Beli Benson Jauh Jauh ke Bali, Ngapain?? Di Solo Aja Ada yang Jual Kok!!

Jumat pagi, saya jalan ke jl. Slamet Riyadi. Liat kiri kanan di deket Solo grand mall, ada suatu pandangan yang serasa memenggil saya. “Eh, Benson!!” . Langsung sein kiri dinyalakan, and belok ke tempat tersebut. Apakah Dealer?? Oh bukan juga, ini adalah MOSS atau Motorcyle One Stop Service. Pertama datang, langsung disambut ramah oleh Pak Teddy, dan perkenalan pun terjadi. Lalu Saya ngobrol2 dengan Pak Teddy tentang Benson dan saya diizinkan untuk meliput Benson, MOSS dan seisinya.


Benson Super8

Saya langsung mulai bertanya, ” lho pak disini kok jual Benson? setau saya, dealernya cuma di bali pak,” dan kata Pak Teddy ternyata disini dulu adalah main dealer kymco di Solo, jadi dapet izin jual benson deh. Tapi disini baru ada yang Super8, mungkin lainnya menyusul. oh ya, ‘power scooter” 150cc ini harganya 22.950.000 CMIIW. Trus dah laku 1 lho, yang warna merah. Oh ya, MOSS sendiri adalah salah satu surganya biker di Solo. Ga cuma Jualan Benson, n bengkel, tapi mereka juga sedia berbagai macam asesoris motor n biker gear. pokoknya mau nyari aseso model apa aja ada deh! mulai dari box, bracket, knalpo, lampu, swing arm, shockbreaker n berbagai macam performance parts pun tersedia


hmmm.. keren, sama Mimin GTR150 kenceng mana yak?

Kalo Biker gear, disini tersedia berbagai jenis n merk helm mulai dari hel half face, sampe helm motard ada, mulai dari INK sampe AGV ada. Ada lagi protektor, jaket n sepatu biker


helm


protektor kaki


sepayu FOX

setelah menyusuri tempat asesoris, pak Teddy langsung ngajak saya ke bengkel..
wow!! lumayan gede. Oh ya, tarif servis buat motor bebek 22.500 rupiah, itu dah termasuk cuci slju n dapet soft drink! lumayan lah!!


bengkelnya


“ini calon maskot MOSS mas.” kata Pak Teddy

Oh ya, saya juga saluuut banget sama MOSS. kenapa? karena mereka ga cuma jualan aseso, ato buka bengkel doang, tapi juga masih ngasih pelayanan after sales kepada konsumen Kymco dulu. jadi, mereka ga lepas tangan walopun ATPM Kymco dah tutup. Two Thumbs up for MOSS!! Jadi buat temen temen yang punya kymco di daerh Solo, masih bisa tenang, coz semua spare pert kymco ada disini.
kalo yanng mau mampir ke MOSS alamatnyajl. Slamet Riyadi 344 Solo (sbelah RM, Adem Ayem)
nih ada galerinya, klik untuk perbesar


shock breker





39 Tanggapan to “Beli Benson Jauh Jauh ke Bali, Ngapain?? Di Solo Aja Ada yang Jual Kok!!”

  1. Supra XX Says:

    whahaha
    syemmm ditinggal_

  2. blognyamitra Says:

    22.500 dah dpt soft drink ama cuci salju ??? murah tenan hehehe…

  3. dnugros Says:

    yg mo dijadiin maskot itu kymco trend sr 125 yakkk?????

  4. ai chan Says:

    yo ndang tumbas nta

  5. kentadis Says:

    @ alvian
    sori mas, dadakan og:mrgreen:

    @ bung mitra
    murah donk, solo getoo..:mrgreen:

    @ mas nugros
    gtw bro, g apl produkx kymco,hhe

    @ ai
    ga ah ai, aq pilih scoopy aja:mrgreen:
    (lempar tabung lpg 3kg)

  6. jahe erka Says:

    wew..kapan hari sy jg kesini nyari helm tp gak dapet ukuran yg pas..harganya jg ok kok..mirip2 ma harga di web gt..jd ga gt ngepruk kayanya ,hahaha, tp sayang ga masuk mpe dalam2 toko, jebulnya jualannya banyak bgt..mampir ah kapan2, sapa tau ada diskon box

  7. Taufik Says:

    mantab bro report nya, ada penampakan si bohay Like nggak?

  8. alrozzzi coolrider 2 Says:

    kok lihat tempat service-nya agak gimana gitu mas bro…❓

  9. elsabarto Says:

    woh mantap mas, nanti mudik aku tak serpis motor nyang kene waelah😀

  10. kentadis Says:

    @ jahe
    wew, masa g ada yg pas?:mrgreen:
    tmen q ada yg jual GIVI bro, klo mnat sms aq

    @ mas taufik
    ga ada bro, saat ini ru super8 doang. Mgkn yg laen mnyusul

    @ alrozi
    gini2 spare part lgkap lho

    @ elsabarto
    yoh..
    Nek mudik, mampir ya
    lha emg njenengan asliny mana?

  11. asmarantaka Says:

    kentas….spion koso wanabe ono ra??…tolog PM via sms yo nek tau harganya…matursuwun….

  12. Maskur® Says:

    solo
    wes suwe ra rono

    Bertemu Blogger
    Terkenal:
    http://wp.me/pxYt7-K6

  13. testimoni Says:

    wuih…. mantab gan
    jadi makin deket nih

  14. adicuzzy Says:

    Bangga jadi wong SOLO (ngakune Solo):mrgreen:

  15. kentadis Says:

    @ lingga
    tak kabari bro!

    @ maskur
    tak tggu klo k solo lg

    @ testi
    apax yg dket?:mrgreen:

    @ mas adi
    koe n lekdjie karang anyar, tp aq sukoharjo:mrgreen:

  16. asmarantaka Says:

    ken…nek ono2 salah ane njaluk ngapuro…met menjalankan ibadah puasa aja:
    http://asmarantaka.wordpress.com/2010/08/09/puasa-telah-tiba-mohon-maaf-sebesar2nya/

  17. andri Says:

    Nice info… Sayang blom tersebar di bumi nusantara ini ya…

  18. Hourex Says:

    Waduh jd pingin sgra mudik ni Bro..

  19. reeed Says:

    dah lama ga muter slamet riyadi, kota2. Bro ken dalem.e pundi?
    Btw k0pdar indom0tobl0g area sala kapan kang? Kula ndherek.
    Biar ga oot, tu gerai yang sama dgn yg jual r1 di slamet riyadi po beda?

  20. Modifikasi Motor Terbaik di Jakarta Says:

    di jakarta..ada Yang Lebih Keren Nih…
    Checkidot deh…
    dari helm, accesoris dan perlengkapan Touring yang makin PEDE>…..

  21. kentadis Says:

    @ lingga
    iyo mas, sama2 yo!

    @ andri
    y smg dgn blog sy ini, bs trsbar k sluruh nusantara,hhe

    @ hourex
    lha mw mudikx kmana bro?

    @ reeed
    saya kartosuro mas
    lha njenengan mana?
    Beda mas, gerai moge tu udh tu2p

    @ modif
    oke bro, tak mampir

  22. Motor Kencang Says:

    Kunjungan pertamax ane di blog ini

    salam kenal yah om😀

  23. tigerpiceks Says:

    kang, ini sama SGM sebelah manane tepate…??

    sekalian nanya nek golek helm gon sek apek neng solo ngendi yah?? mumet golek helm ukuran XXL iki. Ada saran? Nuwun…

  24. kentadis Says:

    @ motken
    mggo mampir
    asal jgn pgl om, cz msh 17th,hhe
    slm kenal😀

    @ tigerpicek
    y gm agak k barat dikit bgt, utara jalan bro
    dr nicknya kayakx sotic nih?

  25. Mercon Mretelli niru Mercon Melandri Ajah... Says:

    lampu depannya mirip pak rio yah…
    harga OTR sana selisih berapa ya ama bali??

  26. pak'e alyx Says:

    Gan, ngerti nomer telepone OSMSS iki…? Yen pirsa, di-share dong…🙂

  27. irma BonekahortadanPoti_OLeh2MUDIK Says:

    nice blog..good info..:)
    salam kenal..ttp berkarya..
    ditunggu kunjungan baliknya..

  28. Firman Says:

    Salam kenal MOSS……kira-kira ada nggak yah helm double face disana?………segitu aja dulu…..selebihnya nanti saya langsung kesana aja…..trims a lot….

  29. nikahituenak Says:

    dari dulu saya nyari toko aksesoris di solo, ketemunya blog jenengan. alhamdulillah. makasih ya mas infonya.

  30. wdawad Says:

    Wah berarti kymcoer jogja bisa service disini dong ya ? Spare part juga komplit kah ?

  31. kymcos Says:

    apik, nabung dulu, pingin yg LIKE saja

  32. like Says:

    sdh ada yg beli like?

  33. SUWITO Says:

    Makasih infonya ya! Sejak ATPM tutup, saya sudah lama nggak mampir ke tempate Pak Teddy ini. Maklum, saya agak PRUSTASI krn tutupnya ATYPM kymco itu. Jujur saja, saya puas atas layanan purna jual Pak Teddy saat saya beli KYMCO FREE LX beberapa tahun lalu. (Saya jg sudah beli kymco bebek VISA di Sukoharjo).
    Sekali lagi, trims pada saudara kentadis yg telah ngasih info ini. Kapan saya mau mapir ke tempate Pak Teddy ah…! Sekalian mau lihat (cuma lihat dulu lho) Benson (KYMCO) terbaru…. Dengan lahirnya Benson (KYMCO), saya jadi semangat lagi dan terus semangat ber-kymco-ria!
    Kalau dulu orang menganggap kymco murah (an), sekarang biar tahu harganya segitu (Kymco-Benson Super8 ‘power scooter” 150cc harganya 22.950.000 ). Adakah matic merk lain yg berani pasang harga tinggi melebihi yg ini, tanpa pasang iklan di televisi lagi!

    • kentadis Says:

      sama2 mas, nanti kalo mampir salam aja buat pak teddy😀
      setau saya dr dl kymco tuh emg murah, tp kualitas mesinnya berani diadu sama merk jepang. Kalo skrg mahal karena import utuh mas, kalo diproduksi/dirakit di sini paling jg agak murah😀
      sampean tinggalnya dimana mas?

    • Masdoel Says:

      dahulu Kymco Center & Bengkel – Solo
      Jl. Brigjen Slamet Riyadi No.344 Penumping Laweyan Solo
      Telepon : 0271 7074240,0271 717892,0271 718820

  34. Masdoel Says:

    waktu Agustus 2008 ngambil Libero…
    dahulu namanya kalo gak salah :

    Kymco Center & Bengkel – Solo

    Jl. Brigjen Slamet Riyadi No.344 Penumping Laweyan Solo

    Telepon : 0271 7074240, 0271 717892, 0271 718820

  35. wongdermayu Says:

    punya shocbreker clasic type yss je diamond chrom ga,gan?

  36. Om Raka Says:

    Saya beli helm jg di moss,,,tp aksesoris sihh kyaknya agak murah dikit di Garuda motor sport.,,kalau kelengkapan aksesoris sihh relatif

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: