Test Ride Minerva-Sachs Products (Bag.3 R150VX)

My second test ride!
kali ini saya bertukar tunggangan dengan seorang mas mas yang tidak saya kenal,hhe. saatnya pake motor laki beneran!
gimana ampressi saya terhadap ni motor? bodinya n lampunya keren euy! hhe.
pertama naek, liatin speedo dulu


speedonya nih.

kaget saya, masak di speedonya tertulis angka sampe 240kpj :shocked:
batinq, tenen po ra ki? (sambil mrenges,hehehe).
coba raih setang, n ternyata agak mbungkuk, tapi ga terlalu mbungkuk, cz stangnya masih pakek yang model diatas jok.
kalo masalah sitheight sih lumayan tinggi juga, tapi tenang aja, shocknya bisa distel ketinggiannya kok!

kalo akselarasi sih menurut saya lumayan lah, apalagi di tachometernya, rpm nih motor cepet banget naeknya bro!! mungkin gear rationya model close ratio kali ya? kalo top speed, saya g tau, cz speedo mati bro!!
remnya depan pakem sih, tapi lagi lagi yang belakang menurt saya n teman2 sih kurang mengigit!!
ada beberapa hal yang agak mengganjal, yaitu persnelnya susah di netralin๐Ÿ‘ฟ n di chassis twin sparnya masih ada tulisan deltabox. padahal temen2 semua tau dong kalo deltabox tuh punyanya sapa?
oh ya, masukan dari mas alvian buat pihak penyelenggara, yaitu kalo ada acara test ride lagi, tolong shocknya agak dipendekin pak! cz rata2 orang kita kan ga terlalu tinggi hehe.
sekian riding impression report dari saya, n jgn lupa drop ur comments guys!!

19 Tanggapan to “Test Ride Minerva-Sachs Products (Bag.3 R150VX)”

  1. alrozzzi coolrider 2 Says:

    ralat bro…
    ampressi harusnya kan impressi? kikikiki
    deltabox? punya pabrik sebelah kayaknya…:mrgreen:

  2. jahe ! Test akselerasi motor Says:

    hehehe, baru aja udah mati speedo nya,apalgi udah dpake lama
    maap ga bsa hadir,terkendala pekerjaan dan cuaca!

  3. 848dream Says:

    getaran mesin e piye Ken? sik menganggu ora?

  4. kentadis Says:

    @ alrozi
    maap bro, nulisx ngbut,hhe
    lha iyo, padahal deltabox kn punya yg smakin didepan:mrgreen:

    @ jahe
    speedox dicabut kabelx bro!
    Yo, gpp. Kpn2 kalo ada ginian tak kbri lg

    @ 848dream
    mesinx alus bro, kn dah pk balancer shaft engine bro

  5. SkyrideR Says:

    Pingin.. Buat teman2 di jogja besok klo ada macam beginian, kabari ya…

  6. asmarantaka Says:

    hhahahha ceritane Pedrosa njajal Minerva kii…eh konsumsi bensin gmna??….yg sport gimana??…irit??..trus yg matic??…irit ngk??…

  7. pak'e alyx Says:

    Manteb Bro… hari Minggu kemarin sebetulnya saya sudah sampe di Manahan, tapi si Alyx minta nonton ledhek kethek, jadi ga bisa ikutan njajal. Minta info, berapa harga R105VX ini di Solo? Worth nggak untuk dibeli? Bagaimana kalau dibandingkan dengan 150R, lebih baik atau sama saja? Satu lagi, ada kekurangannya apa lagi selain yang di atas? Trims sebelumnya….

  8. kilaubiru Says:

    ehh…. persnelingnya masih keras ya bro..
    all out sih cukup worthed menurut saya..๐Ÿ˜‰

  9. kentadis Says:

    @ SR
    mnta hub tmen2 jogja bro,hhe

    @ lingga
    lhoh, aq duwur len!๐Ÿ˜ˆ
    konsumsi bensin mbuh lek. Plg yo g boros2 bgt og. Nek GTR yo g ruh, tp sing GTR harus PERTAMAXX!

    @ pak’e alyx
    17jt’an bro, menurut saya sih whorted lah. Apalagi dgn mesin baru n bodi baru. Tetep lbh baek ini bro, r150 16jt’an bd 1 jt, tp dpt msn bru, bodi bru, lampu projektor,dll..
    Kkrgnx mnurut saya cm di persneling n rem belakang, selebihx lumayan bagus mas..
    Kalo mw beli, bilang aja anak KobOI mas, mgkn dpt potongan banyaj, cz kmrn saya knalan n ngbrl2 jg sama bosx:mrgreen:

    @ kb
    kras pas netralinx bro, kalo dh dpk jln lumayan.
    Sama bro, mnurut sy jg gt๐Ÿ˜‰

  10. arie sesat Says:

    waduh..belom2 speedometernya dah modiar?? model sih oke..CBR 125 gitu lho…

  11. Maskur Says:

    wah pengin juga nih ngetes

  12. adicuzzy Says:

    Waduhhhhhh “dingklik detected” yen nggo aku…
    Handling lumayan coba belok agak miring
    Kok Test ride Cool gak ditulis sekalian to? Xixixixi:mrgreen:

  13. dnugros Says:

    Keren tapi masih sangsi ma durabilitasnya, minerva gitu lohhhh….

  14. motorcycle specs Says:

    spedonya keren, kayak moge aja…
    kalau gigi sudah untuk netral kayak pulsar dong.. semoga kedepan jadi lebih baik…

  15. asmarantaka Says:

    update harga kaos final+ongkir
    http://asmarantaka.wordpress.com/2010/06/11/pengumuman-kaos-komengtator/

  16. Review dan Riding Impression Minerva R150VX « THE COOLRIDER'S GARAGE Says:

    […] Madass, Megelli, Minerva, R150, R150VX, test ride Seperti yang sudah dipost-kan bro Kentas di artikelnya, Pada hari Sabtu seminggu yang lalu saya, Mas Alvian (Supraxx) dan Bro Kentas ikut even test ride […]

  17. mario ^_^ Says:

    wah deltaboxnya dibajak hehehe

  18. Ai-chan supra solo Says:

    Ai ayo nulis lagi๐Ÿ˜‰

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: