2012, MotoGP di Singapore

sing

bakal calon sirkuit di singapore

Pada 2008, dorna menandatangani persetujuan untuk mengadakan MotoGP di Singapore, tp belum ada sirkuitnya,hhe. Dengan SG CHANGI PRIVATE LIMITED, pihak singapore membangun sirkuit seharga $235 juta dengan deadline di tahun 2011, race organizer berharap bisa menggelar MotoGP di 2012.
Lokasinya terletak di luar Changi Airport dan g cuma menggelar even MOTOGP tapi juga GT. Ditambah fasilitas lengkap 4km FIM 1st grade n FIA 2nd grade certified race track, 20.000 kursi grandstand, karting kart, track drag 1/4 mil, motor museum, n 34.000 m persegi comercial space (lahan parkir kali ya?)
Ayo, Indonesia juga bikin sirkuit kaya gini, biar motogp n wsbk bisa mampir lagi.

9 Tanggapan to “2012, MotoGP di Singapore”

  1. obiezone Says:

    waaah, bahaya!posisinya di tepi pantai y itu?
    pengawasan pulau2 nkri harus diperketat. kalau nggak mau pasirnya pindah buat nguruk itu sirkuit
    hehe

  2. asmarantaka Says:

    wah GP di Singapore semakin laranggg tenan….:mrgreen:

  3. kentadis Says:

    @ obiezone
    Ga lah bro, beda sama negara di sebelah utaranya:mrgreen:

    @ lingga
    Larang tur rame, lha wong f1 e ono konser musik BEP, Beyonce, Gwen stefani, dll
    Nek motogp kudune luwegh rame..πŸ˜€

  4. hampura Says:

    Pasirnya ngambil dari mane tuh :….πŸ™‚

  5. blognyamitra Says:

    wah bahaya nih, lama2 Singapura negaranya makin luas hehehe….

  6. adicuzzy Says:

    kapaaaaaaan neng indonesia…
    tozuro jare meh mbangun sirkuit…
    xixixix

  7. kentadis Says:

    @ mitra
    yg pntg ga ngambil wilayah laut kitaπŸ™‚

    @ adi
    tegke, tozuro wes ono sirkuit le.. Tp sirkuit motocross, tepate di goro assalam, cedak omahq,hhe
    sirkuit drag ndisik yo ono, tp nggone neng mbulak pggr sawah ngono:mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: