2010 Honda CB Twister 110

Pada masih inget sama CB Twister 110 kan?

Motor sport entry level Honda di India ini,baru aja di review oleh Autocar India

Berikut cuplikannya..

Twister
CB Twister

Honda emg terkesan latah melihat suksesx pasar entry sport di India yg dipelopori Bajaj n TVS
Lalu dengan cermatx Honda menggarap pasar ini dgn mengandalakan pengalaman di bidang desain.
Imho, desain motor ini emg keren karena adax sentuhan detail bodi dari CB 300R.
Head lamp lumayan keren lho.. Stop lampx mirip Tiger Revo.
rem cakram depan n velg racing 17 inch jg salah satu nilai plus di motor ini..

Engine

Honda menggunakan mesin 110cc SOHC terbaru dgn roller rocker arm, n punya output power sebesar 9hp @ 8.000rpm, setara dgn motor bebek 125 yg mesin ndlosor..
transmisinya manual 4 speed (1-N-2-3-4)

Jos

Buat handling, motor ini sangat nyaman untuk sehari2, untuk meliuk2 di kmacetan oke, untuk manuver2 juga lumayan kok..
motor ini punya power band yg luas di stiap putaran, n mesinx low vibration lho..
0-57,6 kpj ditempuh dgn waktu 7,13 detik. N top speed 96kpj

AHM.. Ne motor punya potensi lho!:mrgreen:

34 Tanggapan to “2010 Honda CB Twister 110”

  1. Taufik Says:

    worthylah sebenarnya buat saingan sama thunder 125 kalo dijual di marih, asal nggak harus pake Pertamaxx aja๐Ÿ™‚

  2. kentadis Says:

    Banget mas!
    Aplg harga di india cm 9 jutaan..
    Yg pntg ne mtor irit mas, 53,7km/l d dlm kota

    Btw, pertamaxx sekarang Rp 7.100:mrgreen:

    Jadi ikt ke jogja kan mas?๐Ÿ˜€

  3. anddeep a.k.a nadhif Says:

    salam kenal mas bro,bdw tuh motor jepun yg nongolnya di india disainernya dr india kah,soalnya head lamp nya shahru khan bgt.ada kmungknan nongol dimari ngak,lumayan tu buat solusi yg pngen mtor sport tp harga bebek

    • kentadis Says:

      Salam kenal jg bro!๐Ÿ˜€
      Kalo desainerx g tw jg y?hhe
      Mgkn R&D nya dari india, tp liat bodinya kaya CB300R, trus buritanx kaya Tiger Revo
      Nha ini nih..
      G tw jg kmgknanx gmna..
      Pdhl ne motor jelas2 pny potensi pasar yg lmyn..
      Secara pmainx skrg cm ada XCD125 n Thunder 125

      Makasih dh mampir bro!๐Ÿ˜€

  4. anddeep a.k.a nadhif Says:

    thanks bro atas pencerahanya,buat gantiin win nya si doel lumayan jg nih motor

  5. sea gate Says:

    gud inpo kpn y msk indo.scara AHM kalah ngjual d kls ini ma YMKI.butuh refresh..

  6. asmarantaka Says:

    karo GL cepeknya pakdeq menang ndi yoo??……old skool versus new motorcycle….koyo pertarungan antara HD versus Honda Cibier 1000 rr….hahahhahahahhaa:mrgreen::mrgreen:
    wah gagal pertamax kiiii

    henshinnn…………………:mrgreen:Mjad

  7. kentadis Says:

    Nek gl’e rung dgarap mesti menang cb:mrgreen:
    HD vs Fireblade?
    Yo ga aple to aple nhuh..
    Masak cruiser vs superbike?

  8. asmarantaka Says:

    underground race po ra??..hehehhe…koyo film torque…:mrgreen:

  9. kentadis Says:

    Sbg pgmar motor, nek nggo aq ya, film torque kui rodo2 aneh n angel dinalar:mrgreen:
    E kenapa?
    Karena, motor2 sport kok dipake grasstrack? Garis tengahx tu lho,lgsg kliatan beda, mlh kaya motor adventure
    Trus motor kok naek sepur?:mrgreen:
    Trus mosok MTT Y2K lawane Chopper?
    Trus bkas yg dilewati Y2K bisa kebakar?
    Aneh to? Mantep to?
    Hayo, mw naek motor apa?:mrgreen:

  10. alrozi Says:

    wkwkwkwkwwk

    toeque ya? saya cuma kesengsem sama CBR-nya… hmmm… kalau Chooper gak nyambung siih, masak kejar2an sama Y2K… hmmm

    sori oot…

    coba AHM mau melirik desain motor ini dan diaplikasikan ke produk terbarunya…

  11. asmarantaka Says:

    Y2K ne emang seng marakke yahud + celengane muantep2….hehhehehhehee:mrgreen:

  12. kentadis Says:

    Y2k nganggo mesin helikopter rolls royce..
    Jare nek tuku, nek tabrakan entuk ganti motor anyar๐Ÿ˜€

  13. babad150f Says:

    sebelum ahm ngeluarin cbr,.gw malez bahas honda:mrgreen: tapi daripada cb110 ini kalo gw mendingan numpak honda cb keluaran federal honda motor

  14. Taufik Says:

    Selamat bro . . . blog ini sudah bergabung di indomotoblog

    • alrozi Says:

      terimakasih ya mas Taufik…

      logh, kok malah saya sieh… whess selamat mas bro dan sukses UN-nya….

    • kentadis Says:

      Makasih bgt mas taufik, g nyangka jd indomotobloger beneran๐Ÿ˜€
      Mas, smg anakx cpt smbuh ya

      @ alrozi
      Maturnuwun sanget pkoke lho..
      Opo meneh chips rumput laut’e.. Enak๐Ÿ˜€
      Org rumahq pada suka lho..๐Ÿ˜€

  15. daddynaeva Says:

    Headnya kecil banget … trus intakenya kok panjang banget yaaa

    • kentadis Says:

      Headx emg kcil bro, buat nekan kompresi mungkin..
      Kalo intakex pnjag, mgkn biar g trlalu lncar aliran bbm+udaranya,jd biar irit gt
      Cmiiw

      • daddynaeva Says:

        kalo nekan kompresi = nurunin kompresi, bisa kok dari membentuk sudut squish di head.
        Tp kayaknya ini lebih ke arah hemat material …. komparasinya sama CB100 / GL100 aja lebih kekar gitu๐Ÿ˜€

  16. Ai chan kawaii Says:

    Congratulation honey !
    Dh msk k indomotoblog .
    Tmbh sukses aj yaaa. .
    Luv u so:$

  17. kentadis Says:

    Arigatto gozaimasu ai..
    Doamu menyertaiku n blogq๐Ÿ˜€

  18. bagudung Says:

    Selamat ya, dh dapat tempat di Indomotoblog.
    Semoga mkn semangat nulisnya…

  19. anddeep a.k.a nadhif Says:

    Selamat dan sukses bro,dtunggu artikel2 nya yg laen

  20. kentadis Says:

    @ bagudung n andheep
    Thx bgt bro..
    Dtggu kunjunganx lg..
    Jgn lp ksh saran ya!๐Ÿ˜€

  21. luxferre Says:

    Itu kan gara2 tangki bengsin.nya bocor.

  22. obiezone Says:

    @mas taufik
    walah doyan pertamax jg….hehehe

  23. ashley Says:

    dibanding nmp…shroud ama tangkinya lebih keren ini loh….

  24. joko Says:

    body gede mesin kecil……………..cupu banget ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: