Project Performa Supra X 115cc (1st step)

s1
mejeng dulu ah..😀

mmh, males juga ngegas pol polan tp cm mentok 100kpj di speedo. Apalagi temen2 IKASO banyak yg pake HSX125, kalo turing keteteran deh😦 . Nah, itulah latarbelakang saya dalam mengupgrade performa motor saya. Dengan dana pas2an, saya pergi ke bengkel Sambodho Motor di daerah Sraten (selatan asrama kopassus kartosuro). ‘Motornya dibuat turing pak, ga usah extrim bgt ya😀 ‘ ujar q kepada pak Benny sang mekanik. ‘Oke deh, balik lagi seminggu ya’ sahutnya. N saya pun pulang dengan Vespa.
Lalu, seminggu kemudian saya balik. E ladalah, motornya belum jadi ternyata. ‘Masih proses stroke-up ken,’ kata mekaniknya. Yaudah d, ngkrg dl di bengkel.
FYI, ubahan di sektor mesin supra saya, antara lain:
– piston jup-z oversize 100
– stroke-up 2mm
– kepras silinder head
– camshaft dimodifikasi
– katup standard dimodifikasi batangnya

nah, lalu saya kembali siang hari berikutnya. Ternyata motornya lagi dirakit

s2
katupnya lagi diskur😀

sambil ngunggu, sambil foto2 deh🙂

s3
silinder headnya😀

s4
camshaftnya😀

s5
piston jup-z os 100, custom jenong😀 jozz

setelah menunggu agak lama, akhirnya mesinnya terakit juga😀 . Lalu rang mekanik nyoba test ride duluan. Setelah dicoba, gantian saya yg nyoba.
Nyalain mesin, langsung gas! N gila, powernya kerasa banget. Topspeed yg saya dapet baru 120kpj itupun karena keabisan jalan. Huffz, sangar bgt nih. Nah, ternyata dari 97cc, naek jadi 115cc!!
Stelah puas ngetest, bayar. Bawa pulang deh. Tapi masih ada yg kurang nih😦 yaitu CDI n karburator, nah itu step brikutnya😀.
So, kalo gini dah ga keteteran lagi deh kalo group riding sama temen2 IKASO . Nah, itulah HSX115 saya. Ceritanya bersambung ke step slanjutnya ya.

40 Tanggapan to “Project Performa Supra X 115cc (1st step)”

  1. Dani Ramadian Says:

    Piro iku totalé step 1???

  2. kentadis Says:

    @ dhani
    total apane mas?
    Nek biayane cuma 650k
    murah meriah, tp dah bisa ngalahin f1z-r lho..:mrgreen:

  3. lekdjie Says:

    yen gl kiro2 piro ken?

  4. kentadis Says:

    yah, skitar sakmono lah lek
    pol2e 800k
    sing paling larang i stroke-up e kui lho. Tp nek iki presisi bgt, cz bengkele gaene gae pit drag

  5. nlavia86 Says:

    mangstab- pertamax ini

  6. elsabarto Says:

    porting polish, cdi brt & karbu PE 28, jgn lupa apapun motornya minumnya selalu PERTAMAX (scr. kompresi dah tinggi)

  7. kentadis Says:

    @ alvian
    pertamax selalu,hhe
    @ mas elsa
    lupa ngetik,hehe. Dah di porting polish jg. Pertamax selalu, cz kompresinya 1:10,sekian gitu,hehe

    • indra Says:

      nge”tes ama supra q yok?
      cc sama 115
      noken udah q babat
      camsaft udah q ganti racing
      kalburator ninja
      mw ganti cdi tp percuma yg pake cuman coli gwa
      gas pnuh 120lbh msih nambah, tp kehabisan jalan gwa
      120 isa nambah kok, pa lagi berat badan gwa 105kg
      pa lagi klu berat badan cuman 50kg ga tw lari berapa….

      • indra Says:

        eh lupa.. knalpot udah q ganti AHRS
        pelek DBS
        SHOCK belakang variasi
        ban kecil
        sok q pendekin dikit
        udah plus RPM mesin
        mw test?

  8. jahe erka Says:

    duh shogun 125 ku kalah,,cuma mentok 100 tok ken..recomended ga nih bengkelnya???klo ga kenal sblmnya ma bengkel garapane apik ga?

  9. one08 Says:

    salut!😉

  10. Setiawan Says:

    Nice Article

  11. asmarantaka Says:

    lawan beaty nya si Nick menang ngk yah??:mrgreen:

  12. martini Says:

    nek porting polish tok + kepras head piro om??

  13. ariesesat Says:

    stroke up??? wah kalo ane jadi ente sih nggap berani rpm full lama2…jadi lebih ngandelin torsi aja, kalo geber full terus mesin pendek umur, apalagi kalo nggak presisi masanganya

  14. adicuzzy Says:

    aku wis test ride ikih.,
    ayoh, putaran bawahe dibenerkeh, ojo lali kopling manual, mengko ibu yen pake ben isoh wheelie..
    Xixixi:mrgreen:

  15. martini Says:

    wew…setting drag berarti..putaran bawah nggembos???

  16. aichankawaii Says:

    ak wes numpaki😀

  17. kentadis Says:

    @ one n stiawan
    thx bro..
    @ lingga
    ayok ajah dicoba,wkwkwk
    @ ariesesat
    alhamdulilah, insyaallah presisi, cz kmrn waktu dipasang crankshaftnya, ga oblak gt, emg pas
    n dah terbukti waktu ke jogja, rpm tggi terus ga ada gjala apapun😀
    n mg aja, dlm jangka panjang jg gpp
    @ adi
    iyo, emang gara2 karbune standard njeglek!! Dadi suplaine kurang di putaran bwh bro. Nek masalah kopling, suk ae nek ditukokne supra meneh:mrgreen:
    @ martini
    250rb. Itu dah trmasuk modif camshaft
    @ ai
    hampir mben dino numpaki:mrgreen:

  18. dnugros Says:

    ora usah banter-banter mengko ndak ciloko ning ndalan…alon-alon waton kemeton wae😀

  19. Amamoto Says:

    wahhh klo sering lewat jl jogja-solo emang kudu di upgrade tu supra….

  20. kentadis Says:

    @ mas dwi
    ga kok mas, yg pntg safety riding😀
    @ amamoto
    ga sering ko bro, kadang2 aja,hhe:mrgreen:
    thx dah mampir

  21. bose v75 Says:

    bs dites nih sama c70 ku.🙂

  22. maz.bam Says:

    haloooo salam knal

    waaah mekanik sampean podo karo mekanik ku,nek gawe baju mesti baju molor + mlorot2,,,HA HA ha ha,,,,,,

    ngomong2 koil ama cdi nypake apa bro??

  23. nabil Says:

    mantapppp!!!!!

  24. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli Says:

    tapi kan spido supra x 100 tahun 2004 ngibul banget om,
    soalnya punyaku dulu persis kayak gini, bisa tembus 110 kpj, di tes bareng CS1 cuma 95😦

  25. Jati kuno Says:

    Kut nimbrungz oz supra ane dah papas noken,pkai rotor rcing,chamsaf modif,klep in 26,ex 29,head 1mm,rasio khusus 201m rubah gigi 1-3,i max brt .rubahan total tu low aq jajal pntok kcptan 180-195kpj,kok bs pnyamu mpe 120 kpj pdhal cman stepup aja,spedony ngaco ntar.

  26. Dismas Says:

    jadi 115 cc ? hmmm 52 mm X 51,5 mm ya bro (bore x stroke nya)… boleh ni dicoba di revo…🙂 biaya 650 k lagi… Kalo ga stroke up, bisa lbh murah mungkin ya…😀

    • Dismas Says:

      sebenernya ane cuma mau kejar aksel nya… top speed cukup 110an lah… bisa nyalip jupiter z dah puas…

  27. Supra merah Says:

    Test Yuk Sama supra X 100cc Merah?
    Spek Mesin Udah pakai blok head jupiter z,Piston CBR Overisze 200,Kruk As Karisma 125+Stroke up 8mili Karbu FCR 39 Knalpot Custom

  28. senda Says:

    musehne vega ku

    piston scorpio over size 100 karbulator pe
    tranmisian noken standart klep avanza

  29. Arifin Abr Says:

    itu kalo buat touring semarang-bali kira kira kuat nggak ya. kalo kuat boleh tu dicoba untuk supra kesayanganku

  30. Andik Says:

    Pakai klep apa?

  31. danisubject Says:

    standar ae😛

  32. novel Says:

    Tmpte d mana mas d stu kan ada bnyak bengkel yg agak lmyan gede da 3 dket jln raya ma dket bngjo klewer arah brat kiri jln ma knan jln

  33. eko Says:

    bengkel e mana gan ?

  34. nbsusanto Says:

    rupamu gatheli ndes😆

  35. ari danang Says:

    habits biaya brapa ??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: