New Ride New Pride (2, Bajaj Pulsar 135ls)

yup,balik maning sama inyong.
setelah kemaren curhat soal si semok nan keren GTR yg akhirnya dijual, kali ini  apa lg motor yg saya beli?
jawabnya adalah
eng ing eng

image

Bajaj Pulsar 135ls

haha, balik maning nang pulsar. saya clbk ceritanya nih bro.hahaha
Sebuah pulsar 135 alias pies, yg saya beli di jakarta, rakitan 2010 yg kondisinya, yah, so so lah. biasa wae,hehe.
nih motor dibawa ke rumah via paket bro pandji my brother di koboys n Blader RHBC jakarta, n blogger juga,haha. dgn dibawa riding dr Jakarta menuju Jogja, kebetulan serah terima di acara Honda Bikers Day Jogja, bulan Desember kemaren.

image

Kenapa pilih Pies?
Karena murah (banget!), irit, keren desainnya, n mantab tenaganya. Emang seberapa irit sih? FYI, perjalanan Jak-Jog yg dijalani bro Panji menempuh jarak 600an km, sampe di prambanan,trus kami nginep di rumah senior koboys Mas Irawan Kurnianto sang begawan kucing ireng di daerah Palbapang Bantul, trus paginya balik k prambanan lg (pp prambanan-bantul-prambanan sktr 80an km), konon cuma diisi 70rb rupiah premium (padahal temen2 blader ad yg smp ngisi 80rb). Trus dr prambanan isi 20rb premium, buat nganter bro Panji ke rumah Eyangnya di Sukoharjo makmur n pulang ke Kartosuro.
Kalo seberapa besar performanya, Bro Panji waktu di daerah mana gt, bilang dapet 120kpj, dan saya pernah dapet 116kpj. melebihi ekspektasi. padahal di brosur pies, tertera klaim topspeed cuma 115kpj. dgn kondisi mesin standar ting ting. bener2 ga malu2in,hehe.

image

Beda bgt sama GTR yg cuma bisa dpt 30km/l n top speed 112kpj.
Padahal, duit hasil jual GTR masih sisa buat beli pies,haha.
n overall puas deh nunggang Pies, irit, kenceng, mantab n tetep anti Mainstream, hahaha.

oh ya buat penutup, ne ada bonus screen shot video waktu abs restorasi, PnP n jebol katalis. kapan2 saya bahas deh bro.

image

124kpj di mesin yg cuma 135cc

See u later bro

About these ads

Tag: , , , ,

12 Tanggapan to “New Ride New Pride (2, Bajaj Pulsar 135ls)”

  1. Nyong Says:

    ,, ride with pride.. ..

  2. ipanase Says:

    josssssssssss

  3. Maskur Says:

    emang penak.
    dan langka

  4. nbsusanto Says:

    bisa diajak kentjang dan bisa diajak irit..mantep.. :D

  5. purwo Says:

    ngai jg pake…hahahahaha

  6. Om Puns Says:

    hahaha….. akhire aq ono kancane. hayo murah ndi karo genku ? podo taune 2010

  7. Triyanto Banyumasan Says:

    pzzo ku diiming iming hyosung piye ki.. anti mainstream .. tp ragu je

  8. Pandji Victory Says:

    ajibbb,,, 135cc 4valve aircooled, overstroke. maknyusssss. irit karna dah DTS-I kali yah hehehehehe

  9. Adhitya Ramadian Says:

    motor bagus nih, pernah punya, tak jual trus ganti p180 ug4, padahal dari sisi body bagus pies

  10. old legion Says:

    jebol katalisnya mana mas? Katanya mw di bahas! Udah nunggu sampe motor gw turun mesin nih! Tak tunggu lho!

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 49 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: