WSBK : Aprilia Diizinkan Memakai Gear Driven Cam

brr
Bos balap Aprilia Dall’lgna

Setelah seminggu berspekulasi soal boleh tidaknya penggunaan teknologi gear driven cam, akhirx Team Aprilia Factory diizinkan menggunakan teknologi ini. Tapi mereka tidak boleh menggunakan teknologi ini sampai akhir dari seri Salt Lake City USA akhir Mei ini.

Legalitas dari sistem ini dipertanyakan sejak seri pertama di Phillip Island aussie. Dan membuat para rival manufaktur meminta klarifikasi soal peraturan ini.

Berbicara kepada MCN, Dall’lgna bilang kalau saat pertama mendevelop mesin ini mereka berencana menggunakan sistem ini di masa depan dan dengan crankcase RSV4, hal ini cukup mudah untuk memperkenalkannya. Crankcasenya emang didesain untuk sistem ini, jadi untuk mereka hal ini mudah n ga mahal. N sistem ini termasuk cost saving karena ketahanan mesin bertambah. Dengan sistem biasa, umur cilinder head 900km, dengan sistem ini mereka berharap umur cilinder head bisa 2x lipatnya.

Gear driven camshaft sendiri adalah teknologi menggerakkan camshaft dengan gear, n ini biasa digunakan di motogp. Padahal standartx RSV4 menggunakan rantai kamprat.
Gimana menurut saudara saudara?

Nb : ne contoh gambar gear driven cam, tp diambil dari honda vf1000r

D-gear

20 Tanggapan to “WSBK : Aprilia Diizinkan Memakai Gear Driven Cam”

  1. tewel Says:

    Blas g ngerti.
    Tp slamat bro,gmn ujian2nya?

  2. asmarantaka Says:

    kalo dipasarannya menggunkan itu semua sih no problem….tapi kalo teknologi ini cuma dipakai untuk aprillia yg spek WSB jelas2 curang…..

  3. kentadis Says:

    @ tewel
    tanya aja bro,gpp kq
    alhamdulilah lancar bro😀

    @ lingga
    Ya begitulah persaingan
    Ada yg bersih n g bersih😀

  4. asmarantaka Says:

    wah mesti main sogok kiii…xixiixxi:mrgreen:

  5. kentadis Says:

    hush!!
    Luar negri ra onok sogok menyogok lho!:mrgreen:

  6. lekdjie Says:

    berarti gear lebih bagus drpd rantai ya?!

  7. kentadis Says:

    @ lingga
    Ojo ngono kui😀

    @ one08 n paklek
    Iy mas, gear lbh baik dr rantai. Lbh bnyk kelebihanx
    Tp kalo gear kekuranganx agak kasar

  8. blognyamitra Says:

    Mirip ama F1, jika ada tim yg tiba2 melejit padahal dulu2nya tim biasa2 aja langsung aja deh ada tim2 lain yg usil hehehe

  9. Maskur episode SNI Says:

    oooo tanpa rantai keteng to

  10. KillBill1 Says:

    contoh gambarnya gimana?

  11. alrozi Says:

    oohgt…. gitu tha…

    [padahalgaktahu.com]

    ujian gmana mas bro???🙂

  12. A Seen Says:

    sogok silit pitek ben metu endoge

  13. sastro Says:

    @aseen: ora metu endhog e metu telek lencung e… Weekkzzz,,,

    numpang lewat bro

  14. Supra XX Says:

    keren ya
    btw
    itu HONDA punya…

  15. den Says:

    kal0 ga salah ne tekn0l0gi dipake h0nda CG dulu,
    kelebhane suara jd lbh alus ktmbg rante.

  16. kentadis Says:

    @ den
    kayakx cg kasar deh bro..
    Cg bkn pk gear, tp pushrod
    namanya ohv atau over head valve
    jadi camshaftnya dibawah, trus valvenya diatas, n gerakin valvenya pake pushrod..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: