My New Riding Boots

Kalo bosen sama yang korea koreaan kaya kemaren, sekarang ke lokal product. Tapi bukan motor, yaitu riding boots.


Tomkins POLO

FYI, product ini asalnya kalo ga salah dari Bandung. Juga sudah terkenal di komunitas n klub klub motor. Saya sendiri beli sepatu ini karena terracuni oleh temen temen klub yang pada pake. Apalagi salah satu anggota klub ada yang jual, jadi bisa dapet harga “persaudaraan”:mrgreen:
Bicara soal desain sih relatif ya, tapi menurut saya cukup keren,walopun desainnya ga ada yang terlalu spesial seprti RVR Reckon. Tapi boot ini punya nilai lebih, yaitu harga yang lebih bersahabat,hehe.
Oh iya, pertama pesen, tadinya mau ukuran 43, tapi ternyata dah abis. “43nya abis ken,tinggal 1 tapi 44, liat dulu aja deh di kost,” kata Bung Yus yang juga reseller berbagai macam box GIVI n KAPPA ini. Akhirnya saya ke kostnya Bung Yus dan mencoba sepatunya. Lhoh, kok?!?! Kok pas ya? Apa kakiku emang gede, apa ukurannya yang salah?:mrgreen:

44 cuy!

Setelah deal harga, saya bayar, trus bawa pulang deh. Terus saya lihat lihat lagi sepatunya, eh ada yang menarik, yaitu suatu aksen di bagian belakang sepatu yang seperti ini nih!

Tuh liat, ada aksen abu abu yang bisa memantulkan cahaya di belakang. Lalu ada juga shift pad buat nyungkil nyungkil persnel di motor laki

Terus sistem pengikatnya tanpa tali, hanya semacam pengerat gitu, tapi lumayan kuat. Oh iya, menurut temen teman klub yang pake, katanya waktu keujanan, kalo pake boots ini, kaki ga basah lho selama ga ada air yang masuk dari atas.


perekatnya. kalo ujan ga basah, ada semacam plastik di balik perekatnya.

Tapi salah satu yang saya ga suka, yatu ga ada toe slidernya. Tapi ya gapapa lah, yang penting dah lumayan keren n safety, daripada pake sepatu kets.
oh ya, FYI, harga yang tertera dikardusnya yaitu Rp 290.000. Kalo berminat, cari aja di toko2 asesoris, atau kalo temen temen yang di daerah Solo n sekitarnya bisa add FB temen ane, search aja Bung Yus Sedia Givi.
Last, boots ini emang belum pernah saya pake,insyaallah, Senin besok mau turing deket deket aja sama pacar tercinta ke Telaga Sarangan, Magetan. Review menyusul, sekalian review Pulsar200 ane.

OK, sekian dulu aja ah…😀

Tag: , , , , , , ,

24 Tanggapan to “My New Riding Boots”

  1. asmarantaka Says:

    permemek:mrgreen:

  2. asmarantaka Says:

    makin ganteng aja nih si Kentas..xixiixixixiix:mrgreen:
    ane masih mengincar sarung tangan scoyco…harga 200 rebuan…xixixiixix:mrgreen:

  3. adicuzzy coolrider asli Says:

    sepatuku yo tomkins, tapi sepatu ngantor.,xixixi

  4. meet_hana Says:

    bagus iki sepatunya.. mesti aman kalo di jalan.. lama ga ya makenya.. kalo berenti di jalan buat solat.. repot ga ya ngelepasnya.. tapi gapapalah, yang penting safety

  5. kentadis Says:

    @ lingga, hush saru!
    Wah, mksh lho,hihihi. Aq yo lg nabung, AHSR road race glove cuma 120rb,hehe
    @ adi, ihiy podo2 ndue. Suk tukuo, nggo touring!
    @ hana
    nglepasnya gampang bgt kok, ga pake ribet. Udah simple, safety lagi.. Enak kan?

  6. dhuwurs Says:

    ora sing seventh gear wae ken,,luwih sadis ketoe,, tp regone yo sadis,,:D

  7. ocho99® pilot ROBOT OMPONG Says:

    sing murah av boot

  8. new_boy Says:

    Oalah podo mas karo spatuqu….murmer tapi mantaps…

  9. blognyamitra Says:

    safety first🙂

  10. Triyanto Banyumasan Says:

    apik… aku Krisbow aja ma King gratisan..

  11. kentadis Says:

    @ dhuwur
    iyo,600rb lek. Bar smsan karo kang nadi aku,hhe
    @ ocho
    ga ah bro, susah dipake n dilepas
    @ newboy
    mantab!! Reviewnya dong!
    @ mitra
    yups, bnul bgt!
    @ triyanto
    lho, krisbow jg bikin sepatu to? Tak kiro cuma bikin peralatan kerja

  12. asmarantaka Says:

    tenane 120??..wwihhh kudu cari ki..xixixiix:mrgreen:

  13. мαšЌüя Says:

    wah top lah, tapi yen sing model cuma sampai mata kaki ada nggak. biar bisa buat harian. kalo full boots ketokke repot nggo ngantor

  14. damhar Says:

    @dewaasmara
    boleh juga lihat produke Eiger mas, 165rb, sarung tangan riding juga lho. 4 varian, dari kulit jari panjang dan jari pendek, sama dari kain kanvas jari panjang dan jari pendek (enak sing pendek, tetep iso ngupil:mrgreen: ). ada pelindung dipunggung tangan juga lho

  15. kilaubiru Says:

    aku cukup sandal jepit wae mas… nggo ngarit:mrgreen:

  16. Kurniaprorider Says:

    Tukune nang jogja ana ra?

  17. jahe Says:

    utang duite sik oleh ra?pengen tp lg bokekkkk

  18. hadiyanta Says:

    jadi pingin. sepatuku biasane ukuran 42. kira2 yg cocok ukuran berapa ya?

  19. Bonsai Biker Says:

    gedemen sepatune

  20. GusPur Says:

    Kegedean ra kanggo sampeyan, kalau kegedean tak lungsure….
    wkwkwkkwkw………………

  21. kentadis Says:

    @maskur, lha itu cuma diatas mata kaki lbh dkit kok, kalo pake celana panjang (bukan pensil atopun yg ketat2) bisa ditutupin kok. Bisa buat krja n maen, njagong jg bs,hhe
    @kurnia, mgkn ono wae, golek neng biker gear shop to..
    @jahe, kredit ye? Fc ktp, kk, slip gaji, rek listrik? Wkwkwk
    @mas hadi, pake 43 mgkn muat
    @ james bons
    emang kaki ane gede,hehe
    gmn nih, jd ke sarangan ga?
    @guspur, muat kok, bl ndiri aja, murah kok,hehe

  22. nadi Says:

    Awas Tomkins edisi sekarang bahan dan finishingnya kurang OK. Kelebihannya sudah ada shift gearnya. Kalau sudah dipakai 2-3 bulan, kulit retak-retak. Air hujan rembes. Terpaksa sedia softex:mrgreen:

  23. azizyhoree Says:

    weeew , pengen, nek nitip sampean kena harga berapa bro?😀

    nitip :
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/12/10/test-ride-new-jupiter-mx-at-kenjeran-park-circuit-surabaya/

  24. sa469 Says:

    lebih murmer lagi langsung ke pabriknya di bandung Bro…lengkap..banderol dikardus bukannya 320rb yach?? ??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: