT…!!!

  17. bennythegreat Says:

    AHM jagonya pembodohan otomotif

  18. edorusia Says:

    mestinya lihat aturan soal pemakaian sirbo di uu no 22/2009 ttg llaj. salam

  19. Shark Says:

    PENSTROBOAN OTOMOTIF🙂

  20. Shark Says:

    PENSTROBOAN OTOMOTIF🙂

    KALO SEMUA SEPEDA MOTOR PAKE LAMPU ITU JALAN JADI DUGEM😀

  21. Shark Says:

    CAPLOCK ON:mrgreen:

  22. Nug Says:

    Dooh…

  23. extraordinaryperson Says:

    police wannabe donk

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  24. Kamikaze Says:

    bahaya bahaya bahaya nich

    Baca ini juga mas, ada diskusi yang tingkat

  25. Kamikaze Says:

    Baca ini juga Mas ada diskusi yang tingkat tinggi
    http://mygoldmachine.wordpress.com/2011/03/23/prediksi-langkah-produk-baru-ymki-versi-mind-genesis

  26. sekopati Says:

    semoga sukses bisa masuk pts yg diinginkan bro…pts itu apakah upn ?

  27. Mercon C Lagi dilema Says:

    :mrgreen:

  28. kangmase Says:

    yah, gimana nih AHM? masang medianya gak dikoordinasikan…

    http://kangmase.wordpress.com/2011/03/25/pkb-2-pajak-progresif/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: