Ooo, Begini to Dalemannya Pulsar

Ngomongin daleman yuk! Eits, jangan ngeres dulu, coz yang kita omongin bukan daleman cewe,tapi daleman mesinnya pulsar :mrgreen”

pzoo

Nah,baru baru ini saya ada kesibukan baru, yaitu mbengkel. Bengkel biasa sih.Tapi ada orderan buat servis besar p200 punya tetangga. Wah, pengalaman pertama buka mesin India nih.
Pertama sih seperti biasa, lepas mesin dari rangka dulu. Terus coba bongkar. Pertama copot kop head silinder, trus copot head silinder. ada yang mengganjal nih, bikin susuh buka. Yaitu corong busi yang sebelah kanan. N timing chainnya di kanan, jadi, headnya ga bisa dicopot kalo corong businya ga dicopot. Kira2 setengah jam-an ga bisa2. N ternyata, di corong busi tsb ada pengunci kecil yang tersembunyi n ga keliatan dari atas maupun samping (maaf ga ada poto,coz ga sempet). Lalu setelah sekian lama, akhirnya lepas juga deh tuh corong busi:mrgreen: .
setelah lepas, saya copot deh intake manifoldnya. Lhoh!!!😯 . Inletnya kotak!

kotak


tuh kotak

Menurut mas mig29, katanya kalo kotak penampangnya lebih luas. Trus model kotak gini juga pernah dipake oleh brother di R.A.T buat tune drag bike mereka.
nah, sekarang kita liat outletnya bro!

d-shaped
D-shape bro

Outletnya D-shape.Tapi kurang tau juga kelebihan n kekurangannya.ada yang tau?


katupnya

batang katupnya tipis, tapi sepertinya kuat. Kalo batangnya tipis kan flownya lebih bagus.Dah kaya katup racing:mrgreen:


pistonnya

Piston ukuran 67mm (cmiiw),lumayan gede laah

Salah satu yang bikin mesin pulsar alus ya ini nih. Roller rocker arm. Mantap!! Baru tau saya..

last, ada satu percobaan iseng. Karena pada saat yang sama ada juga motor GL-PRO yang sedang diservis juga, trusiseng iseng tangkinya tak tuker:mrgreen: wkwkwk
check this out


gimana, aneh to?:mrgreen:

33 Tanggapan to “Ooo, Begini to Dalemannya Pulsar”

  1. karto Says:

    pertamaxx diamankan

  2. karto Says:

    ini tho kang yg mo masuk garasi sampean.he …

  3. PB Says:

    pertamaxxx koment diwarung ini…

  4. one08 Says:

    wues…. mantep tenan!😯
    (bertambah ilmu dan pengalaman untuk bekal menyongsong masa depanmu yang lebih cerah bro!😉 )

  5. caem Says:

    gambarnya kok gag fix,,

  6. bukan blog bi(n)asa Says:

    pulsar e dimonosok to..

  7. damhar Says:

    iyo kang, aneh… gambare podo buntek kabeh,,aneh.. tangkine aneh,intakenya aneh, montire yo aneh, luwih seneng ndelok jeroan motor daripada jeroan cewek..:mrgreen:

  8. kentadis Says:

    @ karto
    mungkin,hhe
    @ mas one
    thx mas! Bikin semangat
    @ caem
    maaf mas, msh newbie, blm trlalu bisa men-set gambar
    @ lekdjie
    iyo lek, monoshock+cakram blkg
    @ damhar
    emang aneh

  9. bejo Says:

    alvs tapi ky kedengeranya lembek kuran nendang

  10. bennyps Says:

    head pulsar sudah menerapkan high velocity porting, makanya bentuknya spt itu inlet-nya, imho&cmiiw😀 mas coba bandingkan RRA-nya pulsar dng honda Blade ato SupraX125, ukurannya beda jauh gak?

  11. nunoe Says:

    buka bengkel nih???
    mantaff brader😀

  12. Wong Banyumas Says:

    PERTAMAAAXXX ndeleng, kok gambare dadi aneh ya…?

  13. Maskur® Says:

    wah gambare skew je

  14. bennythegreat Says:

    gambarnya kok panjang2 kaya film Indonesia jama dulu…hehehehe

  15. BULETIN Says:

    Oh jd gt to jerohane?

  16. kurniaprorider Says:

    Artikel yg kutunggu

  17. kentadis Says:

    @ bejo
    dganti knalpot racing bro,heh
    @ mas benny ps
    wow, high velocity yak
    mantap!
    Tp sayang, dah kburu dpasang n sdh dtngan customer tuh. Jd g smpt ukur RRA nya
    @ nunoe
    ga bro, cm ikut temen kok
    @ wong banyumas, maskur, n benny
    sorry bro, pas upload g bs nyettingx:mrgreen:
    tp diliat dr hape enak kok:mrgreen:
    @ buletin
    emang gitu,hehe
    @ kurnia
    makasih dah mau nunggu:mrgreen:

  18. maxsus Says:

    skoring untuk tukeran tanki
    1. GL Pro dengan tangki Pulsar tampak ganteng, skor 7,9
    2. Pulsar dgn tangki Pro jadi ga nyambung, skor 6,1 saja

  19. Bonsai Biker Says:

    detil tenan mas bro, bahasannya, seeep mencerdaskan.
    nitip lapak

    http://2brk.wordpress.com/2010/10/19/712/

  20. tafridefraaz Says:

    wah itu GLnya pake muka pulsar…..

  21. aichankawaii Says:

    Wah ai..Buka2 jeroannya p200..:mrgreen:

  22. Setiawan Says:

    Honda Thailand luncurkan All New CBR150R….
    All New CBR150R dibekali dengan mesin 150cc DOHC, gigi transmisi 6 percepatan, sudah berbahan bakar injeksi ala PGMFI injeksi khas Honda , dilengkapi dengan 4 valve Liquid Cooled, menggunakan chasis delta box, sistem suspensi yang hampir sama dengan Honda VFR, desain headlamp…. langsung bedah aja gan dimari….

    http://cbr250r.wordpress.com/2010/10/19/bedah-all-new-cbr150r/

  23. shu_enk Says:

    Mantabs juga ya, Kalo ane trima bongkar ga tanggung jawab ama pasangnya… xixixi
    Sukses brow😀

  24. asmarantaka Says:

    pulsar rasa Pro…xixixi:mrgreen:

  25. Red Bikerz Says:

    ahahahaa…

    iseng amat! langsung keliatan jadul pulsarnya pake tangki gituan

    http://reezaldi.wordpress.com

  26. azizyhoree Says:

    copas:
    “Salah satu yang bikin mesin pulsar alus ya ini nih. Roller rocker arm. Mantap!! Baru tau saya..”

    teknologi itu petamakali di motor indonesia= honda kharisma 125D

    coba deh bongkar HSX125, beat , revo , blade juga sama, terakhir di nmp ini , Unicam nya CRF juga pake😀
    wah mbengkel nandi iki?

  27. londo Says:

    sekalian bongkar ya dimodif sekalian.

  28. londo Says:

    iya bro.tapi cuma bengkel ndeso kok.

  29. Busa_tio Says:

    Ini Pzoo nya punya blogger jg kan? Pernah liat kayaknya.

  30. Busa_tio Says:

    Oalah…. sekarang Pzoo udah jadi milik sampean ya bro…? maap kalo salah.😀

  31. Kurniaprorider Says:

    Itu roller rocker arm pulsar dengan honda gl pro sama ga?? Maksudku bisa tukar guling ga?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: