Mau Curhat nih Bro

Cerita berawal dari adanya pengarahan soal kerja di luar negri di SMK saya. Ada 2 pilihan di sana, yaitu kerja di Korea (ga jelas kerjanya) n Malaysia [(di Nippon Electric Glasses) perusahaan pembuat fiber glass untuk auto mobil, tp punya org jepang]. Trus iseng2 ikut daftar sama tmen2 saya, tp kami ambil di Malaysia karena pas dengan kejuruan otomotif n dengan pertimbangan di Korea ga ada masjid n jarang ada makanan halal.

Nah, tadi pagi mulai dah testnya yg ke Malaysia. Langsung dateng 2 orang pakcik dari NEC ngasih test.
Ada 2 kali test, yaitu tertulis n interview. Test tertulisnya gampang bgt, cuma matematik dasar n b.inggris. Trus pas interview, lumayan gerogi sih, tapi langsung saya ajak ngomong pake bahasa inggris n pakcik tsb kelihatanx suka n lgsg sumringah:mrgreen: , mungkin karena tmen2 laen dicampur2 pake english n b.indo kali y..
Trus siangx lgsg pengumuman, n i got that job! Dapet pangkat semi skill worker (katanya sih levelnya diatas general worker a.k.a buruh). Tapi yg jadi pertimbangan untuk jadi berangkatnya macem2 nih.
Yaitu :
Biaya, 7jt (3,5jt cash n 3,5jt disedot dari gaji selama 3 bln)
Basic sallary 3 bulan training : 1000 ringgit (abis bulan ke3 naek)
Kontrak 2th, dapet cuti 1bln
Dapet mess di selangor n fasilitas transport

Kalo menurut temen2, baiknya diambil ga tuh kerjaan?

21 Tanggapan to “Mau Curhat nih Bro”

  1. icaq's Says:

    saran saya, buat pengalaman sebaiknya ambil bro…

  2. lekdjie Says:

    La ktnya kuliah?

  3. lekdjie Says:

    Tp malaysia lo ken..orang2nya agak kurang respek dg kita.harus bisa njaga diri..
    Semi skill worker kui opo sih?lg krungu ki..sakngertiku ki saking suwene kerjo,skill yo nambah…

    Yen ono ki,mending lokalan wae,musashi,showa,ahm..ra kalah duite..tapi luwih apik yen sekolah disik,mumpung sih enom..ndak kebacut kesenengen nyekel duit akeh lo..(padahal cm seberapa sih,sakgedhe-gedhene gaji buruh?)..luwih diajeni ken..sumpah..

  4. one08 Says:

    yang pasti berdo’a minta pentunjuk sama yang diatas, dan jangan sampai lupa minta pendapat kedua orang tua, yakinlah… segala keputusan yang nanti kamu ambil adalah yang terbaik untuk masa depanmu!

  5. jahe Says:

    kalo masih ada biaya n kemampuan utk kuliah,mending kuliah dlu..
    pngalaman sy..ada dsbuah kantor pekerjaan sama,masa krja sama tp beda gaji,cuma gara2 ijasah sarjana.dan itu bnyk trjd di indo
    memang yg sy tahu org.malay mmandang rendah org.indo tp tdk semuanya
    Tp sy yakin dlu ngambil STM biar cepet bsa kerja kan?klo klrga udah ok,skrng ada kesempatan knapa tdk diambil?
    oh iya nitip pesen,dmana2 krja itu sama aja,apapun posisinya,berapapun gajinya..semuanya sama2 ada suka dan duka.sukses bro!

  6. 35 Says:

    Mending di negri sendiri aja bro

  7. Boy Says:

    Klo bisa kuliah dan mampu, mending kuliah bro.
    Takutnya stuck di situ and gak berkenbang bro. Katakanlah kontrak dua tahun terus mo kuliah pasti males bro..lha udah 2 thn lepas buku. Klo gak kuliah lg karir mentok bro…
    Itung umur jg bro, klo udah 25 th belom d3/s1 bakalan susah lg nyari kerja.. Eh btw stm pundi bro?

  8. kentadis Says:

    @ all
    Sblmnya makasih atas pendapatnya..
    Malah tambah bingung,hhe
    Pengenx c, krja dulu trus kuliah pk uang ndiri, tp dpikir2 bner jg kata lekdjie, dsini gajinya jg g kalah..
    N lg2 mikir umur, skrg 18, 2th lg 20, abs itu s1 plg g 4th, dah 24..
    Dah tuwir deh,hhe

  9. PuniC Says:

    tujuan sekolah smk adalah menyiapkan lulusan yg siap kerja…
    tapi jika ingin mendalami ilmu yg ada, dapat melanjutkan kuliah…
    jaman sekarang nyari kerja sulit…
    lulusan s1 saja banyak yg mengangur…
    saran saya lebih baik diambil saja…
    sekalian buat pengalaman…
    kan masih muda…
    tapi keputusan tetap ditangan anda…
    ^_^

  10. dhuwursblog Says:

    iku model2 e yo mirip koncoku sing mangkat ng jepang, ng kono yo dadi kuli sih, tapi mulih2 iso tuku truk, lemah, gawe omah, nek malaysia? ono meneh mase koncoku, tp dadi kuli ki ng malaysia, mulih2 mung gowo martil ra gowo opo2.tp ketoke ilegal sih..ya nek km resmi legal gitu, ono koncone seko kene, dapet restu dari orang tua coba wae, mengko yen ra kuat yo mlayu bali,,😀

  11. Supra XX Says:

    kuliah saja
    ada beasiswa banyak numpuk di UNS…

    n 24 itu masih bisa dikata muda
    jangan terburu nikah_

  12. kentadis Says:

    wah,jek bingung
    msi minta petunjuk sama allah swt.

    @ mas alvian
    ora ah, rabi jek suwe, tp mugo wae karo sing saiki,hhe

  13. arie sesat Says:

    ambil Bro..niatnya karena ibadah, cari ilmu…banyak di negri orang yang bisa bikin kita “kaya”. soal biaya mah ngutang-ngutang dulu sih biasa.. ane dulu malah mo gadein motor buat beli tiket, tapi ditolak (ketuaan tahunnya hikshiks), tapi alhamdulillah ada aja yang minjemin….sukses Bro…

  14. daddynaeva Says:

    buat pengalaman ambil aja

  15. adul Says:

    Bro Kentas … Adul kerja di perusahaan PMA Hongkong bermanajemen Malaysia. Semi Skill Worker itu bener satu level diatas level terendah. Pendapatan 1000 ringgit dua kali lipat dari pendapatan semi skill ditempat Adul. Perlu bro telusuri untuk urusan makan dan pakaian kerja apakah ditanggung sendiri.
    Adul sendiri menyarankan kalau masih punya kesempatan kuliah lebih baik kuliah dulu …. sayang diumur dan potensi besar yang bro kentas miliki.

  16. luxferre Says:

    Izin menyimak.😀

  17. SkyrideR Says:

    klo korea gaji brp? kebanyakan yg pulang dr malaysia hanya bawa gaya aja. misal : hp terbaru. tp klo dr jepang korea, bawa uang buat modal..

  18. asmarantaka Says:

    mending ambil aja 2 tahun dlu…toh kalo udah punya duit lebih untuk modal pulang ke tanah air dan mendirikan usaha sendiri..percaya deh..usaha sendiri walaupun kecil2 an lebih bahagia daripada kerja ditempat orng dengan gaji besar tapi harus nurut….:mrgreen:

  19. kentadis Says:

    @ all
    setelah dipikir2 dgn matang
    n akhirx dapet pencerahan, akhirx diputuskan g jd ke Malaysia deh
    thx atas saranx, n i really appreciate it

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: