Jogja lagi.. Ke Acara Honda PitStop Party (3, The Test Ride)

Lanjut lagi ceritanya gan!!
Setelah hari agak gelap, akhirnya yang ditunggu tunggu datang juga, apa lagi kalo bukan sesi test ride NMP😀 . Dimulai dengan dateng ke tenda pendaftaran untuk ambil jatah 5 ekor NMP:mrgreen: . Dalam rombongan ini, saya bersama Adicuzzy, KilauBiru, Mig29, n Skyrider. Lalu saya dapet motor yang berwarna Biru. Bisa jadi KilauBiru 2 nih, wkwkwk:mrgreen: .
Pertama tama, karena saya dah pake jaket n sepatu, jadi saya cuma dipinjami Helm, rompi, n gloves.
Coba naiki, ternyata kaki saya masih “turah” alias nekuk, ga jinjit babar blas. Beda waktu test ride Minerva GTR dulu yang ngepas banget kakinya.

nmp1
naek, foto dulu deh..

Tak lama, mulai deh test ridenyah. Rutenya cuma muteri lokasi aja kok, paling cuma 1km.
Nyalakan mesin, nyala juga speedo digitalnya, n menurut saya kecil banget, ga terlalu jelas, tapi ada jamnya. Tarik kopling, ternyata ringan. Cocokuntuk commuting n touring. posisi duduk tegak n nyaman. Malah kaya motor cruiser daripada street fighter:mrgreen: .
Ayo jalan!! Masuk gear 1, tarikan lumayan enteng n mesinnya alus banget. Tapi nyobanya ga kenceng kenceng. Coz di dalem kota n ada RC n Sweeper. yah, paling sekitar 40-60km/jam.
Ngomongin rem, karena cuma pelan pelan n kebiasaan pake rem depan, so buat para remcakrambelakang holic, mohon maaf saya ga bisa ngasih statement soal kepakemannya, coz emang sama sekali ga nginjek rem belakang:mrgreen: .
Beberapa saat kemudian masuklah di pos pertama, yaitu pos kuis. Nah, kebetulan, 4 dari 5 jawaban dah diborong sama mas mig29, n yang 1 mas KB😀 . jadi. saya, adicuzzy n mas skyrider cuma mlongoh:mrgreen:.
Jalan lagi, masuk ke pos 2. nah sini, kami dikasih tugas untuk menyebarkan stiker safety riding yang bertuliskan “JALAN DI JALURMU!!” kepada pengendara motor di lampu merah.
Setelah itu, kami balik lagi ke lokasi untuk mengembalikan motor n riding gear lainnya kepada panitia. Lalu kami dapet kupon Mc-D, n souvenir, yaitu CD Honda Beat.

nmp2
suasana saat nukerin kupon (gambar minta dari coolrider)

Ternyata, yang kami dapatkan cuma segelas medium Cola😦 . Padahal tadinya mbaknya ngasih paket nasi. ah, tapi yaudah lah, gapapa😀
Yang penting toast dulu ah!

nmp3
minta coolrider lagi

Tak lama kemudian, kami bubaran deh. Riding lagi ke solo bersama Coolrider.

Sekian😀

11 Tanggapan to “Jogja lagi.. Ke Acara Honda PitStop Party (3, The Test Ride)”

  1. Dani Ramadian Says:

    PERTAMMMM…

    Gak jadi wisss
    😀

  2. Dani Ramadian Says:

    Walahhh…
    Kenapa NMP nggak digondol aja,
    bawa ke Bromo langsung…gituuuu:mrgreen:

  3. Dani Ramadian Says:

    Aq protes besar…
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    Kalo nggak dapat ……MAKANNNNNNN🙂

  4. aichankawaii Says:

    :mrgreen:

  5. martini Says:

    hehehehe…tumbas dewe

  6. SkyrideR Says:

    Kentas bilang 1 km….
    Coolrider bilang 2 km…
    aku bilang 3 km….
    sapa yang bener… :mrgreen:

  7. asmarantaka Says:

    jujur aja…dirimu asli ganteng kalo pakai helm Honda..xixixiix:mrgreen:
    kaborrr

  8. Care Says:

    Berpakaian helm fullface seperti foto diatas bagi stiap pengendara akan lebih mningkatkan keamanan… tp ga smua rider yang pada mau…
    Oya, menunya agak mengecewakan ya. Syukuri ja

  9. BULETIN Says:

    Salam kenal aja bro! Aku pedatang baru nich!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: