Modifikasi Pulsar 180 by Bro Damar (Solo)

Halo brother semua, saya balik lagi. Kali ini saya bikin artikel modifikasi Bajaj Pulsar 180 yang keren (imho lho ya).
Modifkali ini datang dari rekan saya pengguna Pulsar dari solo. Buat yang sering nongkrongin prides-online.com pasti kenal dia. Namanya adalah bro Damar.

Brother yang aktif di forum pulsar rider society dan COPS (community of pulsarian solo) ini , merubah tunggangannya bak benar benar The Real StreetFighter. Pokoknya ga kalah deh sama NMP maupun Byson. Apalagi lampu Suzuki Hayabusa yang dipadukan dengan visor Honda Tiger.. Duuh, mantap!!

Ditambah kondoman tangki yang dicustom dengan plat besi sehingga tangki PIBO yang dah lumayan gede, jadi terlihat kekar banget. OH ya, Bro damar juga menambahkan Engine guard di motornya lho. Supaya kalo jatoh ga langsung mentok ke tangki kali ya?😀


Tampak Samping

Bodi dah gambot, lucu dong kalo kaki kaki biasa aja..
Perubahan di sektor kaki2 antara lain :
-MonoShock YSS
-Swing arm custom
-Velg RG-V
-Ban Swallow (depan 120, belakang 150)


terlihat juga footstep racing disana


Spakbor Ninja 250r di PIBO, wow keren!!

Oh iya, walopun lampu asli dilepas, tapi tidak untuk speedo digital bawaan pulsar yang terkanal dengan keakuratannya..

Masih sayang sama speedo ori:mrgreen:

sekarang kita liat buritannya yuk!

Terlihat lampu belakang masih mengandalkan bawaan pulsar, tanpa menghilangkan ciri khasnya. Hmm, that’s cool my bro!
Apalagi ditambah spakbor custom minimalis and knalpot custom dengan cover yang diwarnai seirama dengan warna bodi. Bener bener racun nih!!
Liat juga tuh, pake cakram belakang juga😀
Tapi kalo bodi+kaki2 udah keren n gambot trus masin masih standard ga lucu dong. So, dia juga mengotak atik mesin si pibo dengan menanamkan piston Yamaha Scorpio. N CC nya sekarang jadi 219cc. “Lumayan lah buat lari ngejar Scorpio,” katanya😈 . Uda keren, kenceng lagi!!

Oh ya, sebelum berwarna hijau, motor ini dulunya berwarna putih, dengan sarat akan nuansa touring lho!!
cekidot!!

Mantap kan, pake top box Shad, SideBox GIVI V35 (cmiiw) plus livery Garuda Indonesia Airline. Siap take off bro!!!:mrgreen:

Last bagi yang mau ketemu ne motor ato ketemeyang punya, ato mo beli asesoris riding (bro damar punya toko riding gear), silahkan aja dateng ke Solo Biker, pasnya kalo dari perempatan manahan ke barat terus sampe ngelewatin sekolahan regina pacis ursulin, liat aja kanan jalan. NAnti ketemu deh sama Solo Biker

Sekian artikel dari saya, keep brotherhood!!

24 Tanggapan to “Modifikasi Pulsar 180 by Bro Damar (Solo)”

  1. satria_merah Says:

    pertamaxxx:mrgreen:

  2. karismanis Says:

    wah manteb pulsarnya,😀

  3. bukan blog bi(n)asa Says:

    ngrusak mripat ken:mrgreen: ngejreng bangets.

  4. elsabarto Says:

    wis ndang weke sampeyan dimodif spt yang paling bawah, warna tetep hitam + stiker tribal gold, dijamin elegan…

    jangan sampe warnanya kaya yg paling atas, kesannya kaya sepeda fixie.. takut dibilangin orang PEMBODONGAN OTOMOTIF:mrgreen:

  5. harjunanto Says:

    kapan nih yang punya warung beli pulsar?ato jangan2 udah beli?

  6. aichankawaii Says:

    Hmm..Tinggal ‘calon’nya ai nih, mu dirombak gimana ntar?😀

  7. hadiyanta Says:

    lha motormu endi mas?

  8. kentadis Says:

    @ karismanis
    gede lagi😀
    @ lekdjie
    hahaha, ngejreng. Tp jadi pusat perhatian😀
    @ elsabarto
    halah, ga juga kok
    masalah warna mah urusan selera,hehe
    @ harjunanto n mas hadiyanta
    belum punya nih, mg aja cepet punya,hehe
    @ ai
    aq simpel aja deh😉

  9. kurniaprorider Says:

    Aneh, kyk kdodoran baju

  10. abenk Says:

    nice info….
    check it out.. klik ini

  11. pridesonline Says:

    kayaknya kenal.. tapi lupa di mana… wekekekek

  12. adicuzzy coolrider asli Says:

    gawene nongkrong neng toko gear sebelah apotik kimia farma ngarep djitoe.,
    sayang kurang srep sama bodi n warnane ken.,

  13. kentadis Says:

    @ P-o
    halah, mosok pura2 ga tw😉
    @ adicuzzy
    lah, tokone kui sing ndue yo wonge kui..:mrgreen:

  14. asmarantaka Says:

    warnanya itu lo..dikira membodohi anak SD buat ngecatnya..la ngecatnya pakai stabilo ijo ngono kok..xixiix:mrgreen:

  15. jahe Says:

    hihih modif mesinnya mantap tp bodinya masih cakepan yg standarnya IMHO CMIIW

  16. A Seen Says:

    kerenmodifnya mas bro

  17. dnugros Says:

    sering lihat motornya didepan toko kalo pas lagi berangkat kerja

  18. Aank wijaya Says:

    duh kasian to motor….
    ga pernah dimandiin yah ????
    sampe lumutan kayag gitu warnanya!!!
    hehehehehe….

  19. j4na Says:

    keren warnanya… tapi kok bikin silau mata ya…
    “Slipper clutck…. Pencegah selip dikala engine break”
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2010/12/02/slipper-clutck%E2%80%A6-pencegah-selip-dikala-engine-break/

  20. lanang Says:

    mas sy pingin beli cover penutup bawah mesin ,bisa nggak…n gmn caranya? terima kasih salam lombok biker

  21. cupow Says:

    wah abis berapa tuh?😀

  22. dwi akbar Says:

    abis brapa duit tuch boz…………….?

  23. simon Says:

    bagusan yg putih

  24. agil Says:

    gan footstep racingx bli n pasang dmna……thanks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: