Test Ride Minerva-Sachs Products (Bag.2 GTR150)

Test Ride dimulai!!
Kenapa saya lebih memilih untuk test motor ini duluan? tidak lain karena motor ne keliatan SANGAR:mrgreen: . Lha kok sangar ken? ya jelas, wong matic og gedenya kaya gini? mana tinggi bgt lagi,hhe. bahkan untuk postur tubuh saya yang 175cm pun saya masih harus jinjit!!

gtr
wuh, duwure..

tapi, sebelum naik, pake helm n jaket dulu dari Minerva. baru deh naik ke motor. sesuaikan dulu duduknya, cobe pegang stang, n… lhoh kok kaya naek motor laki ya?hhe. liat di speedometer, ada lcd digital m tachometer analog. tapi lupa ga di foto. trus ada fitur yang saya n teman2 n bahkan mekanik pun belum tau, namanya boost apa gitu, saya juga lupa.
tarik tuas rem, pencet tombol starter, bruum.. mesinnya alus, tapi suara knalpotnya ga terlalu berisik. lalu pelan2 hampiri garis start, n.. lhoh ga ad UG yang mayungin, malah UG nya pada leyeh2 di tenda (mas alvian langsung ra trimo, terus omong karo bos’e dealer:mrgreen: ). tanpa basa basi langsung betot gass di area parkir yang kira2 luasnya 300an meter lebih. gimana tarikannya ken? menurut saya sih lumayan mantebh lah, ga kalah sama tarikannya R150VX. pas rada ngebut, di trek yang cm segitu, cuma bisa dapet 60an kpj. sempet lupa juga kalo ternyata saya bawa matic, cz riding stylenya tu lho! apa lagi footstepnya ja kaya footstep motor laki.

kalo masalah handling gimana? handlingnya juga lumayan lah buat ngebut, cuma menurut saya agak berat aja bro! apalagi buat bikin U-turn, wah hampir kaya muterin pulsar200 bro! malah MC acaranya pas nyoba muterin tuh motor, dia mau jatoh, untung ada orang trus dibantuin. coba kalo ga ada orang, motor baru lgsung lecet dah!!
kalo remnya gimana? rem depan pakem kok, tapi yang belakang biasa aja tuh.
tapi overall menurut saya keren kok, cuma harganya aja yang ga keren, kata bosnya, harganya 18jeti bro :shocked:
tapi buat bro bro yang mau tampil beda n dompet agak tebel, harga segitu mungkin ga masalah,hehe

16 Tanggapan to “Test Ride Minerva-Sachs Products (Bag.2 GTR150)”

  1. alrozzzi coolrider 2 Says:

    mmmm… kalau kerapihan pengelasan dan detail produk bagaimana bro? rapih tidak? over all bagaimana? skala 1-10 untuk mimin GTR dapet berapa menurut sampeyan dan R150VX dapet berapa bro???โ“

    revisi; bukan :shocked: tapi๐Ÿ˜ฏ

    halagh, kok malah komengtator pada menggurui seeh… xixixixi

  2. 848dream Says:

    Spion e cilik ya?

  3. kentadis Says:

    @ alrozi cool rider2
    menurutq las2ane py y? Malah ga ga2s aq,hhe
    tp kayakx bgus og..
    Tak ksih 7,5 deh mas ne matic, tp lo r150vx yo 7,5๐Ÿ˜‰

    @ 848dream
    ora pati cilik, jek cilik satriaf

  4. SkyrideR Says:

    Pingin..๐Ÿ˜€

  5. asmarantaka Says:

    mburimu ketoke seriusmen??…wedi nek motore mbok tibakke yae??….lngsung uang gaji dipotong….xixiixix:mrgreen:

  6. one08 Says:

    barang keren… harga kurang keren!!!๐Ÿ˜ฅ

  7. kilaubiru Says:

    waduh….. harganya.. muahall untuk ukuran sportmatic๐Ÿ˜†

  8. kentadis Says:

    @ skyrider
    aq yo pgn bro,hhe
    nek ndue isoh saingan karo mas irawan, podo2 matic gde, podo2 tangki nang ngarep, podo2 speedo digital,hhe

    @ lingga
    iyo, wong pas aq mandek, ngmong karo alvian, kru ne do wedi kabeh,dikiro rusak,hhe

    @ bang one
    emg keren bgt bang..
    Tp kok yo 18jt lho.. T.T
    tp kalo dpikir2 worthed jg c, dibanding xeon yg 16 jt..
    Aplg modelx sangar gt

    @ kb
    yup!๐Ÿ˜‰

  9. And2 Says:

    brnti d lamp merah psti ga tau kl itu matic

  10. Maskur Says:

    wah wis ana sing tuku to, aku lage pisan nyentuh neng MAll dina minggiu wingi

  11. adicuzzy Says:

    Stikere koyo nggon aprilia nih…
    Lumayan penak iki handlinge, tak nggo rebahan nganti nyangkut standar samping…
    Tapi sempat reflek kaki masukin persenel..
    Xixixi:mrgreen:

    *tetep ae kurang tertarik matic

  12. audi Says:

    mas itu motornya akselerasinya katanya payah ya? di banding xeon gmn? secara lebih besar dari xeon.. btw katanya sama skywave aja kalah akselerasinya

  13. Cundi Says:

    Butu pisan minerva. getarannya kayak vespa jaman dulu. kayak pegang vibrator buat pijat. Speedometer suka ngaco. di gital tapi cuma bisa nunjukin kec aja. kapasitas bensin kagak.

  14. YNG Says:

    Baru hari ini mencoba GT150. Cukup ok dari segi handling dan power. Kurang enak di kec 20-30, krn perlu rpm tinggi. Akselerasi ok.
    Satu hal yang sangat disayangkan: tidak ada meter penunjuk bensin. Padahal di panel LED waktu dinyalakan tertera jelas ada, tapi rupanya sensor tidak disertakan di motor ini. Sehingga cuma mengandalkan lampu tanda bensin hampir habis.
    Saya berulang2 menyalakan motor ini supaya jelas bisa melihat panel tersebut bisa display apa saja. Ternyata RPM, trip meter seharusnya bisa.

  15. New Ride, New Pride « Blog motor kentadis Says:

    […] sama matik montok berrangka tralis ini, tepatnya saat testride sama temen2 koboys solo di manahan dulu.. GTR n Pulsar […]

  16. ipanase Says:

    spaperparts mana tahannnnnnnnn
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/03/01/ha-esemka-tidak-lulus-uji-emisi-shocked/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: