Biaya Moto2 €700.000, Jauh Lebih Murah dari GP250

Sebelumx saya minta maaf sm tmen2 pngunjung blog ini, kr2 1 mggu lalu g posting gara2 kena tifus nih..

Back to the blog..
Kali ini saya mw bercerita tentang perincian biaya Moto2

Mt2

Spanish news website AS.com, memaparkan soal biaya yg mgkn dikeluarkan oleh tiap team di Moto2. Race prototype 600cc 4tak yg dikata2 lbh murah dari GP250.

Setiap team di Moto2 akan membutuhkan lbh dr €700k per musim. Semua dibutuhkan untuk motor, registrasi balap, staffing cost, n mesin 600cc. Dengan perincian sbg brkut :
– €17.250 utk registrasi stiap rider dalam team
– €70k (Suter) – €145k (RSV) utk rangka
– €90k utk pmblian n perawatan mesin Honda, plus €2k jika team tidak percaya jika mesin tidak dalam spec yg diinginkan,n mesin ingin ditune semestinya
– €400k utk mantenaince cost n biaya mekanik slama 1 musim
– €40k utk ban Dunlop 1 musim (204 ban)
– €3.500 utk 2D datalogger

Total price €720.750

Emang sih, masi keliat mahal, tp plg ga masih lbh murah dari GP250 yg membutuhkan €1,2 juta utk tiap motornya.

Source: http://www.asphaltandrubber.com

12 Tanggapan to “Biaya Moto2 €700.000, Jauh Lebih Murah dari GP250”

  1. asmarantaka Says:

    pertamaxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

  2. asmarantaka Says:

  3. asmarantaka Says:

    wah tetap muahal buat Negara kita…..hehehhehe

  4. one08 Says:

    one make race era GP! aslinya cuma lomba pembalap, mekanik, rangka dan design aja. siapapun pembalapnya yang menang pasti pake mesin Honda:mrgreen:

  5. kentadis Says:

    @ lingga
    orang indo g ada aja yg mw nginvest uang ke balap yg lvelx gde.. Kalo tomy soeharto mau,dy bs bkin team gd lho:mrgreen:

  6. kentadis Says:

    @ one08
    tp kn nek menang g pake embel2 nama honda bro, plg cm nama teamx

  7. dismas070492 Says:

    wah, solusi cerdas buat menghemat tuh. Mungkin harapannya supaya Indonesia juga ikutan kali…🙂

  8. lekdjie Says:

    absen waelah..

  9. dhuwur Says:

    GP MONO aja yang lebih murah berlipat-lipat euro aja uda ga jalan di indonesia..:) nyambung ga sih??:p

  10. kentaro ケンタロ Says:

    Yoh nyambung sih jano,hhe:mrgreen:

  11. suhaimi teguh Says:

    karel abraham ja mau keluarin duit untuk motor di ajang motogp,dulu jg waktu masa pemerintahan Pak Harto di sentul ada gp,klo skrang ada banjir

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: